關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

319師956旅6營一連1549梯報到

引用:
原文由 Guest from 122.127.179.x 於 2009-07-20 21:11 發表
是的...學長...他曾大難不死...後來破格以中尉官階升任港口連當我的連長.

相片中右二.可是貴連沈連長??
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pkXTgNKTREHDz0EZSWj6/photo?pid=485

沈學長的確曾大難不死過!!
...
我當年有看到他,手上包著繃帶,跟我們一起去花崗石醫院,參加排長的公祭,我是4營2連的,因為此事件我們下基地,出基地後改駐47高地,可是相片好像不是他本人,我記得他是射擊隊隊長,長的很高。

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2009-11-20 21:44 發表

我當年有看到他,手上包著繃帶,跟我們一起去花崗石醫院,參加排長的公祭,我是4營2連的,因為此事件我們下基地,出基地後改駐47高地,可是相片好像不是他本人,我記得他是射擊隊隊長,長的很高。
1542學長..相片中.站著穿運動服的那位..就是沈春生連長..我們是同時期下基地的吧..47高地本來是我們六營一連守的..下完基地我們改守料羅港..47高地就改換你們守了..上個月..我有回金門去看看...47高地以變很多了..剩下大門的崗哨還在...其他的已被風化...或泥土掩蓋...47高地我是在3哨..不知你是在幾哨呢

引用 TOP

我在成功嶺時,沈連長是六營一連連長,後來接905旅情報官,他常找我去他哪聊天,退伍後大概81或82年,曾在板橋慈惠宮前看到他騎摩托車過去,後面載一位美眉

另外七期長官照片中有一位陸泰安中尉,79~80年在成功嶺五營三連擔任副連長,他寢室還有電子琴喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.92.x 於 2009-11-23 12:52 發表
我在成功嶺時,沈連長是六營一連連長,後來接905旅情報官,他常找我去他哪聊天,退伍後大概81或82年,曾在板橋慈惠宮前看到他騎摩托車過去,後面載一位美眉

另外七期長官照片中有一位陸泰安中尉,79~80年在 ...
我78年11月退伍後..有打過電話給沈連長..但都沒接...所以就沒聯絡上了...我跟他相處快一年...他人不錯..蠻支持老兵的...值得老兵的尊重...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-11-23 11:45 發表

1542學長..相片中.站著穿運動服的那位..就是沈春生連長..我們是同時期下基地的吧..47高地本來是我們六營一連守的..下完基地我們改守料羅港..47高地就改換你們守了..上個月..我有回金門去看看...47高地以變很多了.. ...
六營一連的學弟,很抱歉我搞錯了,我講的是射擊隊長政戰中蔚,我是下士班長掌參四業務,金東幹訓49期結訓的,守47高地晚上狀況很多,連連部晚上都被水匪騷擾,我們連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國,王迺堃两位,不知版上有人認識他們近況如何。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.11.x 於 2009-07-20 19:00 發表
小弟曾待過47高地...鵲山基地...料羅港鋼堡...77年1月20日到金門...78年11月2日退伍
那你應沒有參加舞龍隊,吳自強,伍秗藤,謝彰林,劉志明這些人該認識吧。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2009-12-12 17:56 發表

那你應沒有參加舞龍隊,吳自強,伍秗藤,謝彰林,劉志明這些人該認識吧。
我沒參加舞龍隊...不過你說的這些人都跟我同時期的..我認識..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.235.x 於 2009-07-20 21:23 發表

感謝大大提供沈連長照片...蠻想念他的...我記得他住台北...我退伍時他有留電話給我...但是沒聯絡到人...他帶兵真的不錯...只是愛喝兩杯啦...哈哈.......
喝兩杯沈到任時那一兩個月只要我去一定麻西麻西

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 15:29 發表

喝兩杯沈到任時那一兩個月只要我去一定麻西麻西
難怪他來沒幾天.中山室後面都是空酒瓶了.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 16:58 發表

難怪他來沒幾天.中山室後面都是空酒瓶了.....
還有二個人行政士官長范才昌,砲組長吳自強都是幫凶,喝的天翻地覆偶爾加個許文彬

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:15 發表

還有二個人行政士官長范才昌,砲組長吳自強都是幫凶,喝的天翻地覆偶爾加個許文彬
沈春生實在會喝...海量.................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 17:35 發表

沈春生實在會喝...海量.................
這個連從許立義真能喝天天喝,董不太會喝,陳還可以喝,到沈春生比陳還可以

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:47 發表

這個連從許立義真能喝天天喝,董不太會喝,陳還可以喝,到沈春生比陳還可以
董跟陳我倒沒見過他們喝....沈呢<==========  叫我酒國英雄拉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 17:53 發表

董跟陳我倒沒見過他們喝....沈呢
想起當時真是.....沒事就找酒喝, 唉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 18:06 發表

想起當時真是.....沒事就找酒喝, 唉
莫非....你也參一腳...埃.....難怪我常找不到老沈....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首