關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

52 1234
發新話題
列印

榮耀不在

引用:
原文由 671 於 2009-05-08 21:25 發表

入珠哪種懶教裝珠子的招數  太殘忍因為每次都讓女人一直喊 我ㄟ死..........我ㄟ死   入珠懶教會很容易出事情

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-05-08 17:31 發表
請問精誠連
1.都拖著廢輪胎在跑步? -->這是小弟在新訓時,在莒光日電視教覺播的外島精誠連,是否正確?
2.還有前進突刺是刺一條馬路?-->這是小弟前同事--金西師精誠連說的,真的嗎?
拖著廢輪胎跑
是有
但效果不是很好
腳挷沙袋效果也是不好
揹背包跑也是不好
76年127師就是負重過重
很多因此腿受傷
5000起跑線
有些弟兄是用車車戴來的
跑完是用9595車車帶走
聽說賽前受傷的弟兄
是有打一些針
才有辦法85%人受測
方法是要用對方法
我呢是表現測驗好的話
早上自由活動
表現好星期日是放整天假
說到做到
158師全連身高
真的是158高
金防部身高最差的
我們體能真的是作工來的
志願士官水泥一次工包
一般兵是二包
包括新兵

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-05-10 19:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-05-10 19:10 發表

黑色短褲
應該是
南雄精誠連
是的大帥
我們黑褲
你們紅褲
阿東 白褲
阿西就沒印象了

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-05-10 19:25 發表

拖著廢輪胎跑
是有
但效果不是很好
腳挷沙袋效果也是不好
揹背包跑也是不好
76年127師就是負重過重
很多因此腿受傷
5000起跑線
有些弟兄是用車車戴來的
跑完是用9595車車帶走
聽說賽 ...
對了   報告大帥

請問你記不記得76年下半年到77年,158師精誠連有個叫王進福的花蓮原住民???
那個是我們連上志願去精誠連的,他長得就是像158公分的阿諾   

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-05-10 02:45 發表

回臥底大
1.我到部那時最老的紅軍,好像就是你那幾梯...有幸和他睡同一張床沒人敢來"找這張床"的碴 ,所以紅軍一直和我啦賽(很想睡卻"盛情"難拒);他說在他們那時跑步是沒有拖廢輪胎倒是要兩兩輪流互騎著對 ...
小弟也覺得老到紅軍到種崁站的老兵,對菜鳥其實是比其他老鳥或中鳥還要友善,這大概是應証"物極必反"的道理,紅兵也快變成死老百姓!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-05-08 20:12 發表

臥底兄:

請問你的前同事是幾梯的?不一定我也認識

我曾經看過金西師精誠連訓練"五反"的方式

五反就是擒拿術的意思

就一些人站在一條壕溝上蹲馬步 兩隻手各拿一個磚塊

好像站五十分鐘 休息十分鐘 一站 ...
我的前同事年紀大我三歲,所以可能是15xxT。
我曾經邀他一同返金,但他對於金門極度沒有興趣,對於精誠連的事,也不想多提。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

大長官前輩說的真好,
小弟自身的軍旅生涯沒有像各位前輩們那麼多的風風雨雨跟驕傲事跡
但是小弟也像大部份的前輩一樣,不靠關係依照國家要求奉獻了一年10月給國家,職勤業務跟戰備警衛支援認份的做到退伍

從天天的逛大街二兵開始,
與中心軍官&僱員的交心過程、中心副主任及總庫長官們的熟悉與信任過程;夾在部隊軍士官與中心軍官間矛盾的難處及刁難
兄弟梯的擺老跟亂傳謠言、同T間的互挺與同甘共苦、開導學弟與學長適應的生活點滴
還有 後勤司令還有六軍團司令親自到本隊電到大家不要不要的經驗

伙房班弟兄~令人懷念的伙食,大門警衛勤務還有鎮暴操、在去成功嶺打靶的10頓半上怎麼才能睡的穩妥,還有那顆怎樣都丟不過25公尺的該死芭樂......
害小弟被連8拉8的長官168紅包包 上士包的一千元紅包
也都是小弟滿滿的回憶

每個人覺得榮耀的地方,真的都不一樣
有人覺得 體能,有人覺得是遭遇,小弟跟許多人一樣,不求紅、但求不愧部隊各層級長官交辨業務,不成為部隊老鼠屎拖累大家,不凹學弟跟新進弟兄
能夠將學長傳承下來的合理倫理精神,延續傳給後面的弟兄們
然後平安的退伍,不留任何陰影;把完整的自己還給家人
這就是小弟自覺得驕傲的地方

尤其破冬時在某次晨訓時,部隊在未做暖身直接拉做單槓仰臥起坐伏地挺身然後直接三千時
一個大自己三T的學長無預警地在中途倒下離世,換來的只是新進士官們抬捾,更明白一切沒有比平安健康回到家人身邊來的重要
引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-05-05 17:29 發表

文筆好壞又如何
文筆好不好
讓我又要有優越感昇華
我老婆文筆超好的
社會組作文比賽
拿了好幾次第一
但從不說別人作文好不好
批評別人
雖然老婆是國立大學中文糸畢業
又是師專畢業
我是 立 國 大學畢 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首