關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

700旅旅部連的弟兄們

引用:
原文由 toyota-0815 於 2009-10-18 02:06 發表
各位學長好
1744T
長城幹訓126期
700旅步一營步一連
下士-連參三-:報到~
toyota-0815
請問你在幹訓時有遇到劉橫古嗎
分隊長有一個3營2連的陳x明嗎
他是122還是121期的

引用 TOP

連長原來是本堅兄

幹鐵板有代號嗎
好像沒有咧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.73.x 於 2010-10-01 22:19 發表
陸軍步兵234師700旅步二營營部連報到
長城幹訓127期
大甲東搜索排下士班長
1751T
跟各位學長問好
你是接1713陸X紅,1715黃X親兩位士官的吧
當時他們都屆退了
也許你沒遇到

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.240.x 於 2010-10-07 01:46 發表

86年8月是指您  剛到  四營或者  退伍
精進案  與  精實案  誰先  在86年8月  已實施了嗎
知母義  當年  701 強哥  帶四營下基地時的  南考部  所在地
隔壁有個知易山莊
對面的知易軍用百貨店
附近有個五 ...
原來是4營2連掉了一個ㄚ兵
這事我是看輕鬆大寫的才知道的
當年有上報
可以再多敘述一點嗎

這兩個路人
一個是127期1751梯
另外一個是預排還是士官還是兵呢

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.130.x 於 2010-10-07 08:49 發表
更正一下

86年6月是開始到四營支援
86年8月到台南知母義營區
海鵬部隊是117師沒錯
1751大與幹訓127期是同一個人  就是小弟我

應該是精實案比精進案先吧
就是因為精實案所以二營本來要下基地也不用下了
事 ...
127期的對長是朱高鑲輔導長是傅如淵嗎??
你們那期也是在后里師部受訓嗎?
你們受訓是在潛龍臺還是補給連?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.243.x 於 2010-10-07 11:12 發表

86年6月是開始到四營支援
此時營區在哪

86年8月到台南知母義營區
那您知道當時誰去了嘉義中莊營區

85.12 後四營成基幹營
那麼  精實案前後  四營  是否  皆仍隸屬 234/701 嗎

四營 去了  知母義   ...
這2個路人大
都待過坪林營區吧http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.XKefGSbHALp8UBGQ2p_YwNk/

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-07 18:34 發表

在打三軍時.鄭X隆還是營部連連長啦.
我的退伍假的七天假單.
還是他批的呢.
鄭X隆在老營長時代蠻紅的.所以它才能原本的兵器連輔仔跳昇為營部連連長啊.
松X光是原住民簽三年半的士官啦.
全營只有它送體幹班 ...
G大
步二營的再次下基地的時間為八十六年下半年度
不是85年2跟3營一起下北考
於85/5出基地
再次下基地的時間為八十六年下半年度?
隔一年多
哇~~~~~~~~

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.130.x 於 2010-10-07 17:57 發表
127期的對長是朱高鑲輔導長是傅如淵嗎??
A:看莒光作文簿上批閱的是輔導長是劉恆古

你們那期也是在后里師部受訓嗎?
A:是的沒錯

你們受訓是在潛龍臺還是補給連?
A:東側門一進來經過一個下坡就到了,應該是補給 ...
對厚
你會遇到劉區
不過劉區在我85/10退伍時
已經調701旅3B2C當連長

1751T學弟
可以到這裡看看
第695樓
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... age%3D3&page=28

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.73.x 於 2010-10-07 22:08 發表
說實在分隊長的名子記不起來了 ~~
我們127期分隊長是書生的樣子
我因為500障礙滿百  在幹訓班投過一次飲料就是他准的
最變態的就是分隊找李彥x,他最喜歡在500障礙場叫我們一直爬一直滾
然後抓最後10個再離開...
...
對啦
post個結訓照
像我們是沒參加結訓
因為當時84年5月要在知母義營測
像king也沒結訓照
後備這裡有100/108/116期的
還有一個第6期的結訓照

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-07 21:57 發表

同學.它們爽是爽到不用下基地.
不過頭痛也是頭痛在不用下基地.就會遇到高裝檢.
高裝檢三營我是不懂.不過二營一檢真的會出人命丫.二年都沒檢到......

我們的軍卡二二六六.真不知道那堆零件.能拼出幾輛軍 ...
3營有遇到85年的高裝檢阿
因為剛出坪埔回到坪林
你們好像是打3軍吧
真羨慕

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-08 10:08 發表

同學.你們遇到的是補檢吧.
而不是高裝檢吧.
要是你們一出基地就遇到高裝檢.百分百死定了啦.
一堆業務士一.二級的作業都沒作.
申請的料件也沒拿到.
剛出基地.才正好補作業呢.
更別說出基地後一堆東西 ...
是補檢喔
我也不知道
呵呵
記得好像是是陸總部來檢
我不是很確定啦

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.73.x 於 2010-10-07 22:08 發表
說實在分隊長的名子記不起來了 ~~
我們127期分隊長是書生的樣子
我因為500障礙滿百  在幹訓班投過一次飲料就是他准的
最變態的就是分隊找李彥x,他最喜歡在500障礙場叫我們一直爬一直滾
然後抓最後10個再離開...
...
跑500障礙前的熱身通常要一小時左右
分隊長說怕我們受傷..
熱身包括狂跳傘兵操,開合跳,一直左去右回,
什麼抓最後十個咧?
只要分隊長說一句"全部離開"
之前跑前頭的還不是一樣沒得休息
妳說"記不記得有一次颱風,住在安官對面寢室還大淹水,臉盆到處漂"
那我可以確定你們那期也是在補給連受訓
安官對面寢室還得走水泥階梯下去

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首