關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 美工兵 於 2009-06-06 11:29 發表

聽說那名自裁的同梯是南雄師的
當初在那人間煉獄飽受凌虐時
在那種有苦難說有冤難申的背景下
自己也曾萌生過自我解脫的念頭
只是後來學弟先走一步
讓那些畜牲人渣收歛一些
才終止了我做傻事的念頭
當兵前去工廠打工,有遇到一個金門回來的,好像是炮兵的!約62年次左右
他練健力的,體格超棒,但是肌肉看起來不是很嘔心那種怪力肌肉男!
兩手可同時平舉各70P以上的啞鈴!

他說剛去金門時候,真的想到就流眼淚!
被操到連晚飯都沒得吃,半夜偷跑起來撈餿水桶最上面,還沒被臭水浸到的東西吃!
邊吃邊偷哭!

最幹的就是,如果要空手單挑,一個打十個絕對沒問題,我受得住你貓我一下,你絕對挺不住我一拳!
有幾次想打暴學長們,後來都忍下來了!

想想當兵死掉真不值,上兵時候迫砲連的參一在連上單槓場自殺(這是我在小金聽過唯一一次島上自殺成功的)
我想說參一排假,位高權重,怎麼會想不開,原來是好像在連長面前很黑,常被釘!
後來趁著臨晨站安官時候上吊了!直到兩個要返台的阿兵哥一早要出門才發現!
解下來時候已經冷冷了!

本帖最近評分記錄
  • k213887 金錢 +2 85年當時的砲631B1C(後120砲連),有人用發射要引火自焚 2013-12-26 12:52

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-06-10 16:13 發表
不好意思 離題一下
退伍後若干年,小弟在汐止某電腦大廠擔任策略採購好死不死遇到當年一個1735T的機車士官
他拼命攀關係想要我採購她們公司的產品...我偏偏不甩他
弄到他們老闆親自來拜託我,我只說"你們的產品價格 ...
嗯,你真狠!

我看過一則文章,是個在某高司單位的小兵寫的,退伍後在某電子公司幹到中階幹部,
某日主持面試,來者竟是一位當年極端刁難他的中校,後來好像升不上去報退了!
來得時候還攀關係的,後來面試中被他毫不客氣的電回去了!

大家日後總會相遇的!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-06-10 13:09 發表

曾在報上看到一則新聞,一個退伍20年的兵在公園散步時看到曾帶過他的排長,結果這個人回家持木棍過來將該排長的腿都打斷了!

嫌犯說20年前當兵時,被該排長欺負,沒想到竟有再遇到的一天,一時舊恨湧上心頭..
老楊大,我老爸就幹過這種事,當時他在開計程車,得知當年惡整他的排長也開計程車,找來了高雄專管計程車的高雄某兩幫派兄弟,特地叫他的車開到柴山上,根據我老爸口述,到了柴山上,他看到我爸,兩腿自動一軟跪在地上,大概自己也心中有數,人家來討債了,不過修理過後就沒再去找他麻煩了!

我爸印象最深的事就是放假了:

排a我可以放假嗎?
排長:去挖一個oxo的散兵坑再說
努力挖了數小時(想說挖完就可以放了)
排a我挖好了
排長:很好,埋起來,旁邊再挖一個
...................................
就這樣挖了又埋,埋了又挖一天

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

本島對彈藥管制確實比較嚴,特別是非野戰又是小單位的話!

某次打靶完在清點彈殼,我老闆拿著一顆K2彈殼,跟我講,普羅,你知道這顆值5萬嗎?

我說有那麼貴嗎?黑市一顆土豆了不起幾百吧!

老闆跟我講他台灣同學說缺一顆殼,跟他商量叫他返台弄出來!

我老闆當然不幹了!

最好笑的就是小金某排長返台,將訓練手榴憚放在行李想帶回去!安檢時被發現!

當場假拉掉!

當兵中期後返台改坐AP由小三通水頭那邊上船,安檢之貓毛,比機場還扯!

行李先打開憲兵看,有時會去翻,再過X光機
人先過金屬門,在用金屬探測器掃
有逼的話,還搜身

好像是因為大金那邊的退伍人員,私帶子彈想當紀念品
藏在鞋底夾層,但還是被逮出來了!

搞到最後直接把每個兵都當走私犯

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首