關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
退伍後聽學弟說有一學弟因疝氣 他連長又不讓他回台開刀  結果某天突然失蹤 卻在半年後被別單位的在失蹤地點發現 但已白骨一堆 他連長說他是被毒蛇咬死的 事後那連長常做惡夢又都疑神疑鬼的 我很慶幸版上軍友都能平安退伍 在這談天說地 希望那些去逝的弟兄都能安息

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-02 17:49 發表

我記得他的遺體是在拱北的XX戰堡被發現的 我還去那邊查過線 媽啊 那裡真"涼"
這件是你也知道 這是我學弟告訴我的但是他說被衛生連發現的 就是在那個有總機 電台的那個戰堡  我們演習時的指揮所就在裡面 這件事能否就你所知道的講出來

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-04 10:31 發表

很巧的是我們通信營在幫砲兵營作演訓佈線的時候發現的
媽啊 那個戰堡多深 裡面要有多黑有多黑 路又有給他有點複雜
要我ㄧ個人帶手電筒下去 我都還要掙扎一番 而且要帶兩支下去 以防一支沒電
小弟覺得那位炮兵 ...
那是我們演習時的指揮所 是很深有一條路聽說能通往機場 我帶幾位學弟一起走但太遠了就只好折返 那位學弟是在裡面被發現的嗎 我學弟(拱北連)說是在戰堡後面 那裡晚上阿飄聽說很多

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-04 20:24 發表

是啊 就是在裡面發現的 XX戰堡分東 西 南 北 中洞(不是麻將 謝謝) 中洞距各洞各有2~4公里不等
拱x砲台好像自清朝就有了 日據時代又有增建 到了國軍來了更是重要營區 根據"哪裡不死人的理論"
那裡少不得有很多阿 ...
我只知道有一個洞 那個洞應該是中洞 因為記得司令官來過就是從那個洞進來 我說的地方我不會描述 但是我知道怎麼走 有次演習憲兵也有在那裡過夜 裡面進去要先下很深的階梯  我有學長也在附近被電死

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-04 21:00 發表

是啊 中洞很深的(決無影射) 要走一道很長樓梯下去

電死?? 那裡面我記得沒有高壓電啊?
那個學長是在戰堡那條路再進去(可到拱北連)有我們砲二連的伙房 那天有颱風所以電線被吹落在地上又剛好學長要回連上時經過就把電線撿起來就電死了  我們還去殯儀館(忘了在哪裡)瞻仰儀容 之後送祂到重光火葬場  看到祂父母接著那曇骨灰時 心裡無限感慨

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-06-04 22:43 發表
那裡是不是算師指揮所啊...我剛到澎湖戰備週時進去過一次...裡面好像還有立體的那種地圖..平常鐵門都會拉下來啊...怎麼有人可以進去.....從防砲連走到拱北連的那一條路也說有阿飄...害我查哨時都很緊張...
你說的那條路是指揮官寢室旁邊嗎  那條路上有家黑店

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-06-05 01:16 發表
小弟記得從菜園營區有條經由雷達站通往機場以及東衛的山路

在半路有個地方聽學長說那裡鬧鬼

..........是那裡嗎???
我不清楚你說的是哪一條 是興仁通往拱北山那條路嗎

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-06-05 22:28 發表

就是你說的這裡...但我那時沒黑店了...大家亂傳...我是沒看過..但很緊張..呵呵..沒聽過時根本不怕..
那間黑店裡面放一具棺材(老闆等死後自己要用)我有時會帶菜鳥出公差 做完事情後讓他們去那裡打電話  我去拱北連也都走那一條路  晚上也沒事其實不用傳就很緊張了 傳了之後走路就很毛  我就被瓊麻嚇過開花的瓊麻都很高一枝  第一次走砲指部(那個門是防砲連站的)往我們671門口那條路(路面都鋪乖乖石)就被瓊麻嚇到

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-06-06 10:33 發表

哈哈~~~原來學長對於那種"捲捲的電線杆"也是印象深刻阿

小弟抵澎從海二軍區走到菜園營區的時候就一直很奇怪:

怎麼澎湖的電線桿上面都捲捲的~~~~~~~~~真是鄉巴佬阿我
有時想起來還真好笑  你覺得他像電線杆  我那是覺得有巨人站在那裡還那麼多 我當兵前沒去過澎湖

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-09 23:28 發表

弟兄,也是人生父母養,有血有淚,有情有義,...
一年7個半月在營站,指揮部與基層連隊都待過,
讓我最懷念的就是在3B2C當輔導長那9個月!
小狀況,不敢說沒有,說沒有是騙人的!

至少,在我們所在的時空裡,
弟兄都平 ...
蔥花大 我們都是同樣的想法 我也很反對老兵欺負新兵 我們單位由於主官(管)一向反對所以也沒發生  我所干涉的都是士官操兵  學弟被操的想逃兵就一面安撫學弟再一面恐嚇士官(關他) 很多士官腦袋不知裝什麼  事情沒教怎麼做等出問題才要處罰  我是對我連上幹訓班出來的士官比較有偏見(不太會用腦袋) 只知道做體能

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-18 12:50 發表
本島對彈藥管制確實比較嚴,特別是非野戰又是小單位的話!

某次打靶完在清點彈殼,我老闆拿著一顆K2彈殼,跟我講,普羅,你知道這顆值5萬嗎?

我說有那麼貴嗎?黑市一顆土豆了不起幾百吧!

老闆跟我講他台灣同學 ...
你們金門很貓毛   我們在澎湖都沒有檢查就過關

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-06-18 21:11 發表

81~82年在金那時候不只聽到還曾親眼所見,不過請恕我不能描述太多與我所聽聞的走私作法....不過那時的作法比較常見也比較簡單的往往是將子彈鋪在鞋底帶回台灣,這指的是口徑小的步槍彈與手槍彈。
先穿一雙大一點的 ...
我坐開口笑去澎湖怎麼沒印像有隨船憲兵  是有憲兵但那是從台灣輪調過去的 在船上也沒人管(很多人暈船也不需要人管) 要幹嘛都可以 只有不能出船艙

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首