關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

真的有這回事嗎

引用:
原文由 NYC 於 2009-05-15 02:07 發表
今天去修車 老板也是台灣人 聊起當兵的事 他是民國七幾年在金門當預官 他是從總統府調去金門等接裝備的 (聽他說他等完換他徒弟等 裝備也沒等到 )

有天郝柏村來視查 電話紀錄一下 本來機場黃沙滾滾 到了早上 ...
總統府調去金門的預官?到金門等接裝備?那個兵科的?阿步預官應該是不可能的,我記得那時到陸總部的都要考選,再上層的單位是完全沒聽到過。

引用 TOP

甚麼裝備要勞動總統府的預官去金門接?該不會是鋼彈,還是宇宙戰艦大和號吧?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-15 20:08 發表

74年7月中入復興崗,8月底,成功嶺與飛彈指揮部便到校甄選!
寫了一篇作文"試述三民主義統一中國之必然性"
雖然,受訓期間,我常因考試賺到榮譽假,也算上是"品學兼優"
但是我家,沒有"肉庫",所以我只能當陪考 ...
71-72年步科依甄選而不用入列抽簽分發的有(就記憶所及):陸總部,陸官/預校(聽說是當學科老師或助教之類),成功嶺排長,以及留步校當區隊長(由中隊長自結訓成績前三名中推薦一名),其他通通下部隊。

引用 TOP

機場?那這裝備一定要會飛才行,我想一定是變型金鋼嘍,喔,對了,鳳凰號也有可能

(NYC大,開個玩笑,請勿見怪)

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2009-05-16 02:47 發表
嘿嘿  我去修車 給他錢 還去給虎爛  

下次一定問清楚是啥裝備 他還說機場有個賣茶葉蛋的 長得還不錯  
紐約的甘迺迪機場有賣茶葉蛋?哇!我一定要去看!

引用 TOP

引用:
原文由 wrwang 於 2009-05-16 20:48 發表

美名考測甄選實際大多內定

留校區隊長-老爸..軍少將
於...成功排
....
考測狀元下部隊
尤其是高司單位特別明顯,不過軍中(社會也差不多)就是:有關係就沒關係;沒關係就有關係
所以能到總統府,這樣的關係... ... 莫非他姓 ... ...

(我沒說,我甚麼都沒有說)

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-05-19 06:48 編輯 ]

引用 TOP

我們那時有一位下成功嶺時是排長,接了兩期大專寶寶後,不知怎樣翹到旅部當參一人事官,然後就成天小帽小皮鞋帶個公文夾,坐著吉普車到處"都倒"。沒事還抱怨旅部真不是人呆的,真想回連上... ...etc.可是真到接訓時,幹部缺的要命(成功嶺接大專寶寶時,連級幹部要補齊),他老兄還是穩坐釣魚台,繼續到處"都到"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首