關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

買貨車 送AK-47步槍

引用:
原文由 祭司蔡 於 2009-07-24 10:05 發表
想我師對抗時.只有在苗栗銅鑼凌晨5點的拂曉攻擊.有吃到白飯2口.3天口糧能撐到演習結束.
我只能說當時忙於趕路.薑糖和水也能當飯吃.
飲用水還是靠沿路民家水龍頭.
更不要講到彈藥了.無彈可用.
所以實戰時.誰來補充 ...
就像42砲長官說的,步兵連撒出去,不要說旅部不知道部隊在哪,恐怕連營長都不知道步兵連跑哪去了..如果知道,飯就不會送不到了...
下基地都已經如此了,更別說師對抗這種演訓了....
真正打仗時,如果要靠營部送菜送飯,恐怕步兵連已經餓到無法打仗了...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-21 10:34 發表

=====================================================================

港梯a.你們步兵連算不錯了啦.演習時還有便當車給你們送便當.

俺在營部連支援排補給組那.

...
哇..您真強 ..沒想到您還記得我....
連營部連都沒飯吃..這也太誇張了..支援排排長的回答更扯....

我們第二次基地時,成績好像亂七八糟的..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-21 10:51 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-21 10:51 發表

不是營部連沒飯吃.而是支援排補給組全員沒飯吃.

演習時營部連的人都分散各走各的.營部連連長只跟它的連部組走而已.

不是支援排排長的回答很扯.

是你同梯的回答才很扯呵呵..........那個王乂青 ...
哇!!還有酒可以喝..我們步兵連拉出去時,很少各班或各排帶開睡覺耶!晚上有時候會先在自己的傘兵坑睡覺,然後就會有人來通知,全部集中一起睡覺...
我一直搞不清楚到底是在怕什麼.怕大家晚上持械逃兵嗎?還是怕大家亂來...>"<

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-21 11:18 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-21 11:44 發表

對.咱們第二次下基地成積很差.....差到離譜.

別的不說.光營部連連長.就陣亡三次了.... 它還有臉說我們很爛呢.

那一回的裁判官太嚴了啦.雖然補給補不是重點單位.

也是被那裁判官三不五時衝進來點名.檢查服裝儀容.....(嚇的我們急著掛上那二粒奶奶.....奶奶.手榴彈也)
哇勒..檢查服裝儀容..真的太誇張了吧!!步兵連的裁判官沒在檢查這個的..比較扯的是,裁判官兩次基地好像還同一人,二次基地營測結束,裁判官說,你們這些一兵上兵士官,很多人我都有看過,當初都是二兵或一兵...>"<..沒有發揮母雞帶小雞的作用..

這點我也覺得奇怪,明明我們一次基地時,連上沒人下過基地,除了軍官之外...
二次基地成績差,我覺得問題應該是出在軍官吧!!我並不覺得我們有比較差耶...不過我覺得第二次基地比第一次基地輕鬆多了..不管是訓練還是人員管理...跟李x屏比起來,第二個營長顯然沒有比較認真...

一次基地時,2x梯都是基地中進補的人,我們這些待過猩猩營區的人,都覺得很苦了,更不要說那些近來就得每天行軍的菜鳥..我深深的同情他們....

沒東西吃還好啦!!軍官自己也會受不了,有小蜜蜂或商店..就會放我們去買東西了...沒水才恐怖,喝商店的飲料,只會越喝越渴......喝了只會折損戰力..爽一時,可是要痛苦很久的

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-21 15:02 發表

你們是步兵只負責行軍.自然不會要求你們檢查服裝儀容.而我們支援排補給組.在第二階段時.是負責架設

一.三.五類補給(糧秣.油料.彈藥)設點提供支援各連的.

所以我們一到定點.就是搭帳篷.再 ...
因為抽煙被判陣亡..>"<
二連連長,我退伍後也是聽人家說的..發生了一些事情,檯面上可能不太方便說...
我現在有聯絡的二連弟兄,只有我們連行政及1715或1716梯的二個....林范失聯太久

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-21 15:32 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首