關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

登錄名字的由來

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-06-28 12:30 發表

啊災!~好像是因為偶滴頭很大...所以學長才叫我哈密瓜的吧!
還好不叫冬瓜或者西瓜
這裡註冊軍友的頭像每個都是哈密瓜等級

引用 TOP

我叫阿桂

我們家兄弟姊妹都被這樣稱呼囉

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 12:53 發表

這裡註冊軍友的頭像每個都是哈密瓜等級
因為當時連上已經有好幾個學長外號叫"大頭"
可能為了有所區分...
所以我就成了"哈密瓜"

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-29 11:12 發表

http://www.nownews.com/2009/08/20/545-2494868.htm
八八救災/找狗救災? 上億軍犬早裁撤(2009/08/20 19:12)
軍犬好像都掛中士~~
軍犬士是位忠心耿耿的好戰友..
ID特殊,守護這園地靠你啦~~
國軍人員分類手冊中,有軍犬專技士的編制,一般通稱軍犬士。

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-08-10 21:41 發表
小弟的暱稱是由下部隊第一任的連長取的

因為小弟喜好打棒球.剛好老大也是同好

所以就再下部隊不久後被他挑進連隊的壘球人員

有一天下午下哨時.被安官通知馬上去旅集合場打球

也顧不得要換運動服裝.把裝備 ...
鐵男對棒球有天份,又是左撇子,不知道後來有沒有在這領域出人頭地?
描繪的很精采,推你的暱稱,你的球技~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

趕緊跟者更正....輔a長官引言部分讓他消失

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-29 18:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-29 18:24 發表

鐵男對棒球有天份,又是左撇子,不知道後來有沒有在這領域出人頭地?
描繪的很精采,推你的暱稱,你的球技~~
自從右肩因為工作傷害造成習慣性脫臼後
揮棒不敢像以前一樣盡情的拉
現在只要求落點而已
換句話說..............老嚕

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-08-11 11:51 發表

這張證書    就知道我的暱稱   工兵學校受訓   

舉凡工兵裝備機械都由我修護  但有一輛我沒摸過

M9 工兵裝備
哈哈~感覺好親切~~
我二兒子也在不久前去工兵學校受訓,但是他是"雜魚"
受的是勤務工兵訓~工兵班(勤務工兵),
校長姓吳,他受訓時。我就上GOOGLE去看衛星地圖,打入工兵學校地址
能看到裡面建築物很多都建造成工字型~
你能學有專精很不簡單,為你拍拍手~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 18:55 發表

自從右肩因為工作傷害造成習慣性脫臼後
揮棒不敢像以前一樣盡情的拉
現在只要求落點而已
換句話說..............老嚕
你都用推打嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.140.x 於 2010-06-29 13:10 發表
我叫阿桂

我們家兄弟姊妹都被這樣稱呼囉
.
一直以為你是駐紮在"秋山"的....

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-11 16:42 發表
小弟呢.. 當初登錄熊熊擠不出什麼語不驚人死不休的暱稱,念書時的綽號是有啦,, 但不想拿出來獻醜, 所以就跟大多數的軍友一樣, 用部隊排級單位的名稱囉, 先用先贏嘛~~~
看到行政排的暱稱,也感覺非常親切。
查看你的資料75年入伍的
我兒子也是75年出生的。
目前兒子在服役,但做的兵科,我聽他說是"行政"
軍中制度傳承很多都靠"師父"教導
學長學弟制
所以,他雖沒有正式去預財訓,也接行政..
當然,他只是個兵..他上面還有行政下士學長扛~~
能做行政的多半開朗討喜~機伶+奸巧..哈..想必你也有討喜的氣質~~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-11 17:17 發表
在海巡因為每個人的業務都互相代理來代理去
編制名稱也是簡單到不行
就沒有打算用跟軍中相關的名字

早期我加入時是用英文名字當做暱稱,

後來去學校讀書時,
有位教國文老師的名字讓我覺得還滿適合當筆名或是 ...
雲深不知處,只在此山中~~
雲山名字飄逸脫俗~~
所以~你的國文老師見解是對的~~
可以想見雲山仙風道骨...很有遺世孤立之感~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-29 19:20 發表

看到行政排的暱稱,也感覺非常親切。
查看你的資料75年入伍的
我兒子也是75年出生的。
目前兒子在服役,但做的兵科,我聽他說是"行政"
軍中制度傳承很多都靠"師父"教導
學長學弟制
所以,他雖沒有正式去預財 ...
當行政在以前.最最最最重要.就是要有個有有錢的爹或疼兒子的娘..
肯來補行政那錢坑.
現在應不會像過去一樣了吧.
過去都是錢先花掉.才能用收據來申請經費.
有的根本是無法報帳的東西.
通常是行政東挪西挪來的錢.來補那不能公開(申請)的支出.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-29 19:15 發表

你都用推打嗎
找防守的洞打

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-29 19:18 發表

.
一直以為你是駐紮在"秋桂山"的....
報告輔ㄟ:偶要自首!讓您處置~~~
   第一次上這個俱樂部
   看到  [菜花輔ㄟ]~~~
   不禁啞然失笑!
   怎有人取名  [菜花]~~~
仔細一看  原來是  [蔥花]
兩個字  都是草字頭
加上老眼昏花~~~
金拍謝  看錯了~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首