關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

幹訓班學生夢遊仙境

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:04 發表

半黑半紅  一言難盡啊!

說到丟鋼盔這一段  60砲長當初聽到是笑得肚子痛哩!
我退伍時,也不太光彩,晚上七點集合時,營長親自走到連集合場,叫我和連長過去"溝通"(為了經理裝備的事),

在昏黃的燈光下,全連弟兄注視著我們三人.. (至今仍令人不寒而慄!)

據營傳令事後跟我說,當營長看到我寫的報賠公文時,整個人嚇到站起來 ..

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:40 發表

學長說話學弟不敢不從!

學弟後來在連上像行屍走肉 (不過這段時間做了一見好事就是戒了煙 雖然退伍三年後又開始抽了!)

後來最後一個月 同梯每天拿假單放假

而我每天站衛勤 寫菜單 趕軍械業務  ...
有沒搞錯阿
退伍這天還穿軍服罰站-.-
丟鋼盔丟錯了.該射刺刀吧

別再說沒有明天了

引用 TOP

哈哈..讓人莞爾的標題...

晚輩也來分享一下自己的特殊版出差記...

1999年12月..小弟下部隊..至名義上的最高單位...

在最高單位窩了一段時間..從原本以打掃清潔為主要勤務的一隊..調到以文書傳令為主的二隊...

有天被叫到一隊支援..一堆菜鳥穿著工作服...

帶隊的一隊學長和藹可親..要我們坐上大卡...還在車上發煙...七星耶...

目的地只離營區不到500公尺...約2.3條街...是三軍軍官俱樂部..俗稱三官...

原來這天是元月份的將官晉昇典禮後的茶會...

還是當年的副總統所主持...

我們這些最高單位裡的最低生物...便開始佈置會場...

搬巨大圓桌..擺餐具..排茶點...

忙了一陣子..會場佈置完..

我們這些阿兵被帶到2樓...因為不能見人..所以要躲起來...

2樓是沒開放的倉庫區..所有出公差的阿兵躲在裡面...

透過裝飾的布幔..偷看1樓的狀況...

好學長又請我們抽菸...還有黑色大衛杜夫...

看到一堆星星和副總統...算是開了眼界..

茶會結束..

一堆豐盛茶點沒啥動過...

被我們這些阿兵給一掃而空.....雖是星星吃剩的....

仍然美味萬千...

吃完又協助恢復原狀...

忙到下午..搭卡回隊上...學長又請煙....

還問我夠不夠..要整包給我...

真是受寵若驚...我客氣的謝絕....菜鳥要認份...學長的方便不可以當成隨便...

後來還有雨天去衡指所和台北賓館搬巨大盆栽...去隊上長官母親告別式當公差...結束後坐大福特....

大福特的駕駛竟是同梯...大伙開心的到深坑吃豆腐....

這些看起來無聊的過去..卻是永遠難忘的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-05-08 22:04 發表

有沒搞錯阿
還好啦,小弟退伍時因大專集訓35天關係
其他同梯大專集訓45天的都走光了而我還要多待10天
剛好船期一梯15天表示退伍後還有5天船才到
退伍當天早點名沒出來
連長等部隊帶出去跑步後叫內衛兵來轉達叫我到砲指部集合場罰站
到那邊時祁連長以一附賤樣說著:
不要以為你已經退伍了
在回到13號碼頭上火車前你都還是現役軍人
信不信我讓你退不了伍。
罰站完回到連上後不要說退伍假了
乖乖連續站5天的安官
連自己退伍的電話紀錄還是我自己抄的
當時邊抄眼淚都要流下來了
可以知道當時我有多黑

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-05-08 06:04 發表
有沒搞錯阿
且看浪花大的遭遇:

逃離惡魔島……退伍那天早上

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:40 發表

學長說話學弟不敢不從!

學弟後來在連上像行屍走肉 (不過這段時間做了一見好事就是戒了煙 雖然退伍三年後又開始抽了!)

後來最後一個月 同梯每天拿假單放假

而我每天站衛勤 寫菜單 趕軍械業務  ...
你遇到的是沒懶葩 又愛耍威風的連長 丟鋼盔真是丟對了 最好笑的是你丟鋼盔還會閃還像龜兒子一樣不敢出來  我的退伍日是81年1月3日  由於我們澎湖不用等船 就比較不會被機歪   我在1月2日下午4點就拿到退伍令就馬上和營上7個同梯衝到機場買機票回家  退伍前幾天都躲在連長室凹(連長有泡茶習慣還有電視可看) 卻在拿到退伍令後沒和連長 輔導長說再見  還好退伍後的前幾年還有聯絡  我也站安官站到退伍前3天(連上慣例) 只能說是你衰 遇到爛連長  我在部隊遇到的3個連長第一個是正期班 連上有人喝酒鬧事一定先被連長打罵一頓 再罰站五天 第三任連長和我最好(第一任也不錯 我都有接傳令)第二任因快退伍就擺爛不管事

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

D大你的智偉班長姓什麼  我小時候有一個玩伴也叫智偉小我一或二歲 他回台北後就沒有聯絡

引用 TOP

蝦米攏係"假的"

"平安退伍"才是"真的"

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

咱們大部分是"不願役",巴不得快點還完欠國家的那兩年或三年賣身契,退伍滾蛋走人

對面的弟兄可是捨不得的哪 ......

參考新聞連結:http://news.xinhuanet.com/mil/2007-12/07/content_7213466.htm

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

版上大大人才濟濟```

但仍沒有人說得出來夢游仙境的地點在哪裡```

阿三算是金門走過了一大半有吧``但也想不出這地點到底是在哪裡```

有空請DAVEN大再想想看``多提供一些線索``如此美輪美奐的建築物``應該不會敲掉吧``說不定下次返金能找到```

引用 TOP

車子開著開著 到了一個山腰停了下來

是臨近太武山中央公路段嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-09 12:06 發表

你遇到的是沒懶葩 又愛耍威風的連長 丟鋼盔真是丟對了 最好笑的是你丟鋼盔還會閃還像龜兒子一樣不敢出來  我的退伍日是81年1月3日  由於我們澎湖不用等船 就比較不會被機歪   我在1月2日下午4點就拿到退伍令就馬上 ...
學弟81年1月3號是入伍日吧

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-05-11 10:54 發表

學弟81年1月3號是入伍日吧
學長抱歉打錯了 81年是入伍日沒錯

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-05-10 21:00 發表
版上大大人才濟濟```

但仍沒有人說得出來夢游仙境的地點在哪裡```

阿三算是金門走過了一大半有吧``但也想不出這地點到底是在哪裡```

有空請DAVEN大再想想看``多提供一些線索``如此美輪美奐的建築物``應該不 ...
夢游仙境的地點在哪??

引用 TOP

鑑潭山莊--小工頭曾經待過的地方
         高賓們住的地方
         星星們住的是類似四合院的房型
         小工頭住的是地下室,但標準還是跟一般飯店一樣,每天還是有房務來打掃,
        在餐廳吃飯也是用白色瓷器裝.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首