關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊郵政信箱號碼

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-12 01:36 發表

當時906旅三個營都是新營舍, 906旅集合場與營站在七營, 理髮部在九營, 而醫官則在八營(居然忘了怎麼稱呼...旅門診嗎????)

營舍前後二棟樓, 每棟三層, 前棟由一到三樓分別為"營部", "營部連"' "步一連"; 後棟則 ...
學長
8營3連是90739-850.應該沒錯啦

我到連上時.906跟905的營舍分配都是.前棟~1樓是營部.二樓是一連.三樓是營部連
而後棟~一樓是wpn.二樓是二連.三樓是三連...

7營營部西側是福利社.8營營部西側是旅門診.9營東側是理髮

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 10:23 發表

學長
8營3連是90739-850.應該沒錯啦

我到連上時.906跟905的營舍分配都是.前棟~1樓是營部.二樓是一連.三樓是營部連
而後棟~一樓是wpn.二樓是二連.三樓是三連...

7營營部西側是福利社.8營營部西側是旅門診.9 ...
理髮部不是在9營西側嗎??.....    看來我得硬碟重組一下, 或是擴充記憶體囉....

引用 TOP

阿棋大:
這麼說信箱路標應該是在你那之後才有的產物, 不過小弟覺得那應該是給軍人看的不是給百姓, 如有家屬來會客通常跟小黃講大目標而不會講信箱號碼, 例如小弟連上附近的大目標是九五一營站, 沒有運匠不知道, 小弟在馬期間連上就有許多阿兵家屬來會客
雷霆大:
我們旅部大門旁邊就有一個信箱路標, 右邊90948是指向我們, 左邊那個信箱號碼不知是啥單位的但小弟猜想應該是你們營部的

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-12 01:36 發表

當時906旅三個營都是新營舍, 906旅集合場與營站在七營, 理髮部在九營, 而醫官則在八營(居然忘了怎麼稱呼...旅門診嗎????)

營舍前後二棟樓, 每棟三層, 前棟由一到三樓分別為"營部", "營部連"' "步一連"; 後棟則 ...
我新訓那時期的步1連,確實在3樓沒錯,看來在虎威145那時候有變動...感謝JACKSU93、虎威145勾起新訓回憶!

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2009-05-11 21:54 發表
阿三 , 為什麼你的記憶和我不一樣 ,......附帶一提 , 我72年暑假上成功嶺 , 104師310旅一營 , 那時的信箱號碼是9015附004號 ...
72年寒訓307師919旅*營→9039附906

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

郵政信箱號碼由4碼改5碼``如果不是78年中˙就是78年初```

因為小弟經歷4碼變5碼``不知還有哪位大大有印象換碼時間````

引用 TOP

翻箱搖櫃之後~~~

發現上面的學長說的是真的吶~~
77年用的信箱是四碼的
而81年用的是五碼的

77年成功嶺暑一梯 9015附140
好像是104師310旅1B4C
剛好在成功嶺碑後面

81年新訓在官田 90745附910
203師609旅9BHQ
最裡面的營舍

新訓最後中籤 90918
啊就是127師了

踏上金門之後,被砲兵選去
到單位信箱就是 90920附730
原來是 127師507BG2

在砲兵集訓隊跳砲操之餘
又被指揮部的人幺走了
就到砲本連了
最後就是 90920附40
懶得加40
就用 金門郵政90920號信箱

下部隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.32.x 於 2009-05-12 22:43 發表
翻箱搖櫃之後~~~

發現上面的學長說的是真的吶~~
77年用的信箱是四碼的
而81年用的是五碼的

77年成功嶺暑一梯 9015附140
好像是104師310旅1B4C
剛好在成功嶺碑後面

81年新訓在官田 90745附910
203師60 ...
我81年203師608旅是90744信箱

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

小弟78年7月台東太平新訓210師步六營步二連 90726附640

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2010-02-07 15:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009/05/12 04:11 發表

72年寒訓307師919旅*營→9039附906
a-ing大, 您72年寒訓是307師919旅喔.....那時是黃龍士官隊嗎??  但黃龍不是就是現在的金六結嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-05-12 10:45 發表
阿棋大:
這麼說信箱路標應該是在你那之後才有的產物, 不過小弟覺得那應該是給軍人看的不是給百姓, 如有家屬來會客通常跟小黃講大目標而不會講信箱號碼, 例如小弟連上附近的大目標是九五一營站, 沒有運匠不知道, 小弟 ...
回COOL你看到的
信箱號碼是否如下
90832-1
應當是這樣就沒錯了
正是當年營部的信箱
不知現在還有續用嗎
請後期馬祖弟兄說明

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我是1551T,76年12月1日入伍,
中心是大內營區,部隊郵政信箱是
善化郵政號碼忘記了.
77年1月底結訓抽籤是抽到90956,
(當時就是5碼了)抽完籤班長就說
90956要坐船喔,要不要轉服或去士官
隊阿,當時只知道是外島,但不知是哪裡
一直到去壽山等船時才知道
90956是澎防部

引用 TOP

292警衛連 90902-12,聽排副說,本連在縮編前,前身是8營三連.(果真如此
那我不就和砲長大同一連了 榮幸)

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2009-05-13 08:59 發表
我是1551T,76年12月1日入伍,
中心是大內營區,部隊郵政信箱是
善化郵政號碼忘記了.
77年1月底結訓抽籤是抽到90956,
(當時就是5碼了)抽完籤班長就說
90956要坐船喔,要不要轉服或去士官
隊阿,當時只知道是外島,但 ...
學長我81年時大內是善化郵政90744信箱  而部隊我是抽到90660  90660是澎防部還是168師我不知道  學長你知道嗎?

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

中  心:花防部629旅6營3連台東太平郵政90726附650號信箱
下部隊:284師852旅信箱是金門郵政90941附130號信箱

90941是852旅
後面的130的1是代表營(所以我是1營).30就是代表連(所以我是1連)
100是營部
110是一營營部連
120是一營兵器連
130是一營一連
140是一營二連
150是一營三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首