關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

知母義營區

引用:
原文由 師經理士 於 2009-05-04 12:42 發表
[quote]原文由 經補連小兵 於 2009-05-04 11:49 發表
在讀小東路底那所學校的時代,小東路那邊是台南軍,還有一個614庫,高速公路下還有個軍用加油站,那時那邊才慢慢的發展,還不熱

對啊...614庫的門口小小的. 營區成 ...
那營區現在是給工兵群住 但是現在就不太曉得了 上次經過大門深鎖

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-05-04 11:49 發表
在讀小東路底那所學校的時代,小東路那邊是台南軍,還有一個614庫,高速公路下還有個軍用加油站,那時那邊才慢慢的發展,還不熱鬧
那是高速公路旁邊 但是可以跟學長報告 那裡已經拆遷了 因為道路使用計畫
以及居民反對 所以已經遷走了

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-05-04 12:42 發表
[quote]原文由 經補連小兵 於 2009-05-04 11:49 發表
在讀小東路底那所學校的時代,小東路那邊是台南軍,還有一個614庫,高速公路下還有個軍用加油站,那時那邊才慢慢的發展,還不熱

對啊...614庫的門口小小的. 營區成 ...
各位抱歉插花依下
請問師經理士阿布
小東路的影劇三村
是否還有在原地呢
當年一位學弟住那
懇請南區軍友幫忙

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-05-04 13:59 發表

各位抱歉插花依下
請問師經理士阿布
小東路的影劇三村
是否還有在原地呢
當年一位學弟住那
懇請南區軍友幫忙
不曉得ㄟ 最近很多眷村都在拆 二空就已經拆掉啦(想吃涼麵滌只好自己去附近找找)
二空二期也開始在拆了

影劇三村 你跟我講住址比較快 因為那裡已經不講怎麼村了都講里了
(復華新村改成復華里復華路)

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-05-04 11:49 發表
在讀小東路底那所學校的時代,小東路那邊是台南軍,還有一個614庫,高速公路下還有個軍用加油站,那時那邊才慢慢的發展,還不熱鬧
經補連大  你是讀崑山的吧 你是台南人嗎

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-05-04 18:30 發表

不曉得ㄟ 最近很多眷村都在拆 二空就已經拆掉啦(想吃涼麵滌只好自己去附近找找)
二空二期也開始在拆了

影劇三村 你跟我講住址比較快 因為那裡已經不講怎麼村了都講里了
(復華新村改成復華里復華路)
當年留下的資料全部遺失了
根據得知消息已改成光復里
懇請南區軍友幫我協尋人口
或是給我光復里辦公室電話
雷霆在此萬分的感謝您們嘿
么拐洞四梯台南兵照片如下

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-05-04 21:44 發表

當年留下的資料全部遺失了
根據得知消息已改成光復里
懇請南區軍友幫我協尋人口
或是給我光復里辦公室電話
雷霆在此萬分的感謝您們嘿
么拐洞四梯台南兵照片如下
http://img208.imageshack.us/img208/2683/ap ...
學長
你要的資料如下

這是永康光復里辦公室 永康市復興路112巷53弄1號 電話:06-3131117
以影劇三村及永康新村二眷村為主,光復後因愛國情操命名之。
里長 左文屏
那裡算是永康與台南交界
但是你要靠里長 這樣可能困難度會有點大喔 你可知道你要找尋的人名子這樣會比較快
但是我找很久 只有找到復國一路 二路 就是找不到復國路

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-05-04 22:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-05-04 22:36 發表

學長
你要的資料如下

這是永康光復里辦公室 永康市復興路112巷53弄1號 電話:06-3131117
以影劇三村及永康新村二眷村為主,光復後因愛國情操命名之。
里長 左文屏
那裡算是永康與台南交界
但是你要靠里長 ...
么拐洞四梯
我學弟吳多晴
懇請幫忙謝謝
我在打去問看看
阿布感謝提供資料

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-05-04 22:43 發表

么拐洞四梯
我學弟吳多晴
懇請幫忙謝謝
我在打去問看看
阿布感謝提供資料
剛剛也看到有人在找他
http://www.pilio.idv.tw/find/list.asp

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-05-04 11:48 發表

小弟以為只有我們這期在117師代訓
算起來小弟48期應該是88年班
所以名莉學長應該是大我一期
49期也就是89年班以後
基礎訓都在成功嶺了

不過我沒待過淚灑營區
去淚灑營區是去帶兵的
還有一次是看示範 :t ...
預官47期二梯是第一個在知義營區受基礎訓的
小弟是117D349R6B27C
不過連上幹部都是333D支援的

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-05-04 22:47 發表

剛剛也看到有人在找他
http://www.pilio.idv.tw/find/list.asp
開不起來阿
怎麼會這樣
哪位肯幫忙
裡面是啥咪

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-05-04 23:08 發表

開不起來阿
怎麼會這樣
哪位肯幫忙
裡面是啥咪
那是尋人網

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-05-04 23:31 發表

那是尋人網
是誰在找他
該不會同名同姓哩
我在尋人網貼了N次
就是找不到我要找的人

引用 TOP

知母義營區我91年教召時就是去那裡,去了13天,對那裡的印象就只有一個很大的南測中心跟十幾門尚稱堪用的105榴,以及解召時領到的薪餉(沒記錯的話好像有近萬元)

玄A995108

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-04 18:50 發表

經補連大  你是讀崑山的吧 你是台南人嗎
對ㄚ,但我不是台南人哩

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首