關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊郵政信箱號碼

以前金門的 番號應該都是909開頭的 吧 ...所以中心抽籤.抽到909開頭都知道是金門簽.....像90675附10-2金防部幹訓班...90940附240南陽第二坑道....90833附100號金砲兵.....90910金東師...90918-烈嶼師.

引用 TOP

以前單位的信箱是90011號...好記的數字...

所有信件都是自己支援聯參所管理...

自己都可以先拿到...

引用 TOP

金門信箱很好記:

9192附310→955旅3營營部連

9192附100→955旅新兵集訓隊

9192附350→955旅3營3連

都曾收過信,至於仁武新訓中心,忘了!

引用 TOP

我是常山部隊~104師支援營衛生連~90716附3信箱
抽籤時..不知道是哪個混蛋跟我們說"91052"是海防的還有人說是國防部 反正就是很爽的單位就是了.
我們一伙人呀~就不斷的祈禱~希望自己能抽中那隻超爽的籤~輪到我時~抽起來~22號~90716~超失望的..下一位我的好朋友瑞益兄~就給它抽起來~91052~哇~超羨慕的!!他自己也很開心\(^0^)/
後來~就下部隊了~我收到我們親愛的瑞益兄的信~91052馬祖(忘了是東引還是南竿) ㄞ~好家在~我抽到的是成功嶺 離家很近

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-05-10 00:58 發表

我來了老楊大大
206師
關東橋90731(616旅)
關西90732(617旅)
斗煥坪90733(618旅)
下部隊抽到90663(馬祖防衛司令部)
分到至90832(617砲兵連)
其餘馬祖四鄉五島的信箱
請當事人說明會更清楚
若有錯誤懇請告 ...
斗煥坪90733沒錯!沒錯!

至於後面的附幾號要翻箱倒櫃把舊書信找出來才知道了!..

引用 TOP

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009/05/10 16:05 發表
我是常山部隊~104師支援營衛生連~
我有一位專科同學,聽他說他下部隊是在成功嶺

說是在開救護車,應該是在衛生連,只是不知道是在302師還是104師?

他好像1765T的

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.149.x 於 2009-05-10 12:37 發表
忘了部隊郵政信箱是從哪一年開始改為五碼的
我78年入伍時已是五碼
例如海軍新兵訓練中心90239.海軍兵器學校90235.海軍一二四艦隊90225
海軍艦艇抽下部隊的簽一抽就知道是哪個單位
以我為例馬上就知道抽中的是富陽 ...
呵呵呵``第一組號碼由四碼改五碼``是78年中的事``小弟77年入伍``所以兩組號碼都有用到```

所以很清楚``使用四個號碼的``都是我的學長````

五個號碼的``通通比我菜````哈````

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-05-10 20:01 發表

斗煥坪90733沒錯!沒錯!

至於後面的附幾號要翻箱倒櫃把舊書信找出來才知道了!..
1~3營關東橋已經消失了

4~6營關西成了國軍減肥中心

7~9營斗煥坪前面的果子園
班長有帶隊去摘水果嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

台南新中郵政×××× 附×××信箱......想不起來
士官隊台中成功嶺郵政xxxx附xxx信箱.......忘了
只有家書,情書收到最多的台中成功嶺郵政9015附002號信箱.......還忘不了。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

台中成功嶺郵政90739附730信箱

302師906旅7營1連

引用 TOP

突然有點忘記…………
不過應該是不會錯!!
90663是馬防部
90668是馬祖莒光指揮部.
而我連上是~~馬祖南竿郵政90664附020.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

真厲害,連這都記得住
小弟早就都忘光光了..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

小弟經歷過的單位
104師312旅步8營--90712附810
馬防部578旅旅部連--90948附1
馬防部通信兵訓練中心--90805附5

引用 TOP

對了, 馬祖還有信箱路標, 是用木板漆成白色的箭頭, 上面寫著信箱號碼指向左邊或右邊, 應該是方便找路的人看的吧? 以前小弟站旅部大門哨曾碰過有小車過來問五營營部怎麼走呢!

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-05-11 10:08 發表
馬祖還有信箱路標, 是用木板漆成白色的箭頭, 上面寫著信箱號碼指向左邊或右邊, 應該是方便找路的人看的吧?
Cool兄:
這會不會是開放觀光之後,給來馬眷屬找子弟單位用的??

我那時是還沒有這指標,反正家屬也不能來馬祖,
除非~~~除非~~~........

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首