關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

預官何時可接接副連長

954士官長:時代不同.預官接副連長.我沒辦法想像.過去就過去0後期時代接副連長我沒意見.國家須要.政策須要.我是士官我不董.因由軍官說明和感受0每個人想法不同.認知不同.大家參考.參考.不要太在意0

引用 TOP

昔非黨籍預官五級代理排政戰中士後

引用 TOP

應該這樣說 早在10多年前 當時小弟的單位裡 預官只到排長缺而已 或是營部的幕僚而已 說實在的 實兵單位 不可能有主官 但是輔仔這職位 預官有可能當 但是時間不長 大多是暫代 以前的新訓師也就是現在的後備旅(新訓.教召.點召) 這些後備單位要生副連長跟輔仔機會比較多 但時間也是並不長

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2009-10-14 21:30 發表
應該這樣說 早在10多年前 當時小弟的單位裡 預官只到排長缺而已 或是營部的幕僚而已 說實在的 實兵單位 不可能有主官 但是輔仔這職位 預官有可能當 但是時間不長 大多是暫代 以前的新訓師也就是現在的後備旅(新訓.教 ...
現在(56.57期)的預官應該很難佔到副連長的缺(好難想像啊),輔導長倒還是有的.
只要預官考選官科有政戰的存在,就一定會有義務役少尉輔導長的缺.

引用 TOP

我是官預四年半〈其實總計服役4年2月20日〉  於民82年退伍
我當中尉副連長時  連長休假、公出或支援當裁判官...之類  我代理連長時   
連長於離開營區時即主動將45手槍及子彈交給我
而連長回連上時   我於第1時間   馬上將槍彈交還連長

但連長後來出缺   由我代理時〈我不想留營〉
雖連輔導長是政戰學校專科班   但還是少尉   不能佩槍
所以我離開營區時   只好將槍彈鎖在軍械庫   
當時依規定   軍械庫不可同時擺放槍彈
而本連雖負責營區某彈藥庫
但為了10顆手槍彈還入庫   我是覺的太麻煩
因此同手槍一起放入連上軍械庫
倒也沒有長官有什麼意見!

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2009-10-14 21:30 發表
應該這樣說 早在10多年前 當時小弟的單位裡 預官只到排長缺而已 或是營部的幕僚而已 說實在的 實兵單位 不可能有主官 但是輔仔這職位 預官有可能當 但是時間不長 大多是暫代 以前的新訓師也就是現在的後備旅(新訓.教 ...
我當時下部隊 234師 700旅 3營一連
因為待的時間不長  只記得一個排長65期的
不過幾天後就升副連長
後來調兵器連
三個排長   加上輔導長
全部都是預官
分別為台大 清大 交大 成大
只能說   好巧

引用 TOP

小弟陸軍義務役預官44期砲科
抽籤抽到127師507營(金西師)
那時候軍隊軍官缺的凶
小弟不才在官預的學弟分發來連隊之前短暫掛上副連長
其實那時候所有預官都會被調去當幕僚
小弟只在連隊待了短短半年
因為法律系畢業專長被拉到金防部軍法組支援擔任軍法書記官
所以...後來幾乎脫離砲科系統
只有退伍前三天才回營部以砲兵聯絡官退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.156.x 於 2010-10-07 21:38 發表
那時候軍隊軍官缺的凶
因為法律系 ...
歡迎來註冊
訴說當年戰積
有遇到四三期學長吧
我在尋找當年副連長

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.156.x 於 2010-10-07 21:38 發表
那時候軍隊軍官缺的凶
因為法律系 ...
義務役預官也有砲科的喔.
記得八十四年下半年及八十五年上半年時.
營上的副連長.通通是四十四期預官.

---------------沒辨法.下基地一定要有副連長才行.回駐地後那些副連長又紛紛變成排長了.

引用 TOP

預官可以正式的接副連長?
服役時幾乎是聽都沒聽過,
一般都是幕僚、排長,
頂多是輔導長而已…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-08 00:06 發表
預官可以正式的接副連長?
服役時幾乎是聽都沒聽過,
一般都是幕僚、排長,
頂多是輔導長而已…
個人確實在教召時當過七天的「少尉副連長」,現役部隊如果真的缺乏軍官,應該也會讓「資深」少尉預官擔任副連長。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-07 21:52 發表

義務役預官也有砲科的喔.
記得八十四年下半年及八十五年上半年時.
營上的副連長.通通是四十四期預官.

---------------沒辨法.下基地一定要有副連長才行.回駐地後那些副連長又紛紛變成排長了.
真的..志願役軍官缺太大..
義務役軍官都很可憐..排長幹完,下過基地,當然就"榮升"副連長了...

連上就兩個志願役的..一個是連長,一個是士官長..其他的官兵全都是義務役的

當時的義務役是整個軍隊的骨幹啊..志願役軍官都跑哪去了

連長還沒下過基地,義務役排長可能在旁邊苦笑,因為這些排長大多都是第三次基地了

[ 本文章最後由 kings 於 2010-10-08 10:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 234師步兵營的預官排長.命比兵還苦.三次基地. 2010-10-08 16:05

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

我退伍前幾個月也「據說」被升上副連長。我說據說是因為這是營參一告訴我的,他說看過人令,但是卻不曾正式布達過。
我自己清楚,升副連長不過是要把排長的缺空出來,這樣才能有新的排長可以到連上。我在連上時,是有很多排長名義上掛在連上,但實際在待在連上的只有我。其他都「支援」去了。所以得要我空出位子,讓新的排長過些日子能進來。但是連上事實上又只有我一個排長,我真的當副連長,就只有一個士官長揹紅帶了。我猜這是為何沒有正式布達的原因。不過我也很認命啦,當副連長也啥好,我還是繼續和士官長交互蹲跳。反正剩幾個月要退伍了,當副連長也沒什麼好,就不必在乎這種虛名了。

引用 TOP

史巴克兄:

最近您771旅駐地影像,正在本站熱烈討論著

坪林營區

您有回去懷舊嗎??

79年曾去探眷,我記得那營區門口有部舊戰車..

引用 TOP

本人不才,8x年以預官代理過馬防部值星官,背條黃絲帶,與各處大哥,歡唱我愛中華

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首