關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

陸軍 十軍團 獨立73旅天山部隊
歷經營區&&&
206師617旅5營連(關西營區)->后里營區73旅->田中基地->竹子坑73旅->田中基地->實兵旅對抗(暫駐蓮霧園營區 )

入伍梯數
陸軍1632梯

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也有遇到李將軍~~但時間不長
未多久~~時任上校的姜朝宗將軍來接任旅長一職

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.179.x 於 2010-10-10 22:29 發表
173旅在何時因竹子坑營區改建移防到后里營區?81年5月由於234師師部車籠埔營區改建移防到后里營區通過信營無多連接東側門衛哨是跟73旅交接的不知學長是否73旅是那個單位最後移防回竹子坑營區
路人大...
我是砲兵營的~~
從中心關西營區下部隊就是直接到后里營區報到
而約莫七月初吧~~砲兵營除了防砲連之外都因下基地而到田中
那時很菜~~菜到只能整天緊張過日子~~很多事我記不清了..體能/參二三駐地與基地/通信無線同時要學
約莫9月底到10月初吧!出基地就直接去竹仔坑  一個嶄新的營區
而后里就在也沒回去過了

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂班長 於 2010-11-13 07:57 發表
1762T,天山部隊獨立73旅裝甲混合砲兵營末代M110下士副砲長報到
副砲好~~我也是砲三連的
只是我們年代時空不同沒重疊到吧
那個陳排後來接副連長~~你不知道有沒有遇到他

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.12.x 於 2012/09/12 02:42 發表
陸軍獨立第73旅裝甲混合砲兵營砲二連下士砲長楊祖昌報到

極力尋找天山幹訓班第一期的同學

同學們呀~~你們還記的幹訓班四個月的痛苦回憶吧!!

我都退伍十四年嚕....但是我還惦記著你們!!

若有緣看到此帖請 ...
楊砲長~~不要只是報到而已
加入後版吧!雖然我們年代不同~但還是同一營的嘛

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-17 22:22

• 訓練士 金錢 +2 微臣斗膽呈請 四爺赦免火箭兵大逆不道的死罪吧!哈哈.... 2012-09-12 22:56

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 68.98.133.x 於 2012/12/25 11:51 發表
1644T旅司令部政戰主任駕駛報到        旅長姜朝宗.副旅長王心宇.政戰主任王岡元.參謀主任.楊友仁......其他忘記ㄌ....
雖是同一時空在同一營區~我還真記不住這些名字
73旅四大天王~只記得姜朝宗旅長的大名
但是旅集合~~也沒少被這四大天王校閱過

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 姜朝宗少將~陸軍官校三十九期!!! 2012-12-26 02:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 14:43

引用 TOP

少校副營長~若是與我年代差不多的話
自然就是我所寫的那位改善伙食的好長官
在其昇任營長後得罪人的還是改善伙食~只可惜真記不起他的大名

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.42.x 於 2013/07/17 21:49 發表
副連:
    想必你應該還記得人事官~翁XX
    還有從砲一連轉進參謀主任~陳建文
    還有你在營部的時後 參一應該是郭森安吧

路人大
          請問那位陳建文是官預的嗎?
或許是同名姓吧~以前砲三連的觀通組長也叫陳建文
在我退伍後昇任副連長~~~至於參謀主任..是旅上建制有更動嗎?
73旅時代的參謀主任一職是上校缺~~旅級職務

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.193.115.x 於 2013/07/21 01:12 發表
各位大家好 73旅砲兵營砲三連上兵報到 1607梯 連長姓彭 陸官正期 最記得參一姓蔡
終於遇上同時代又同連的學長~~真的很難得
在此請教學長~請問您是輪車駕駛嗎?
參一是1646梯次姓蔡....難得學長還記得
有空請多上來~~註冊或留個聯絡方式行嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.193.115.x 於 2013/07/21 10:37 發表

我是砲兵前觀,最記得每年火龍演習,田中下基地,當時連上的參一是我的同梯,不是1646梯
學長~~1646梯參一的師父   記得是1605梯的啊
二任參一都很習慣~~因為參辦室內的位置就兩隔壁而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.42.x 於 2013/07/25 22:14 發表
哈,那應該是我記錯了,我說的陳建文是砲一連的連長,後來調營部,應該是高升營部的作戰官。
我記得砲三連也有個同名同姓的陳建文沒錯

