關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

登錄名字的由來

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-14 23:27 發表
小東子︰
假冒聖上名義,在外招搖撞騙﹙騙假拐幹﹚,該當何罪?!
閹了他,再沒收他家裡珍藏的愛情文藝動作片,發給各軍友同享

引用 TOP

題外話

如果當時道光選擇奕訢(後來的恭王)而不是咸豐
(多虧了杜受田的臨門一腳)
以奕訢的體格加上與康熙一樣對於西方文明的認識
搞不好我們現在還在留辮子哩....

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-14 23:27 發表
小東子︰
假冒聖上名義,在外招搖撞騙﹙騙假拐幹﹚,該當何罪?!
ㄚ呀,浪花大才說小東子假冒聖上名義,馬上旁邊帖就冒出個"五貝勒"爺來。小東東,你慘了

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-08-15 17:05 發表

閹了他,再沒收他家裡珍藏的愛情文藝動作片,發給各軍友同享
小麥說的可一針見血
他的愛情文藝動作片
庫存不少難以想像啊
阿東不虧是主任委員

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我叫671 因為我是671營 這個單位成了我永遠的回憶(已裁撤)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

哈密瓜這個名稱!
是當時我們輔導長跟學長給我起的外號
忘了當初是啥麼原因而起這個外號的

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-06-28 12:03 發表
哈密瓜這個名稱!
是當時我們輔導長跟學長給我起的外號
忘了當初是啥麼原因而起這個外號的
你該不會是有特殊口音吧
比如說 台語的”什麼” 許多人都是說蝦密 你是說哈密

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-28 12:24 發表

你該不會是有特殊口音吧
比如說 台語的”什麼” 許多人都是說蝦密 你是說哈密
啊災!~好像是因為偶滴頭很大...所以學長才叫我哈密瓜的吧!
還好不叫冬瓜或者西瓜

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-14 18:08 發表
不!我喜歡抄家!記得先把銀子送到我家讓我檢查一下!民間銀倆成色不一,讓我融成官錠後再說!
下次換你家!
火耗可否要歸公?

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

小弟中心時身材就跟諾慢地大登陸裡的大牛身材相似
而當時我們又是結訓的必測連
所以天天從衛武營走到步校去打靶
我們連長是從後門出去必在40分鐘內必達步校的
而其他班兵是兩人抬一箱步槍彈抬到虛類類
有一次
連長以小跑步跑到我旁邊
以笑瞇瞇並不懷好意的眼神深情看著我約30秒
然後冒出一句???大牛
就這樣!!
每次我們若要去打靶
我一定會分到一箱子彈跟兩個班兵
幹??他們兩個是兩人搬一箱
累了!
我卻是一個人搬一箱

從此
大牛就一直伴隨我到出中心
退伍後
同梯見面也直呼大牛到現在

引用 TOP

下部隊歷經  三個單位
對火箭連回憶最多  最深刻
在火箭連幹  工四火箭砲  砲長
所以..................

引用 TOP

看完這些自介~
幾次笑到閃到腰
我的ID沒有甚麼,
老妻看我去列嶼,
在青岐村尋幽訪勝,印象深刻
註冊這俱樂部她下手的
所以就已"青岐老兵"自稱~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

阿書的書..取自我的名字,從高中朋友都這樣叫我.
偶 聽牌 時,請不要叫我的綽號....謝謝

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 阿書 於 2010-06-28 22:58 發表
阿書的書..取自我的名字,從高中朋友都這樣叫我.
偶 聽牌 時,請不要叫我的綽號....謝謝
別人聽牌我都直接用手勢........................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首