關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

知母義營區

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-03 15:49 發表

333D和117D是82年才換防的
當年知義營區還兼新訓中心是嘉義257師770旅駐守
因係剛加入會員的新手,如今回覆此文,不知有無參考價值?
    約在63年10月左右,野戰師開始代訓陸軍新兵,我當時在知母義的33師99旅第9營服役,躬逢其盛碰上第一期的代訓新兵(記憶中好像是980梯次左右的),曾多次醫務支援新兵出操、打靶,印象很深刻。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-08-08 06:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 原創內容!大大學長,好。。丶 2014-08-07 19:41

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

63年7月底,部隊由鳳山步校移防到新化知母義。某日有位著便服的瘦小歐吉桑到醫務所來,表明身份後,知其姓楊為退伍軍人,在營區內的知義郵政代辦所服務,擔任經理職務(即代辦所負責人),他問我;醫務所有沒有盤尼西林(Penicillin),可不可以幫他打?經引介給醫官,詳細問診後,醫官交代日後可給他繼續施打。
由於個人對集郵具有興趣,當彼此有了交情之後就經常到他的郵政代辦所去走走,也常購買新發行郵票寄發首日封,偶爾會幫他分信;最重要的是可以直接帶走我的信,而不必再輾轉經營部,並可規避郵檢,節省了許多時間。後來經他同意直接將信件改由代辦所轉交,因而能更快速收到信件,免去我等信件之苦(尤其是情書,哈哈。)。

散漫充員官 金錢 +2 摸蜆仔兼洗褲? 2015-09-13 20:23
您這句摸蜆仔兼洗褲形容的好貼切,哈哈哈。

[ 本文章最後由 龍友 於 2015-09-13 21:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-15 09:27

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-15 03:09

• 269砲指部 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-09-13 23:37

• Alona 金錢 +4 知母義 我在南營區報到,醫務所在七營,帶兵去打六零六。 2015-09-13 21:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-13 21:15

• 散漫充員官 金錢 +2 摸蜆仔兼洗褲? 2015-09-13 20:23

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-09-13 19:07

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首