砲兵營出現二個陳建文~~一個是連長~~一個當副連長
要是出現在同一連~應該還蠻好玩的
三連陳排~~後來是昇副連長~~怎麼到路人大時還沒退伍
早陳排一期的林排~~在我退伍後到營部連當副連長

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +3 2013-07-29 20:06

• 貓哥 金錢 +5 2013-07-28 00:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.201.x 於 2015/01/07 11:44 發表
各位學長好:
砲兵營砲三連1831T履保士李XX報到,難忘的大肚山數饅頭混日子,有一樣砲三連的弟兄嗎?
一樣的砲三連~~但連駐地都已不同~~想請問路人大   砲三連離開竹仔坑到大肚山~~是否還是一樣公差勤務不斷

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 藉勾版面:也歡迎這位路人軍友註冊加入後版 ^_^ 2015-01-09 00:14

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-08 22:19

• SkyBlue 金錢 +5 國軍最多的就是工差勤務...只要是在本島的應該少不到那去 2015-01-07 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-07 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.190.x 於 2015/01/08 10:58 發表
胤禛大:
所以學長是在竹仔坑時期的嗎?哇哇哇!想請問那時為何砲三連會到大肚山?聽說是有評比過?我只聽到傳聞的部分,無法確定??
回想起當時,聽到我分發到大肚山的砲三連時,竹仔坑的學長都說完蛋了,砲三連的都很變態, ...
路人大
          我一開始是因為營區整建並配合「陸精六號案」~~所以73旅暫駐后里營區~~自然我下部隊是在后里
隨著下基地到田中~~整個旅在同年10月也搬回到竹仔坑營區~~故出基地是直返竹仔坑當時全新的營區

當時的73旅只有竹仔坑這個營區~~所以是旅集中~~但大肚山那邊則是當時732營配一個裝步連在那駐防(特遣隊)

除了特遣隊及下基地的單位~~剩下的都是旅集中在竹仔坑~~偏偏砲兵營又很黑................雜七雜八的事很多
至於砲三連為何會到大肚山~~這我就不知道了~~莫非是黑到直接踢去大肚山~~長官們來個眼不見為淨

學長制在我下部隊時是很重~但隨著學長們一一退伍~~到我們1632T還在之時~~已沒有很重的學長制

尊重是要有~~但不會有的沒的亂搞~~直要沒事就好....有事那就再另當別論

晚間除莒光夜及夜保養~~剩下都是刺槍或踢正步   吃飯也要先踢段路才能進餐廳

每個月的旅週會~~就是分列式閱兵......總之是一堆事  一堆公差勤務搞不完
註冊進來當軍友吧~~後版還有位砲二連的學長...15開頭的~~我也沒遇到

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-23 19:45

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-12 21:57

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚!哈哈 在竹仔坑木造老營區待過的我來啦^^ 2015-01-10 00:20

• 坦克貓 金錢 +3 2015-01-09 19:59

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-01-09 11:32

• SkyBlue 金錢 +10 讚讚讚~我非常贊成~~ 2015-01-09 00:58

• 上尉後勤兵 金錢 +4 不錯不錯,熬過來了。為您老鳥時莫法度加入軍樂隊感到遺憾。 2015-01-09 00:12

• 明日記憶 金錢 +2 2015-01-08 22:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-08 17:51

• 哈密瓜 金錢 +3 雖然不同時期,但能待過相同的單位也算是一種緣分^^ 2015-01-08 16:58

引用 TOP

引用:
原文由 老狐 於 2015/07/09 06:13 發表

我是你的營參三,應該定過你的業務,當時的老闆是張俊雄
這樣我知道你是誰了~只是我的業務沒被釘啦~那時大不了不寫~反正有事連長去扛

營~張訓練官是專八期的後來調旅部接訓練官~大訓還是小訓我就不知道了
後來329之前還來測五千跟手榴彈投擲

不過我記得下部隊到后里~那時砲二連連長就是孫小毛(正56期)~~直到我退伍都還是他在任
因為我從菜的時候就經常去二連參辦室找他們01梯的參三(董學長)~孫連長對我態度一直不佳

至於防砲連~~剛下部隊時的連長不清楚是誰~但第一次出基地時~我三連的副連長就調去防砲連接連長(292師基地前調來)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首