關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

部隊郵政信箱號碼

引用:
原文由 汽駕兵 於 2009-05-09 11:59 發表
各位軍友還記得你部隊郵政信箱號碼嗎?
記得新訓中心分發部隊抽籤的番號
亦是部隊師部郵政信箱號
73年1月在車籠埔抽到9263
金門人的教育班長告訴我說,9263是158師
你是抽到小金門
我們那一新兵連一半以上,都是抽 ...
我抽到的是90660信箱 168師  至於營上的忘了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-05-09 15:27 發表
預官抽簽是直接抽師的單位..我抽起來就是寫澎防部...在砲校我們分在防砲..一個師又只有一個防砲連..所以等於抽起來就知道駐地在拱北了...我們連是拱北郵政90951附200
你在防砲連好像沒多久吧  對了在防衛部軍官連中山室對面有一間外面站有一個憲兵那間是什麼  軍官連中山室上面應該是政一  貳  三 的辦公室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.32.x 於 2009-05-12 22:43 發表
翻箱搖櫃之後~~~

發現上面的學長說的是真的吶~~
77年用的信箱是四碼的
而81年用的是五碼的

77年成功嶺暑一梯 9015附140
好像是104師310旅1B4C
剛好在成功嶺碑後面

81年新訓在官田 90745附910
203師60 ...
我81年203師608旅是90744信箱

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2009-05-13 08:59 發表
我是1551T,76年12月1日入伍,
中心是大內營區,部隊郵政信箱是
善化郵政號碼忘記了.
77年1月底結訓抽籤是抽到90956,
(當時就是5碼了)抽完籤班長就說
90956要坐船喔,要不要轉服或去士官
隊阿,當時只知道是外島,但 ...
學長我81年時大內是善化郵政90744信箱  而部隊我是抽到90660  90660是澎防部還是168師我不知道  學長你知道嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 19:20 發表
我們是90662信箱
請問90662是哪裡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 20:06 發表
90662是港指部
你們是在澎湖天后宮旁邊(隔一條馬路)不知你是幾梯的 我有同梯也在港指部 有時去找他他都去運補 好像很累

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 21:59 發表
學長.小弟1704t是汽車排的.學長的同學可能是港勤排的..不過累歸累.我們港指部在澎湖也是有名的爽單位
汽車排我沒聽過你們是在哪裡  在天后宮附近那個營區好像有很多阿飄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-15 18:29 發表
汽車排是借住在通信營裡.阿飄是有聽說過..在指揮部後面的庫房那邊陰陰的..還有一個日據留下來的一個水牢
對 我同梯有告訴我 有很多人都說有阿飄 我對汽車排實在陌生 通信營是不是在防衛部   我只知道無多連在哪裡(學弟受報務訓時去找他)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.158.x 於 2009-05-15 22:01 發表
通信營在觀音亭的隔壁
那和防衛部只隔一條馬路而已

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-17 14:57 發表
是的
學弟 汽車排很茫吧 你當時司令官還是宋川強嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-17 14:57 發表
是的
學弟 汽車排很茫吧 你當時司令官還是宋川強嗎  你是開大車還是小車

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-17 20:44 發表
恩..茫到不知道怎麼過日子 ..汽車排都是大車
我看你日子過得太爽了 俯地挺身預備  一上二下一百個  我先出去一下 做完先撐在那邊  回來再叫你起來

引用 TOP

我只看過軍人補給證  沒看過軍人身份證 請問90912是哇哥部隊  阮甘梯ㄟ抽到ㄏ

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-06-27 14:09 發表

671學長好~
我們那時義務役只有"軍人身份證",類似早期紙本的國民身分證,後面有數個格子,調單位就會在一格蓋單位信箱,不過正本在退伍後要繳回給參一銷毀!
原本想保留,但是軍證報遺失會被懲處......只 ...
學弟你好你終於退伍了 做了幾十年的兵很累吧 你可能是這幾十年來唯一有終身俸的兵 聽說那個鐵牛運功散吃了會想吃飯(開脾) 那你一餐吃幾碗(以上純屬畫虎爛)        我以前補給證在退伍前也是要繳回  但是我的補給證在退伍前一個月被偷了(當時補給證被偷要關禁閉因為還要洽公沒被關)所以就弄個臨時補給證  軍人身份證可能比較方便 在補給證的時代還記得有幕僚遺失餉條讓營行政好不容易才領到錢

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-06-27 14:09 發表

671學長好~
我們那時義務役只有"軍人身份證",類似早期紙本的國民身分證,後面有數個格子,調單位就會在一格蓋單位信箱,不過正本在退伍後要繳回給參一銷毀!
原本想保留,但是軍證報遺失會被懲處......只 ...
我們那時澎湖有很多阿兵哥都拿補給證向地下錢莊借錢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首