關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

75 12345
發新話題
列印

319師956旅6營一連1549梯報到

料羅等退伍..........

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2010-10-24 09:56 發表

料羅等退伍..........
學長我大概還記得你,當年印象依稀記得人斯文不多話,不會找我們這一梯新兵麻煩,

這應該是港內的5哨,1564陳世武,胡坤正,饒樹中(還記得吧),退伍後陳合胡及饒都在台中,退伍後常相約小聚

我是連部總機!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.209.146.x 於 2010-12-31 04:57 發表

學長我大概還記得你,當年印象依稀記得人斯文不多話,不會找我們這一梯新兵麻煩,

這應該是港內的5哨,1564陳世武,胡坤正,饒樹中(還記得吧),退伍後陳合胡及饒都在台中,退伍後常相約小聚

我是連部總機!!
你好"很高興能遇到同時期同一連的你"我是12哨往鋼堡防波堤旁進去的12哨"您說的那幾個人我都沒印象了"我也比較少進去內港哨"除非賠杜有清排副查哨"不然我都躲在哨所"連部也很少下去"不知您是幾梯的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.209.146.x 於 2010-12-31 04:57 發表

我是連部總機!!
連部總機---是葉勝欽嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.122.15.x 於 2011-02-11 23:13 發表

連部總機---是葉勝欽嗎
我印象是一個153幾的在當總機:後來好像換1548梯陳福明:這是料羅的時候'

引用 TOP

我是82-84年的連頭仔跟大家問好.6B1C從956後來又改到957.料羅之後下基地.基地之後上了北碇.下北碇到陽宅下基地就是我啦.然後到寒舍花之後我就回台灣了

引用 TOP

引用:

我是連部總機!!
學長...這門90高炮好懷念..料羅只有.11..12跟5哨有..我也是在12哨..料羅連除ㄌ鋼堡就12哨最茫ㄌ..因為要經過11哨通知.

引用 TOP

引用:
原文由 哈哈 於 2011-06-20 00:04 發表

學長...這門90高炮好懷念..料羅只有.11..12跟5哨有..我也是在12哨..料羅連除ㄌ鋼堡就12哨最茫ㄌ..因為要經過11哨通知.
我去年有回去,11哨跟12哨已封閉無法進入,上面已經變成媽祖公園了,我打算今年再去金門,這次一定要找到路進去

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2011-06-22 07:31 發表

我去年有回去,11哨跟12哨已封閉無法進入,上面已經變成媽祖公園了,我打算今年再去金門,這次一定要找到路進去
1549學長:
去年暑假到金門三日自由行,料羅的街道商家幾乎都大門深鎖,大白天沒有人潮,只剩兩三位老婦人在街道行走,
海光戲院也荒廢了!現在的料羅港是由港警局負責,也無法進入!
當年東村的肉粽西施~阿美.料羅的商家波霸~小辣椒,您是否有印象?

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-22 14:27 發表

1549學長:
去年暑假到金門三日自由行,料羅的街道商家幾乎都大門深鎖,大白天沒有人潮,只剩兩三位老婦人在街道行走,
當年東村的肉粽西施~阿美.料羅的 ...
東村當時好像有撞球的地方,你說的那幾個我還有點印象,47高地也都荒廢了,很可惜,料羅村也沒甚麼店家了,您最後是在哪裡退伍的呢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 野雁突擊隊 於 2010-10-24 09:56 發表

料羅等退伍.......... [/quote

似曾相識~...........................................................................................................................

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-22 14:27 發表

1549學長:
當年東村的肉粽西施~阿美.料羅的 ...
今年暑假換我要去~我再幫你看一下47高地有沒有變化~鵲山你有去看過嗎~~克難堡~

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +2 野雁突擊隊大大:好久不見了! 2012-04-17 17:52

• 金東師班長 金錢 +2 野雁突擊隊大大:好久不見了! 2012-04-17 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2012-04-17 17:26 發表

今年暑假換我要去~我再幫你看一下47高地有沒有變化~鵲山你有去看過嗎~~克難堡~
野雁突擊隊大大:

去年11月有去一趟金門,47高地已荒廢了,只剩一個排據點(2哨),溪邊的海龍營區也不見了!
鵲山的克難堡我倒是沒有印象,我當兵時下基地是在碧山(東店),當年東店營區外的-重慶商店,
如今也荒廢了,只剩一附招牌放在荒廢的屋裡!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-04-17 17:51 發表

野雁突擊隊大大:

去年11月有去一趟金門,47高地已荒廢了,只剩一個排據點(2哨),溪邊的海龍營區也不見了!
鵲山的克難堡我倒是沒有印象,我當兵時下基地是在碧山(東店),當年東店營區外的-重慶商店,
如今也荒廢了 ...
金東師班長大大"真的好久不見囉
那算來您才剛去不久哦~您最後是在哪個駐地退伍的呢
想一想我們退伍已過22年了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.236.135.x 於 2011-04-09 13:58 發表
我是82-84年的連頭仔跟大家問好.6B1C從956後來又改到957.料羅之後下基地.基地之後上了北碇.下北碇到陽宅下基地就是我啦.然後到寒舍花之後我就回台灣了
1654T下士班長報到!連長在這還能遇到你,我退伍也有18年!現在在那服務

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首