關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中復仇記

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-18 20:49 發表
以前在我連上有一位老兵(1487梯次吧)心裡方面有點問題,喜歡到金門百姓的曬衣場偷竊女性的貼身衣物,軍中政戰部門很喜歡佈建所謂的"細胞",所以輔仔交待我一個任務就是監控該員是否有再有類似的行為,每日回報!(但沒有說 ...
這招很好用  讚

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-18 20:49 發表
以前在我連上有一位老兵(1487梯次吧)心裡方面有點問題,喜歡到金門百姓的曬衣場偷竊女性的貼身衣物,軍中政戰部門很喜歡佈建所謂的"細胞",所以輔仔交待我一個任務就是監控該員是否有再有類似的行為,每日回報!(但沒有說 ...
你白天那麼忙 還要站夜哨 你們值星官真是沒臭沒小  我都和弟兄們一樣輪哨

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-18 22:30 發表

你白天那麼忙 還要站夜哨 你們值星官真是沒臭沒小  我都和弟兄們一樣輪哨
但是我們有不成文規定就是返台休假完那天一定有夜哨

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-18 22:33 發表

唉,我想到弟兄們去構工,我卻不在部隊掌握之中(常外出洽公,出門沒在寫假單的,有時外出也只跟連長講值星官不知道)夜晚貼一班衛兵幫弟兄們分攤一下啦!
原來是這樣  那還是你比較爽  我曾去造林 累的和狗一樣

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-18 23:19 發表
兩位大大:
   衛哨勤務,白天至少要站兩歇兩(不能連續),夜哨至少卡一班,
大概要ㄠ到升上兵(下士剩半年內)才可能有平安夜,平安夜是指
中午午休加上夜哨,一天站三班哨是家常便飯,還得身兼業務或者裝備,
小弟我總共經 ...
81砲大 我們連上也有兩門81砲  你們實在可憐  我們不管老鳥 菜鳥都一樣  夜哨好像二天一班 白天平均一天兩班  因為我們只有安官 衛兵一員

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-19 22:16 發表

671大:
   你有見過包哨嗎?就是一整天的任務就是站哨!因為大夥兒要忙著技測,或是戰備時的上級督導,
站哨反而是老兵的最愛~還有,菜鳥時期因為要站哨(安官是老兵的福利),有天連續好幾班白天哨(雙哨喔)
大門口來 ...
你實在有夠可憐  我們除了演習 和  基地 會留幾個輪 站兩歇兩  那個包哨我沒聽過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首