關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

319師956旅6營一連1549梯報到

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 18:09 發表

莫非....你也參一腳...埃.....難怪我常找不到老沈....
還好只有二,三次,沈到那兒去交際去了我就不了了,自已的單位就一個頭兩個大

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-11-23 11:45 發表

1542學長..相片中.站著穿運動服的那位..就是沈春生連長..我們是同時期下基地的吧..47高地本來是我們六營一連守的..下完基地我們改守料羅港..47高地就改換你們守了..上個月..我有回金門去看看...47高地以變很多了.. ...
47高地六營一連的弟兄們大家好76年6月到任副座

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.65.x 於 2010-04-10 23:43 發表

47高地六營一連的弟兄們大家好76年6月到任副座
副座你好...我記得你在47高地的寢室..是在炮組往3哨的半路上吧.你那時候有養一條狗..整天你都帶著他..我當時是在3哨...每天要下去連部早晚點名都會經過你的寢室..3哨當時的老兵叫陳忠勇下士..你應該還有印象吧..我太菜了...所以你可能忘記我了..我是77年2月份才到47高地的..記得在47時兵力吃緊..你跟董連長有時後還要晚上貼一班衛兵...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-11 00:30 發表

副座你好...我記得你在47高地的寢室..是在炮組往3哨的半路上吧.你那時候有養一條狗..整天你都帶著他..我當時是在3哨...每天要下去連部早晚點名都會經過你的寢室..3哨當時的老兵叫陳忠勇下士..你應該還有印象吧..我 ...
你好有一些印象時隔多年也模糊,47高地的涼亭。相當懷念的六營一連這是我最喜歡的連隊弟兄還有那一票10幾個上士幹部。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2010-04-11 17:42 發表

你好有一些印象時隔多年也模糊,47高地的涼亭。相當懷念的六營一連這是我最喜歡的連隊弟兄還有那一票10幾個上士幹部。
`
請教學長`
小弟常聽人說起47高地``卻不知47高地是在哪裡``可否貼個衛星圖嗎?
謝謝``

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-11 17:51 發表

`
請教學長`
小弟常聽人說起47高地``卻不知47高地是在哪裡``可否貼個衛星圖嗎?
謝謝``
我不會貼衛星圖,在峰上連的旁邊,是垃圾場進到連上須要經過一段崎嶇不平的路,也是60,81,42,106,的火砲射擊場出去也就是東村,東村有個阿美,弟兄喜歡去撞球流連,看阿美排球的樣子。

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=oyuS9bUd_mw

小弟待過48高地就是砲兵是620觀測所....

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-11 17:51 發表

`
請教學長`
謝謝``
從衛星地圖看..他是在柏村路的盡頭.靠海邊的地方.47高地對面800公尺處有兩座小島.叫母嶼島.大概是料羅港上方2公里處的海邊就是了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.11.x 於 2009-07-20 19:00 發表
小弟曾待過47高地...鵲山基地...料羅港鋼堡...77年1月20日到金門...78年11月2日退伍
同梯仔...你到47高地我到北碇..你的運氣比我好..好久不見囉...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.76.x 於 2010-06-24 16:12 發表

同梯仔...你到47高地我到北碇..你的運氣比我好..好久不見囉...
是的...好久不見囉..今年十月份我打算再回去金門47高地看看..真的蠻懷念的..到時候找個三天假.回金門晃幾圈吧..一起去囉..電話聯絡.

