關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

登錄名字的由來

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-28 23:04 發表

別人聽牌我都直接用手勢........................剪
學弟 聽牌時 手勢...剪         你要... 剪什麼

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-28 23:09 發表

學弟 聽牌時 手勢...剪         你要... 剪什麼
剪到你不能自摸
剪到你"棒慶"

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-28 21:54 發表
看完這些自介~
幾次笑到閃到腰
我的ID沒有甚麼,
老妻看我去列嶼,
在青岐村尋幽訪勝,印象深刻
註冊這俱樂部她下手的
所以就已"青岐老兵"自稱~~
稱家裡總司令---->"老妻"
膽子真大!
你不怕.."老妻"不讓..."老兵"回家?

引用 TOP

dennis是英文名子,10來年前流行的1各線上軍事遊戲,世紀帝國,裡面的數字有特殊音效.
我就取自41的特殊音效,(等....等.....鄧)

只有我被攻擊或是有說話...隊友都有自己的數字特殊音效,聽聲音就知道是誰被攻擊.
沿用在很多地方  41DENNIS .

註冊的時候少打1各N   遺憾.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-28 23:10 發表

剪到你不能自摸
剪到你"棒慶"
厚厲害ㄟ紅螞蟻..想必你也是功力深厚的鐵咖川.

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-28 23:10 發表

剪到你不能自摸
剪到你"棒慶"
那下次我也來個剪刀手 剪到他們棒慶連連

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我是步兵連60砲組的士官

當兵至沒人叫我砲長

也是叫我班長

但在編裝表裡,我的職務是下士砲長.

為區別我是步兵用的60砲,故取為60砲長

74年教召...發現自己昇官了,變成中士砲長.

75教召...雖也是中士砲長,但莫名其妙變成兵器連的81砲長

有圖為證....怎麼最近圖都貼不上來?

引用 TOP

我 阿布 是出社會之後 朋友家旁有一個賣鞋的招牌 叫巴布豆
吉祥物很可愛 那時候不知道說了怎麼 朋友就起鬨 叫我巴布豆
但是名子太長了 唸到後面就變成巴布 巴布 巴布漸漸變成阿布
這一個暱稱我遇到現在已經10年多了 只是當初那賣鞋的巴布豆
確越來越少看到了

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-28 23:36 發表
我是步兵連60砲組的士官

當兵至沒人叫我砲長

也是叫我班長

但在編裝表裡,我的職務是下士砲長.

為區別我是步兵用的60砲,故取為60砲長

74年教召...發現自己昇官了,變成中士砲長.

75教召...雖也是中士 ...
因為你老了

那個連結根本就失效阿

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-06-29 02:47 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

抽籤抽到90663
馬祖防衛司令部
下船時在候船室

再次的分發部隊
兵籍資料寫六九
也不知是啥哇溝
就被帶到指揮部
看了圖案才明白

原來是野戰砲兵

照片我學長製作
代號為雷霆部隊
名子就這麼來哩
有圖為証沒胡說

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-29 02:50 發表
抽籤抽到90663
馬祖防衛司令部
下船時在候船室

再次的分發部隊
兵籍資料寫六九
也不知是啥哇溝
就被帶到指揮部
看了圖案才明白
http://img820.imagesh ...
哈!
登錄名取的好!!
有圖有名!!!
驚天動地!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-08-10 14:31 發表
我為何叫大帥
在75年本連有位班長
聽說啦
方文玲的哥哥
方文秀
領導士官班
體幹班結訓
精誠連第一排第二班中士班長
我呢面惡心善
做事有點大而化之
注重大的事情
小事就給他隨便
個性可能有點像軍閥
所 ...
直到現在,眼花的老兵,都以為是精誠連大師~~
看完解釋,忽然發現是大"帥"真的老番癲啦~~
這也讓我想起軍閥割據時代,那些民初片演的大帥~~
真是實至名歸~~為你鼓掌~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2009-08-10 15:00 發表
被大帥點名...

我的暱稱是沿用服役時後的代號,由於單位以及任務特殊,當時每個人都必須自己取一個代號,連上所有人也都只會用代號叫你,不會直接叫你的名子,這是連上一直以來的習慣,甚至可以說是傳統,當時會取 ...
刺客~這ID好棒,野雁特遣隊~也很棒..
當年你的的創意,延伸到現在,還是很有時尚感~~
你選的頭像也很貼切,創意滿分嚕~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-08-10 18:32 發表
小弟的暱稱是服役時期的綽號

小弟分發下部隊時瘦的很,身高174公分只有65公斤,體能又差,給分發到特注重體能的運輸部隊時初期吃了不少苦頭

新兵時期有一次做梯次操,伏地挺身一上二下撐在哪裡匹匹挫,老鳥蹲在 ...
阿猴的暱稱,太經典了~~讓人聽到之後就記憶深刻
原來被這麼叫跟當年你瘦長身材有關
65公斤這樣身高,確時配稱猴子..
如今你說有發胖跡象
那麼阿猴可能要進化成金剛~~

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-10 21:21 發表
暱稱
那就是因為軍中擔任職務的關係
雖說這非國軍編制的名稱
但是在軍中算是很特別的裝備及職務
http://www.nownews.com/2009/08/20/545-2494868.htm
八八救災/找狗救災? 上億軍犬早裁撤(2009/08/20 19:12)
軍犬好像都掛中士~~
軍犬士是位忠心耿耿的好戰友..
ID特殊,守護這園地靠你啦~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首