關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

知母義營區

引用:
原文由 通天 於 2013-04-29 20:32 發表
預官47期2T第一次受入伍訓
86.10.16在知義營區受訓
記得我們連上的幹部是234師的
每次野外都要提著10公斤的水桶
背著65K2走到木架山
上上個月無聊去走了一趟
景象變了許多  但依稀留存著一些的 ...
請問長官,您的年代那座〝木架〞還在嗎?
木架山可說是小兵服役2年中,回憶最多的地方。
您從知義到木架山差不多2.5km,
小兵是從虎踞幹訓班走到那,
您說該是幾公里?
在幹訓班受訓時一個禮拜至少4天打野外,
就這樣早上出營區下午歸營,前後一共3個月。
木架山一個讓我又愛又恨的地方,
也是給我一個當兵時充滿回憶的地方。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你81元!

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 通天 於 2013-04-30 18:32 發表

哎 別這麼叫  都死老百姓了  你年紀或許還比我大勒
其實我也不太清楚還在不在 那時印象是走到那裡大家迫不及待的把器具趕緊放好
我對那裡不熟 不知道虎踞幹訓班在哪裡  哈∼∼
記得我們在那裡好像 ...
報告長官:虎踞營區就是虎頭埤風景區旁的營區,
也就是我333師埔光部隊的師部,知義營區就是我998旅部啦。
由此可見您的年代〝木架〞早已拆掉。
我是81.5下部隊抽中333師到新化虎踞營區﹝師部﹞報到的。
知義營區在我支援後備點召時住過幾天,再不然就是當業務士時回旅部洽公才會進知義營區,
記得在幹訓班受訓時,每逢師週會知義營區的部隊都會過來虎踞營區參加。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-07-21 09:30 發表
講個比較早期的  知母義 營區概況,時間五十八年。

分發報到第一站師部:虎頭埤,那時的埤看起來就是個大池塘蓄水池。
報到完後人事官說這是你的派令:207團7營3連政戰幹事〈見習官〉,接著指示前往路線。扛著黃 ...
報告長官,在81年小兵服役的年代,知義營區給小兵的感覺,裡面單位多計有--南考部.333師二個旅999.998旅,
還有257師770旅暫駐接收新兵訓練,且不時還接後備教.點召,每天營區人員.車輛進進出出感覺相當忙碌,
相形之下師部虎踞營區因任務較為單純,感覺生活步調比較和緩,官.士.兵們就顯得較為悠哉。

本帖最近評分記錄
  • 小輝 金錢 +2 2014-07-27 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 我很贊同! 2014-07-21 12:59

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-21 12:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首