關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

知母義營區

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-01 18:10 發表

嘻滴.........
我以前唸書每天都要經過 我住台南我是唸玉井工商

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-09-01 18:12 發表

我以前唸書每天都要經過 我住台南我是唸玉井工商
哩賀
小弟住高縣[王金平的故鄉]
龍發堂隔壁村

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-01 18:15 發表

哩賀
小弟住高縣[王金平的故鄉]
龍發堂隔壁村
我災細路竹鄉

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-09-01 18:17 發表

我災細路竹鄉
噓..........小聲點

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-09-01 08:34 發表
知母義營區.....是不是附近有個虎頭埤風景區啊??

如果是的話我也有住過幾天,正規班現地戰術課程時去的!

晚上溜出來去沙卡里巴吃東西
沒錯虎頭埤風景區附近,有2個虎踞營區跟知母義營區,在81年8月以前,都是333師的營區

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-01 16:29 發表

在我們那時知義營區是999旅部,和7.8二個基幹營所在地,
虎踞營區[師部]也就是虎頭埤,再往南化的方向還有個[那拔林營區],
那是步兵下基地的營區
知義營區去過2次,都是去支援長勝6.7號師旅對抗,那拔林營區有去過一次,是234師702旅帶7營下基地期末測驗,知義營區是鋼筋水泥建的營區,而那拔林營區是個跟以前234師部的光隆營區,有的比破爛木造營區

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-05-04 12:42 發表
[quote]原文由 經補連小兵 於 2009-05-04 11:49 發表
在讀小東路底那所學校的時代,小東路那邊是台南軍,還有一個614庫,高速公路下還有個軍用加油站,那時那邊才慢慢的發展,還不熱

對啊...614庫的門口小小的. 營區成 ...
剛路過這看見過位大大講到614庫,小弟我是614補給二分庫退伍的,曾經在高速公路下軍用加油站待過2個月,很懷念當初的日子..13年了都沒回去看過。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.164.x 於 2009-09-01 19:42 發表

沒錯虎頭埤風景區附近,有2個虎踞營區跟知母義營區,在81年8月以前,都是333師的營區
333D和117D是82年才換防的
當年知義營區還兼新訓中心是嘉義257師770旅駐守

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-09-03 16:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-03 15:49 發表

333D和117D是82年才換防的
當年知義營區還兼新訓中心是嘉義257師770旅駐守
訓練士大大:我當年就是257師770旅.新訓中心就在知義營區

引用 TOP

我在新化營區時(民83年上半年)是117師在該營區
117師當時已經是動員師了,只有警衛連、支援營是實兵單位,其他都是動員單位
平常就是接教招和點召等任務。
對面知義營區有南考部和333師一部(進基地的部隊)還有星光部隊

[ 本文章最後由 強哥 於 2010-06-14 19:54 編輯 ]

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2009-09-03 17:05 發表

訓練士大大:我當年就是257師770旅.新訓中心就在知義營區
學弟5個基數先
學長您大我一梯捏
您是要折我壽嗎
阿不然怎叫我大大
要記得部隊裡是粉重視倫理的
因為有倫理才會有戰力

引用 TOP

知母義營區之整建,可能是54工兵群,在台南市小東路的營區要廢除,等到知母義營區整建完成,54工兵群要移防到知母義營區?

引用 TOP

74年333師在三分子現在的成大勝利校區是砲兵營區;我們從金門回來番號改成998旅在四分子營區也就是中華路和小東路的交叉口,正對面是43軍軍部;往東走網寮工兵營,崑山工專...幾年前因為岳父住過永康榮民醫院有經過,四分子已經改建一幢幢的透天厝,三分子也成了成大校區和成大醫院了;聽說333師都是陸軍最先換裝的單位,臨退前我們全面換配65式步槍,我那把槍到離營前都沒開封過

[ 本文章最後由 小粒 於 2009-10-29 11:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2009/10/29 11:48 發表
74年333師在三分子現在的成大勝利校區是砲兵營區;我們從金門回來番號改成998旅在四分子營區也就是中華路和小東路的交叉口,正對面是43軍軍部;往東走網寮工兵營,崑山工專...幾年前因為岳父住過永康榮民醫院有經過,四分 ...
到我當兵時
65式已成破銅爛鐵

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2009-10-29 11:48 發表
74年333師在三分子現在的成大勝利校區是砲兵營區;我們從金門回來番號改成998旅在四分子營區也就是中華路和小東路的交叉口,正對面是43軍軍部;往東走網寮工兵營,崑山工專...幾年前因為岳父住過永康榮民醫院有經過,四分 ...
報告學長:333師也是第一支換穿迷彩的部隊,
話說83年2月本營[5營]進那菝林準備下基地,
聽後勤官說陸總部下達指示,本營全體官兵穿迷彩服進基地。【因本營為精進士官制度實驗營】
只可惜小弟沒有機會穿,因為小弟2月中就退伍了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首