關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問太武山交管哨名稱

報告阿志大:
那條路叫做擎天道,小弟建議是~除了活得不耐煩,否則不要進去.....
如果硬要進去探險,建議車速放慢,裝成是走錯路在找路(那只有擎天交管會受到傷害 )
如果您車速太快或應要衝...那您很快就可以體會到甚麼叫"關門放狗"了!!
當然,那時您人還是會在門外,可是一群叫5.56,7.62,12.7.....的熱情小狗會向您狂奔而去!!

您說的那個湖,叫"鑑潭"

[ 本文章最後由 阿典 於 2009-05-22 12:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2009-05-22 12:31 發表

現在應該還是軍事要塞吧!

我知道許多軍友想去但進不去的地方都在這裡!

那個交管哨前面的湖是鑑湖啊?更茫然了。。。
進去也沒啥好看的,不過就一堆CEO,副總,協理,顧問,總監,特助.....的星星罷了

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-05-22 09:38 發表

阿志大好...

有些事就是這麼碰巧..您說的地方小弟剛好有些印象...真是很巧...兩條腿探險數次..還真的有些熟...

小弟拜測量兵之賜...膽子大.運氣好..小弟是金西師的...常常假藉測量之名義...金門西邊當然都 ...
阿三叔叔好:
看到您老提到"花崗石同學會",小弟也回想起小弟的"CEO寢室同學會"
那時是陳CEO要來接顏CEO當新CEO的時候,小弟半夜到CEO辦公室送文,通常是送到辦公室主任的手上就回去了,
可是那夜站CEO寢的憲兵卻揮手叫我過去,我靠近一看,原來這個肥憲是我國中同學,在那常會碰到 ...
可是,我一走近,他竟然把CEO的門推開還揮手示意我進去!!
我嚇傻了!!半夜兩點耶!!平常白天我都不敢太靠近,何況是現在,還要我進去....你乾脆開槍打死我好了!!
硬著頭皮走進去內室....我瘋了!! 印入眼簾的是我的鄰居,也是國中同學,竟然和一個阿兵坐在CEO的床上
喝著"阿比阿弟"!!............... 我!我!!!讓我死了吧!!!
原來,因為要迎接新CEO,所以就把CEO寢重新裝潢,而我這個當時在軍砲服役的同學,因為是作木工的,當時在防區是有名的手工好,所以就被調來支援施工.....
知道CEO不在,我的膽子就大了,二話不說,馬上坐下來~甲明天的氣力傳便便~
那個肥憲同學下勤務後,報備了一下(報備的對象也是金門籍長官,看!!金金相護!!),也跑一起"福氣啦!!"
就這樣,我們就在CEO的床上,喝著辦公室主任拿來提高士氣的"阿比阿弟",開著我們的同學會...
辦公室主任三點多的時候又來補了一次慰勞品,轉頭看到我就說:草!!金們仔!早知道你還在就叫你去買就好了,讓我
們駕駛在外面找了一個多小時,不管!!你也有喝到,等一下就要留下來幫忙收尾,8點之前一定要完成.....
結果我5點不到就已經"床上躺平"了!!

對了!!阿三叔叔,您的部落格到底要封到什麼時候呀?都已經5月底了耶!!期待很久了說!

引用 TOP

陽明湖不在鵲山(陽明)
那個叫龍陵湖
,陽明湖(大鑑潭),與小鑑潭(擎天廳前的小水池)中間夾鑑潭山莊,
明德在翠谷(鑑潭往內走),古早前湖上有一個水上餐廳,抗日名將 吉星文將軍在823時就是在那遭到第一波砲擊而陣亡的,
過武陽還有武陽潭,山上有擎天水庫,這大概是那附近的水文了

阿屏東那個到底叫啥湖呀??我自己也快搞混了

[ 本文章最後由 阿典 於 2009-05-22 15:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-05-23 01:13 發表
雖然當年78營的駐點是夏興,但是我們連上的駐地位置比較特殊,
地點是在後指部經武路段正中的位置,四周全是四級廠的營區
形成一堆四級廠房圍著一個戰車連

我在破金冬之後的休假我就很少出營區,通常是躲在連上睡覺 ...
夕陽西下,在那個地方遠眺尚義機場.....唉!!唯美!!
只是後來知道後面的金頂排都會用狙擊槍的瞄準鏡監視時,就覺得不美了!!
從您們那邊上去比較累,從經武那邊上去就很快了...
事實上你們上面的閃光台那風景就超棒的,只是往下看會看到花崗石的火化廳....浪漫不起來!!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-05-23 01:21 發表

86年我們連上的夜行軍路線重新修正,以前我們本來是走料羅那一條路線,來回走3趟
然後清晨去南雄師部演練師部的自衛戰鬥

後來的路線改由防衛部出發,走到TP15右轉向太武山走,然後經中蘭向瓊林方向
然後左轉向山 ...
在防區,小弟個人覺得比較陰的有:金東的英坑,金西的山灶,莒光樓後山,古寧頭連伍兩堡後那兩個大圈圈...
尤其是山灶與莒光樓後山,這兩個地方都是老人家耳提面命不能進去的地方!
而五兩堡後的那兩個寸草不生的大圈圈,據說一個都至少埋了上千人以上....
只是說也奇怪,127的古墓派砲兵營區(公墓營)邊,也是金城公墓的最高點那,也有幾個百人塚,
可是那裡一點都不會覺得陰森森的.....

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-05-23 17:59 發表

阿典大好``

莒光樓後山?
莒光樓後山正是我們營區``陰森森的``不會啊``一點感覺都沒有```

整座山繞一圈共2500公尺```從山前到山後`山左到山右``整座山超過三分之二以上都是我們營區的碉堡群``三更半夜我們 ...
阿三叔叔好
小弟說的後山不是您們駐紮的那一整片~楓蓮山~
而是只是單指莒光樓後兩邊那小小的林地,
傳說是有魔神仔,小小縱深只有幾十公尺的林地,正中午進去卻一直走不出來......
國中時還真的有一個住吳厝的老太太走失,在那裡被找到時手腳已經被野狗啃食到一些了....
倒是你們那邊,有金門恩主公在那,又有國防部特約茶室駐防.....一片歡樂的勒!!哪會恐怖呀!!

引用 TOP

阿三叔叔
本來想要故作俏皮的回說,可能那時恩主公出國度假,所以沒有保佑到.....
可是轉念想想,五條人命耶!!那代表的是五個破碎的家庭,五位哀傷欲絕的母親呀!!.......
唉!人生就是這樣,只要一轉念,不只自己,連別人的的命運也將不同!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首