關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

同梯之間

本主題被作者加入到個人文集中
當時我們有4位同梯(1712T)一起下到連隊,當時由於大部隊正在外漢光演習,所以讓我們4人過了幾天的快樂時光直到大部隊拉回,才驚訝的發現上一梯的學長竟然是1706T,再加上我們是大專兵的身分,所以很自然得我們就多得到很多的"關注與訓練"@@,但命運卻還是依然跟我們開了個大玩笑,我們的下一梯補兵竟然差了半年以上,所以當我們四個熬成一兵後,仍然是最菜的.. ,需要打飯公差時,我們仍是要跑步帶殺聲...所以常常打飯時,還被伙房說『架老阿,阿哥哩怕蹦喔』(台語) -<這麼老還在打飯喔>...我們真的是欲哭無淚...

後來當半年後學弟的到來,我們想說那我們應該輕鬆了吧,錯...學弟的到來只說明1706T的學長脫離打飯班的行列,我們依就要入列 ..
只是喊公差時,可以跑"慢一點"了,這樣算是有當到"小小學長"的優勢吧..(真是會自我安慰)..但也是因為如此,造成我們四個人真的有共患難的精神(但真的沒有到共生死的偉大情操啦)..

不過可恨的是,由於小弟我曾脊椎滑脫,故上成功嶺暑訓都被驗退,所以我當年是默默『看著』我同連同梯的退伍,都沒有一個願意留下來陪我共患難啦.. ,接著我就成了連上唯一一個上兵直到退伍@@,連別連都知道一連有一個1712T還沒有退伍, ,其實當時營上的上兵本來就不多,所以其實還挺吃得開的,各位一定會想這樣應該很爽吧,No,其實整天無所事事,日子反而度日如年,吃飯時總有特權可以優先選擇菜鳥時求之不得的大魚大肉,但反而胃口不佳,很奇怪吧..

由於我長時間經歷過時菜時被"照顧"的情形,所以到老時反而可以將心比心,我不大管兵的,我想這都是班長的事,我不要插手,但也請不要惹到我,所以只要是跟著我一起出勤務的弟兄,我也都會一起下去"幫忙",只是通常我都是越幫越忙,哈哈,但事成之後,總有可以擁有上福利社的權利,算是我對他們的小小回報吧..所以我的人緣還算不錯..只是我想他們看上的應該是可以上福利社的福利吧,

講一件好笑的是,我當然也是無所事事啦,總想是要自己找點事情來作才不會無聊,所以我就跟班長建議由我來帶打飯班,因為這樣我們才可以有第一優先權打到飯,可以多幫他們爭取到一點多的時間休息(這樣我算好學長嗎!哈哈),由於夏天都是穿內衣去的,曾經有一次別連的白目問我們連上的打飯班-『幾梯的阿!』,一聽到我就挺身而出,對那位弟兄大聲說-『報告學長,學弟是1712T,目前剩下25天退伍,請學長多多指教』,這時熟識的伙房兵就會說,幹,這麼菜,還敢問人家幾梯喔,所以我到現在一直都沒有忘記那一位問我幾梯的學弟當時的表情(這樣我算是欺負新兵嗎?? ),隔天我還特別穿上我三條勾勾的衣服去,我真的好壞啊..希望這件事不要造成那位弟兄一輩子的陰影...我錯了..

抱歉,話匣仔一開就停不了,我想我的經歷與痛苦是不及過往學長的萬分之一的,但也很感謝我之前學長的訓練,讓小弟真的有成長,謝謝大家..^^

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-16 12:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2012-07-17 00:18

• s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-17 00:02

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 好玩 !!! 好玩 !!! 2012-07-16 13:47

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!幾梯的?當幾年的?嘻嘻! 2012-07-16 13:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-16 13:22

• 美工兵 金錢 +2 精品文章 2012-07-16 12:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首