關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

學長制

引用:
原文由 二膽大胖 於 2012-12-18 19:24 發表
雖然小弟已經算是近期當兵的
可是當時抽到外島的時候
教育班長跟我說
外島的學長學弟制很重
一上島果然
我想應該是島人人數比較少,地方大負責的區域多
士官少兵多,所以大多一兵都要當士官用
再加上天高皇帝遠 ...
我不知道你所謂的趴數是指什麼~我剛到金時的趴數指的就是梯次~
我贊成有學長學弟制~但是不是指不當管教~而是經驗傳承~
就像有接業務裝備的師徒制~老兵教新兵~新兵尊重老兵~
從一個菜鳥沒飯吃沒教睡沒澡洗動不動就準備被判軍法的我嘴巴說出贊成學長學弟制~很奇怪~
但是後來掛階之後~出基地再到部的新兵~要是沒有那些下過基地的中鳥帶~整個連上會散掉~
他們新兵到部什麼都不懂~有人教規矩有人帶熟悉作息~學長還是很好的~
但是~吃學弟凹學弟對學弟動手動腳言語恐嚇~那個就不能接受了~
我在營部連~因為太閒~所以學長學弟制很重~
同營的步兵連就沒這個問題~構工站哨下海防~多一個人就可以多分擔任務~
盡快教會好分擔任務是他們最重要的目的~哪來美國時間去玩學弟~
菜鳥時吃過很多大我不到十梯內學長的虧~不管士官還是兵~被惡整到只想去死~
後來掛階之後~排組裡面那個38大的動不動就是大小聲對新兵~還冷言冷語的尻洗說我們兩個士官不會教~
看到學長不會叫學長好~動不動只想要新兵怕他~尊重他幾次聽他講~後來他又再寢室念新兵我就換我尻洗他了~
下基地時~他運好~大我三梯~所以他坐救護車開設救護站~沒走到路~我後面梯次的全部下去走路~去步兵連當擔架兵~
操體能時做不到20下伏地挺身就趴在那邊~3000跑完快20分~
我真的完全沒辦法找出一點他可以被人家尊重的地方~
我不只一次跟他在大部隊前起衝突~我甚至嗆~你是大專兵字寫很漂亮~你改編營連部組去不用待在衛生排~
幾個挺他的營連部組士官會為了他跟我對嗆~因為他會幫他們出公差~
我就說要挺他就改編過去~名正言順~不用留他在衛生排把整個排組搞到烏煙瘴氣~
弄到後來他連睡覺都不太回我們自己的寢室~跑去大寢跟找他同梯的取暖~
問題是他之前就常對他同梯的背後捅刀~搞到後來根本沒人想理他~挺他的老學長又退伍了~
他在退伍前的日子~每天說話不到十個字~因為我們後來3X梯以後的全部都被他搞過~
退伍菸也沒人要拿~所以我們排組都是以他為警惕~所以後來我們排組的氣氛超好~
天山廣吉 金錢 +6 這難道是傳說中的"爛粒仔"嘛...
廣吉~營部連爛粒仔不是他~另有其人~那一個營部連爛粒仔就是敝人在下我~
我也不反駁~我很爛~因為沒站哨沒洽公我一定躲在軍醫庫房睡覺~夜巡步查時間到就是在廢棄碉堡睡著~能不留在連上我絕對不會在連上晃給他們看到~我一定去山外找間小店吹冷氣睡覺~連長找不到士官去喇低賽~不做第二人想~絕對是我~屎缺沒人要接~不用懷疑~一定找我~受訓找誰~不用懷疑~也是我~所以我的忠誠袋裡面都裝好~只要士官長過來~我袋子拿了就可以去受訊~離開連上不管多久我都甘願~
所以“爛粒仔”這個稱號可不能被別人拿走喔~誰叫我不務正業~你們連士督長我衛笑同期同學就很瞧不起我~因為他們都認為我給軍醫丟臉~軍醫被人家當步兵用~嘻~所以我才是正牌的“爛粒仔”~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-12-19 18:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2012-12-20 09:36

• SkyBlue 金錢 +2 應該不叫學長學弟制!是叫磨練菜鳥制,而我們那變態的....欺負菜鳥制... 2012-12-19 23:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-19 17:35

• 天山廣吉 金錢 +6 這難道是傳說中的"爛粒仔"嘛... 2012-12-19 16:07

• 虎嘯雄獅 金錢 +12 我編制在【衛生排】,我一兵只掛三個月就直昇上兵!因為,『行軍救護』有功於步四營! 2012-12-19 14:22

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-19 14:14

• 120砲士 金錢 +5 我很贊同 2012-12-19 13:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-19 13:34

引用 TOP

其實還好耶~
連上的士官都是叫學長學弟的~不過僅限在金門幹訓班受訓的~
像我是校選預士~老士官都叫我的名字~之後的士官才會叫我學長~
我們都直呼連長“頭ㄟ”~輔導長就叫“輔ㄟ”~
可能他們菜~所以沒感覺~剛抵金時的連長跟輔導長就只敢叫他們的職稱~
沒聽過軍官有稱呼學長學弟的~46期預官叫45期預官學長的有~
排長跟排長之間都是直呼“通排”~“支排”~“醫官”~的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首