關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

預官何時可接接副連長

義務役的預官真的很可憐,菜的時候當排長,本質學能如果沒能很好,會被連長盯,會被阿兵哥看不起,等到下完基地,本質學能都上來了,就開始到處支援下基地,演訓...
跟我差不多同時期的入伍的預官少尉,菜的時候一起訓練,以排長的身分下我們自己營的基地之後,人就不見彈了,大約將近半年,我們又下基地,該少尉又出現了,變成副連長...一問之下,他說,支援別營下基地了...反而掛蝴蝶的預官不會有這問題!!

真的很慘..義務役預官..領那麼點錢..事情卻一堆..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

我是43期預甲
我是步科在金門較不缺軍官 所以我只當後勤官
同期砲科 幾乎都接副連長退

手槍很重耶  有一次連長不背 直接丟給我 靠 好重 我就拿回連頭的寢室鎖在槍櫃
還有那時夜間查哨 我也是不帶槍 只帶皮套 應該當時整個金門都這樣
有一次遇到有人攜械逃亡 還沒抓到
當晚師部參三特別下令 查哨軍官要配槍
不過我連長還是跟我說 不要帶了 遇到先閃再說
45哪打的贏 65K2 別傻了

其實 在步校 成功嶺這些單位 主官才會配槍
外島 幾乎都不配 除非 師週會 ,,,重大集會場合

引用 TOP

83年從軍
我是義務役的下士
校訓後下部隊背了45手槍一年三個月
背的想丟掉,好重
職務就是師長侍從士
我是沒有馬庫的恃從士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.13.x 於 2009-09-28 17:50 發表
83年從軍
我是義務役的下士
校訓後下部隊背了45手槍一年三個月
背的想丟掉,好重
職務就是師長侍從士
我是沒有馬庫的恃從士
當年在小金門時,有看過趙士璋師長的待從士(中士)。每天一早就要先陪長官跑步,換穿草綠服時有配槍,很不簡單的職位A~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2009-09-28 16:07 發表
我是43期預甲
我是步科在金門較不缺軍官 所以我只當後勤官
同期砲科 幾乎都接副連長退

手槍很重耶  有一次連長不背 直接丟給我 靠 好重 我就拿回連頭的寢室鎖在槍櫃
還有那時夜間查哨 我也是不帶槍 只帶皮套  ...
其實 在步校 成功嶺這些單位 主官才會配槍
外島 幾乎都不配 除非 師週會 ,,,重大集會場合..
我們的年代除了晨間、午後的跑步外,主官出門一定會佩帶。還記得一次在猛沃搶灘,連長忘了攜帶佩槍,還打電話回連上要某士官送過去...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-09-28 17:55 發表

當年在小金門時,有看過趙士璋師長的待從士(中士)。每天一早就要先陪長官跑步,換穿草綠服時有配槍,很不簡單的職位A~

對啊,我每天早上都要陪師長跑步
然後開始一天的掛槍行程
開始硬斗的一天
最快到下午四點換運動服時才能將槍拿下
那時我們師長好像不愛放假,所以我很難放正常假日
通常都只能一個月放一次積假(6-7天)
放假時就由師士官長(三等士官長,一等長或二等長沒人要當師士官長)代理我的職務
不過也有一些好處,師部大門對我是不設防的
愛去哪大門憲兵也管不著

聽說恃從士不能配槍,那我那時佩槍合規定嗎?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.13.x 於 2009-09-28 18:20 發表

...................聽說恃從士不能配槍,那我那時佩槍合規定嗎? ...
74~76年間在莒光指揮部少將指揮官的侍從士有配槍
而且還斜掛在胸前不像一班營連長掛在腰際
印象很深刻

引用 TOP

聯兵旅編成之後  
像我們200旅的侍從士是不佩槍的  
只配了一頂新式鋼盔  
腰上掛的  只有兩支手機
一支老闆的  一支自己的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.13.x 於 2009-09-28 18:20 發表

然後開始一天的掛槍行程
開始硬斗的一天
最快到下午四點換運動服時才能將槍拿下
那時我們師長好像不愛放假,所以我很難放正常假日
通常都只能一個月放一次積假(6-7天)
放 ...
槍      是師長的
不是    侍從士的
這點大家都
有點模糊

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-28 23:53 發表

原來如此!
76年5月以後、新烈嶼師長的侍從士,可有換成菜鳥中士?!
宋恩
官校指揮官
對37事件
一營很不爽
包含改9營一連
精誠連
超不爽喝一柸

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-28 20:04 發表

74~76年間在莒光指揮部少將指揮官的侍從士有配槍
而且還斜掛在胸前不像一班營連長掛在腰際
印象很深刻
原來蔥花麵包長官也見過這種配槍方式。

我74年初有機會從大金后湖到小金龍蟠山師部,看到馬X昇師長的侍從士就是這樣的配槍方式。

記憶中那槍把,不像是45手槍,反倒像點38左輪。

之前都不敢寫出來,怕被浪花以為我老人癡呆又犯了。

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首