關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍犬

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-06 14:09 發表

副連ㄟ...一直只提輪調回台的故事..
因為他在東莒有段不堪回首的往事..
話說當年..
在遙遠的北方有個島嶼~~東莒...
一個身材婀娜多姿的"雅雅"..
一個讓副連ㄟ日夜相思的她.......
只記得副連ㄟ沒事,那 ...
引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-06-06 16:05 發表

各位軍友請別想歪了,雅雅是一隻狗,當初從東莒集用場抓回來全身虎紋的小母狗,養了幾個月我就調到西莒了,剛斷奶我就抓回來,一個預官排長也抓了一隻,我曾經把兩隻狗抓起來面對面,嘴巴互相磨擦,然後放在地上,兩隻狗就 .....78年底我又調任東莒,連上已經移防到成功坑道,我回連上找雅雅,被告知雅雅已經在1個月前被殺了,原來是連上要移防了,要殺狗來吃,就把所有的狗編號,好死不死的抽中雅雅,如果我早一點調東莒,就能救他一命,我也會把他弄回台灣......
在東莒近一年,沒有印象連裡有吃狗肉的事,上次聽Po-a講香肉水餃的事,這次又有副連愛犬因移防被吃掉的事,可見我退伍後連上的風氣變化很大...
我對連上狗的印象只有在秀林就有的那隻”小黃”,部隊從花蓮移防時也跟著過來,不過上次聽連長說因會”吹狗雷”,所以下場也不好....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-07 20:47 發表

忘了是誰在聚餐時説的?
當時魏排還說要沾豆腐乳才入味!

忘了是在英雄館或連上?
士官長總會曬乾橘子皮
準備冬天時節使用!!
應該是吳排說得.....

在”豐富東莒旅遊景點?社協夥伴探訪勝利坑道”找到吳排於 2008-07-25 的留言:”....是蘿蔔清燉湯, 魏姓長官還特別將嗓門拉高, 教大家官校流傳美味是要將這味搭配豆腐乳吃.......”

[ 本文章最後由 a-ing 於 2009-06-08 18:41 編輯 ]

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首