關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

86年擎天操演

什麼擎天操演啊?86年一月份有這個事喔?我們五營那個時候還在鵲山下步兵基地。我真的沒印象有像你們說的那種事?我只記得我們86年每個月都會有一個星期吃戰備口糧跟到每個人的散兵坑睡覺。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-09-05 23:28 發表

我就說這種爛差事都給守二線的南雄師給包了
你們守一線的那有閒功夫陪上級長官玩這些遊戲

你說的吃口糧是規定
你跟我到金的時候就有了,只是上有政策下有對策
看連上主官如何去應對
我們連上是做紅豆餅+巧 ...
開玩笑。284D是金門唯一的重裝師耶。你們沒防區,整天坐戰備整備。我們要灑出去把整個海岸線都包。我記得那個時候我們巡迴醫療光我們一個營就要跑一個星期了。一天晚上頂多能跑三個據點就很厲害了。後來遇到的那個醫官排長真的是爛到極點,巡迴醫療有跟沒有一樣,出去跑到小店坐,後來我看不行我就請各據點的班長如果有要看病的我再營集中集體帶到花崗石看。我一個月領20000,都是花在坐計程車上。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2011-09-06 11:37 發表

非也非也..

鵲山基地營為師之預備隊, 職司守備區機動打擊與司令部警戒任務。唯諸多任務計畫通常以紙上兵推代替實兵操演, 避免干擾基地訓練之既定科目。

舉例來說: 聞XX案生效後, 鵲山基地營之步X連當與配屬 ...
喔!原來如此。那個時候下基地真的沒啥事,剛從射擊隊回來體能正好,而且我又是免測人員,後來是連上3X梯的學長很幹我要連長把我列進去才有測的。不過那個時候再基地我很紅。所以也不用擔心。難怪我沒啥印象,原來是那個時候我太爽。呵呵呵!

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 看來陳X治很賭爛你喔~~ 不過你就算受測也是坐著M997, 救護站按規定開設就o 2011-09-06 12:07

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-09-05 23:28 發表

我就說這種爛差事都給守二線的南雄師給包了
你們守一線的那有閒功夫陪上級長官玩這些遊戲

你說的吃口糧是規定
你跟我到金的時候就有了,只是上有政策下有對策
看連上主官如何去應對
我們連上是做紅豆餅+巧 ...
吃口糧是原本就有的喔,我還真的不知道。因為我85年5月23日抵金後我再金門待不到3個月就又回來成功嶺,待到11月底才回去。我第一次看到口糧是在鵲山基地營。那個不能吃,要放在背包裡檢查的。真的吃到口糧就是換防後變海防營才有吃過,也是過完86年的3月才第一次吃。我們伙房很努力的變化要讓口糧變好吃,不過可能真的吃太久了。弟三天之後大家都叫小店的東西吃。

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-09-06 00:51 發表
話說外島的生活真不是我們這些本島兵能體會的...
第一次睡傘兵坑的感覺應該一輩子忘不了吧...
你要是踢數不夠你睡的散兵坑會嚇死你。一個山頭看上去都沒東西。一喊下課整個山頭好像火燒山一樣,不過還是看不到人。等到喊集合你就看到好像打地鼠一樣的冒出一堆人頭出來。挖散兵坑可憐的是那些菜鳥。還要量身訂做咧。那個是誰的,那個是哪個學長的。這個是某某某的。而且那個時候金門走私好多蛇。海防營都會看的到。而且都是毒蛇。散兵坑好玩嗎。我的感覺是很恐怖。不知道會有甚麼東西跑出來。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 嘿啊嘿啊~~~雖然我沒挖散兵坑....但是我挖砲陣地.... 2011-11-22 23:59

• SkyBlue 金錢 +1 嘿啊嘿啊~~~雖然我沒挖散兵坑....但是我挖砲陣地.... 2011-11-22 23:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首