關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
我在步兵連一年的時間,我們連陣亡了兩位弟兄。

第一位  
連上的伙房兵,他平日認真乖巧,努力負責所以人緣極佳,不過就在我剛到部隊沒多久,有一天晚上大約吧九點的時候,其他得伙房弟兄急忙來跟我報告,這位弟兄癲癇發作。
我趕快去看,因為發作的太嚴重了,我立刻打電話到營部請跟營長借車拜託衛生排長送他到花崗石醫院。
不過到花崗石醫院的時候,他症狀就沒了,花崗石醫院認為他是裝病沒做檢查,還把我們衛生排長噱了一陣。
過了大約半個多月,又發生了一次,又是相同的劇情,又被花崗石醫院拒收一次。
到了第三次我受不了了,跟著衛生排長一起去花崗石醫院,我堅持他不是裝病,一定要醫院收下他做進一步的治療。醫院才勉強收下。
檢查的結果,他真的得了腦瘤雖然是良性的,但長得很大已經壓迫到周邊組織,必須開刀。必須轉診三總動手術。
不過三個月後接到他的家人通知,手術失敗!我恨花崗石!

第二位
到連上以有一段時間,有位活潑好動的弟兄放返台假,因為颱風多放了一航次,就在那老天多給的那一航次中,騎機車出車禍當場死亡。因此我相信每一年因車禍折損的兵力不在少數。
騎機車要小心,酒後不要開車,上車要繫安全帶!

不需政府規定處罰,我從開車的第一天開始到現在一直都繫安全帶。原因是當兵時的一次經歷。
在金門當兵的人對構工應不陌生,當年我們連在中央公路舖設水泥路面。我通常並不會去工地,有一天下午要送涼水去工地,我想去看看大家做得怎樣,就押車去工地。
大卡車在中央公路的山坡上行駛,略有高低起伏,看著外面的風光,還蠻愜意的。
突然駕駛大叫『POA小心,車子沒凍,掠乎好』,就看他連續踩了好幾下煞車真的都沒減速的感覺。
雖然車速並不快但因為正在下坡路,雖然沒加油,車子速度也沒減少。
最後駕駛選擇去撞樹,車才停下來。
要撞樹之前因有預警,所以我用盡吃奶的力氣抓住握把和椅背(那時的大卡車沒有安全帶!)。但撞樹時的巨大力量仍讓我撞上前擋風玻璃,額頭受傷,眼鏡鏡架折斷。
當時的車速還不到三十公里就能讓我無法掌握並保護自己的安全,因此繫安全帶是發生車禍時保護自己最重要最有用的工具!

請大家一上車不論前後座,都要繫好安全帶!

本帖最近評分記錄
  • egg30608 金錢 +5 我很贊同! 2017-07-28 01:08

• 東莒57一兵 金錢 +1 長官是稱職的的輔導長!! 2012-08-14 18:41

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-13 08:22

• 渡船頭排 金錢 +5 讚!讚!讚!安全第一! 2012-08-13 00:36

• yilitseng 金錢 +3 我很贊同 2012-08-12 23:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-12 23:18

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-08-12 22:51

• 阿侯 金錢 +1 天有不測風雲 人有旦夕禍福 平安最重要 2012-08-12 22:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-12 21:07

• 不長進的預官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-12 20:54

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首