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2009-11-23 19:11 發表

六營一連的學弟,很抱歉我搞錯了,我講的是射擊隊長政戰中蔚,我是下士班長掌參四業務,金東幹訓49期結訓的,守47高地晚上狀況很多,連連部晚上都被水匪騷擾,我們連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國,王迺&#2253 ...
1542學長(阿不拉xx先生):您說您連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國(台南人),王栖堃(台北人),
目前狀況如何我不知道.在部隊期間我的長官如下:(連歷任兩位連長就不說了)
旅長-鄧x強(正期?)中部人
營長-許x豫(正期?)中部人/徐x輝(正期?)台北人
營輔-徐x仁(政戰正期?)中部人
連長-楊x鍾(正期53)高雄人/鍾x光(陸官專6)中部人/孫x信(陸官專6)北部人
副連-謝x睿(陸官專5 彰化人)/彭x仁(陸官專6 台中人)/李x雄(陸官專8下)北部人
排長-江x嚴(陸官專8上 台南人)/于x多(陸官專8上 南部人)/侯x文(預官?期 高雄工專畢,嘉義人)
    朱x音(正期? 高雄人)/陳x富(陸官專9 屏東人)/朱迺x(預官?期 中國市政畢,台北人)
    吳x賜(陸官專9 高雄人)戴x憲(陸官專6 台南人)/蔡x華(陸官專8下 南部人)
排副/士官長:曾x良(常士班?期 屏東人)/焦x德(常士班?期 新竹人)/彭x盛(常士班?期 新竹人)
          吳x聯(預士轉服  桃園人)/洪x吉(預士轉服  屏東人)/張x男(常士班?期 花蓮人)
          熊x屏(預士轉服  新竹人)/呂x雄(預士轉服  南部人)/鄭x瑞(中士政戰士 南榮工專畢 台南人)
爾後就不知道,因為我退伍了!其餘的請問學弟!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-04 15:36 發表

1542學長(阿不拉xx先生):您說您連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國(台南人),王栖堃(台北人),
目前狀況如何我不知道.在部隊期間我的長官如下:(連歷任兩位連長就不說了)
營長 ...
作修訂更正:
營長-許x豫(正期?)中部人/徐x輝(正期?)台北人
營輔-徐x仁(政戰正期?)中部人
連長-楊x鍾(正期53)高雄人/鍾x光(陸官專6)中部人/孫x信(陸官專6)北部人
副連-謝x睿(陸官專5 彰化人)/彭x仁(陸官專6 台中人)/李x雄(陸官專8下)北部人
輔仔-徐x鼎(政戰官預?期 台中人)/羅x昌(政戰專?期 中部人)/
排長-江x嚴(陸官專8上 台南人)/于x多(陸官專8上 南部人)/侯x文(預官?期 高雄工專畢,嘉義人)
    朱x音(正期? 高雄人)/陳x富(陸官專9 屏東人)/朱迺x(預官?期 中國市政畢,台北人)
    吳x賜(陸官專9 高雄人)戴x憲(陸官專6 台南人)/蔡x華(陸官專8下 南部人)/顧x銘(政戰專?期 台北人)
排副/士官長:曾x良(常士班?期 屏東人)/焦x德(常士班?期 新竹人)/彭x盛(常士班?期 新竹人)
          吳x聯(預士轉服  桃園人)/洪x吉(預士轉服  屏東人)/張x男(常士班?期 花蓮人)
          熊x屏(預士轉服  新竹人)/呂x雄(預士轉服  南部人)/鄭x瑞(中士政戰士 南榮工專畢 台南人)
爾後就不知道,因為我退伍了!其餘的請問學弟!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-08-02 18:07 發表

是的...好久不見囉..今年十月份我打算再回去金門47高地看看..真的蠻懷念的..到時候找個三天假.回金門晃幾圈吧..一起去囉..電話聯絡.
大大您好:
您若在今年十月份打算再回去金門47高地看看,可否將47高地的風情拍下來,放在部落格上,讓所有47高地
弟兄有所懷念,(越多越仔細更好),順便也打聽 東村西施 近來的狀況(若能拍到照片,相信金東師的弟兄會萬分
感激您)謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-05 18:22 發表

大大您好:
您若在今年十月份打算再回去金門47高地看看,可否將47高地的風情拍下來,放在部落格上,讓所有47高地
弟兄有所懷念,(越多越仔細更好),順便也打聽 東村西施 近來的狀況(若能拍到照片,相信金東師的弟兄 ...
好的...我會的..也會為您探聽一下東村西施的下落...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-08-09 08:14 發表

好的...我會的..也會為您探聽一下東村西施的下落...
在此代表金東師弟兄跟您說謝謝您!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首