關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊郵政信箱號碼

引用:
原文由 a-ing 於 2009-05-09 18:01 發表
後來的信箱好像都是5位數,我們的是4位數

花蓮210師→9169

東莒→9244
東莒步一營 9172
           營部連9172附1
           兵器連9172附2
           第一連9172附3
           第二連9172附4
           第三連9172附5

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-05-11 10:08 發表
對了, 馬祖還有信箱路標, 是用木板漆成白色的箭頭, 上面寫著信箱號碼指向左邊或右邊, 應該是方便找路的人看的吧? 以前小弟站旅部大門哨曾碰過有小車過來問五營營部怎麼走呢!
沒錯嘿
以前每個點都有用木板
漆成白底紅字信箱號碼
現在不知道還有沒有嘿
真讓人懷念的特殊地標

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009-05-11 01:33 發表
台中成功嶺郵政90739附730信箱

302師906旅7營1連
好懷念喔!302師906旅7營步1連(新訓77.10.16-77.12.?);
連上所在的營舍有變動嗎?編號好像是702?

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 01:33 發表
台中成功嶺郵政90739附730信箱

302師906旅7營1連
請問虎威兄:

302師的郵政信箱是90734對吧?

那請問904旅的信箱號碼是多少?小弟一直記不起來

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

阿三 , 為什麼你的記憶和我不一樣 , 我是76年九月到金門 , 78年中退伍 , 四位數和五位數的信箱號碼我都有印象 , 剛到金門時是 9269附120號 , 後來變成90932附120號 .

信箱號碼變更應該要比78年要早一點 , 可能要問大膽砲兵, 他在78年初退伍 , 看他的記憶是何時了 .

附帶一提 , 我72年暑假上成功嶺 , 104師310旅一營 , 那時的信箱號碼是9015附004號

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2009-05-10 23:21 發表
台南新中郵政×××× 附×××信箱......想不起來
士官隊台中成功嶺郵政xxxx附xxx信箱.......忘了
只有家書,情書收到最多的台中成功嶺郵政9015附002號信箱.......還忘不了。
班長不說我還想不起來,我受訓時是台中成功嶺郵政9015附001號(營部連嘛!)

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-05-11 21:26 發表

請問虎威兄:

83~85年間,904旅的信箱是90737

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2009/05/11 23:17 發表

83~85年間,904旅的信箱是90737
了解,謝謝Sunny排ㄟ

那請問三營兵器連應該是90737附320嗎?

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

台中成功嶺郵政9015(營部)
                 附001號(營部連)
                     002號(兵器連)
                     003號(步一連)
                     004號(步二連)
                     005號(步三連)  
很巧同一營的信箱在這裡出現三位,也剛好一棟營房出現一位弟兄,M2–4·2大在第一棟,而我居中第二棟,我們這位山頂文書老弟再第三棟,真是難得。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-05-11 23:26 發表

了解,謝謝Sunny排ㄟ

那請問三營兵器連應該是90737附320嗎?
904R3BWPN是附320沒錯..

引用 TOP

上過成功嶺,三天@@

自退,郵政信箱我忘了!

我還記得是 學一師學一旅學三營學九連

陳致中跟我同梯,末代暑三梯

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-05-11 21:26 發表

請問虎威兄:

302師部是90734
904旅是90737~1營營部連是附110
905旅是90738~4營營部連是附410
906旅是90739~7營營部連是附710

依營兵1.2.3往後推
若是904旅3營wpn就是90737-320

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-11 11:21 發表

好懷念喔!302師906旅7營步1連(新訓77.10.16-77.12.?);
連上所在的營舍有變動嗎?編號好像是702?
我在7營一連時.
在7營營部樓上二樓
樓上是營部連
前面是906旅集合場...

到於營舍有無變化????
我想應該沒有吧~~

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 08:38 發表

302師部是90734
904旅是90737~1營營部連是附110
905旅是90738~4營營部連是附410
906旅是90739~7營營部連是附710

依營兵1.2.3往後推
若是904旅3營wpn就是90737-320
當時信箱還真的完全沒印象了....但照此類堆, 我的信箱應是90739-850囉....

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 08:40 發表

我在7營一連時.
在7營營部樓上二樓
樓上是營部連
前面是906旅集合場...

到於營舍有無變化????
我想應該沒有吧~~
當時906旅三個營都是新營舍, 906旅集合場與營站在七營, 理髮部在九營, 而醫官則在八營(居然忘了怎麼稱呼...旅門診嗎????)

營舍前後二棟樓, 每棟三層, 前棟由一到三樓分別為"營部", "營部連"' "步一連"; 後棟則為"兵器連"' "步二連"' "步三連".....前棟好像跟145大的營舍排列稍有不同....不知是各營的安排不同, 還是後來有所變更.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首