關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

登錄名字的由來

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-29 19:35 發表

報告輔ㄟ:偶要自首!讓您處置~~~
   第一次上這個俱樂部
   看到  [菜花輔ㄟ]~~~
   不禁啞然失笑!
   怎有人取名  [菜花]~~~
仔細一看  原來是  [蔥花]
兩個字  都是草字頭
加上老眼昏花~~~
金拍謝  看錯了 ...
菜花麵包.................
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈.............

我快笑死了啦

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-12 13:19 發表
猛沃,是東莒的港口,也是210師步一營民國69-71年的駐地。當地人稱小港灣為沃,要唸澳,也是 澳 的簡寫。"猛"據說是福州話中"網"的音,意思是早年漁民在此結網捕魚,故名猛沃。不是這裡的阿兵哥有多猛。

猛沃營參 ...
這件外套退伍後穿出去都引來注意,只是隨著荒淫墮落的生活,身材日漸走樣,很難再穿得下。掛在衣櫥近20年,不知何時被老婆清理掉了。

如今猛沃營參一只剩下在網路上唬爛的一張嘴。

参一大大,你真的好會說笑~~東莒當兵的參一。讓你感到光榮到今天..
我看你寫的,都在爆笑~~文筆真的很優異,不只是唬爛的嘴,筆下也很能針貶時事
看你的文章..也是能增廣見聞
乍看,我也在想又猛又肥沃的參一,可能是胖嘟嘟的,哪知道有關於港口的那段傳承..
如今你可能也對肥臀粗腰感嘆不已了~~我的草綠軍服也被老婆丟掉
當年60公斤168的身高
如今是168...75公斤...我看也要更名叫做青歧肥兵了~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-29 19:35 發表

報告輔ㄟ:偶要自首!讓您處置~~~   第一次上這個俱樂部   看到  [菜花輔ㄟ]~~~
   不禁啞然失笑!.....   怎有人取名  [菜花]~~~
.
引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 19:53 發表
菜花麵包.................
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈.............
我快笑死了啦
.

(參一大.照片借用一下...)
.
看清楚..看清楚.....
兩位.馬上到中山室..罰寫蔥花一百遍....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-29 20:10 發表

.

.

.
輔ㄟ 沒關係啦 蔥也是菜的一種啊  菜花=蔥花 夭壽啊 我忍不住要笑了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

喔~夭壽喔
笑到快缺氧

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-29 20:10 發表

.

.

.
報告輔ㄟ:參詳一下  可以用電腦打字ㄇ  [蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花].......................

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-29 19:18 發表

.
一直以為你是駐紮在"秋桂山"的....
還好. 還好你不是以為我是阿秋

馬港秋桂山. 其實地熟名不熟

這位老哥 ~ 有空上GOOGLE地圖GOOGLE一下昔日服役地點
感觸良多. 多年後我看著地圖回想當年的種種活動
真是有意思

引用 TOP

引用:

報告輔ㄟ:偶要自首!讓您處置~~~
   第一次上這個俱樂部
   看到  [菜花輔ㄟ]~~~
   不禁啞然失笑!
   怎有人取名  [菜花]~~~
仔細一看  原來是  [蔥花]
兩個字  都是草字頭
加上老眼昏花~~~
金拍謝  看錯了 ...
學長我被你害死了啦
被你擊中笑點
你的發文看一次狂笑一次

氧氣~~氧氣~~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 20:33 發表

學長我被你害死了啦
被你擊中笑點
你的發文看一次狂笑一次

氧氣~~氧氣~~~
氧氣送到

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-29 20:05 發表

這件外套退伍後穿出去都引來注意,只是隨著荒淫墮落的生活,身材日漸走樣,很難再穿得下。掛在衣櫥近20年,不知何時被老婆清理掉了。

如今猛沃營參一只剩下在網路上唬爛的一張嘴。
参一大大,你真的好會 ...
感謝老哥的讚美,您大我約60梯,我們這個年齡還在玩網路論壇算是少數了。

117師海鵬有名的彪悍,想必老哥您也有滿滿的回憶,何不將每次短短的留言串起來,化為一篇篇完整故事,讓後生小子見見老鳥的風範。

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 20:33 發表

學長我被你害死了啦
被你擊中笑點
你的發文看一次狂笑一次

氧氣~~氧氣~~~
鐵男大大  有醬子嚴重ㄇ?
偶說的[菜花]  又不是那種  花柳病名
是花椰菜的  菜花啦
了ㄇ???

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-29 20:48 發表

感謝老哥的讚美,您大我約60梯,我們這個年齡還在玩網路論壇算是少數了。

117師海鵬有名的彪悍,想必老哥您也有滿滿的回憶,何不將每次短短的留言串起來,化為一篇篇完整故事,讓後生小子見見老鳥的風範。
參一大大  偶也是老鳥喔  要加偶一個喔

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-29 20:52 發表

參一大大  偶也是老鳥喔  要加偶一個喔
當然!當然! 您是本版老老鳥,您第一士校入伍時,我還是小學生,換算陸軍義務役梯次,應該是500到600梯左右,幾乎我們所有的人都要靠邊站,向您敬禮!

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-29 20:58 發表

當然!當然! 您是本版老老鳥,您第一士校入伍時,我還是小學生,換算陸軍義務役梯次,應該是500到600梯左右,幾乎我們所有的人都要靠邊站,向您敬禮!
禮畢~~~請梢息~~~
先出生  先當兵  在這裡是老芋頭嚕~~~
上次同四演習  染的黑髮   又白回來嚕
打算明天來去染下去~~~

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-08-11 17:39 發表
呵呵呵~~~~~~至於小弟,那就是簡單明瞭了

大膽炮兵   就是在大膽島的炮兵   就這樣   

反正上過大膽島的炮兵也不多,梯次比我老的好像還沒有人來登錄,比我菜的應該也不敢跟我搶    呵呵呵    :test ...
這次大膽島好像有60年啥的活動,大膽(刨冰)如果報名去參加活動,
就會看到一大堆各年齡層的炮兵啦~~
德不孤,必有鄰~~
相信你不是板上唯一,可能有路人潛水沒有冒泡的~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首