關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

驅離射擊

引用:
原文由 政戰士 於 2008-05-15 15:46 發表
浪花兄:

麥來這套,得了便宜還賣乖。

過幾年,又要換上全副武裝該你來打驅離了。
我舉雙手雙腳贊同  政戰士大隊 浪 花大 的評論!!
    放 砲 一 發 !!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-05-13 10:29 發表

老弟你說的57戰防.105榴.三吋.90高砲.
我都獨自開砲過.翟山連什麼都有.
在76年後金門就有點約束.
74.75年.兵就可回報營戰情單獨射50機槍.81砲
小弟是烈嶼105榴營指揮所,高峰期幾乎每晚都要用105驅離,甚至還打照明彈勒!還真刺激,不過也很擔心晚上漏接射擊電話

引用 TOP

驅離射擊在東島時,遇過75山砲打3發,營長帶頭ㄝ,威武凌凌,戰在燈塔下的砲陣地.恭逢其盛.真是菜鳥開眼界.僅只一次.在也沒見過.好像是莒指部有意見.不過真是讓人難忘.

引用 TOP

如果「驅離」的定義是趕走防區的侵入者的話,那麼,我也算驅離過一次,只是跟諸位大大的經驗很不一樣就是了(呼,終於可為本島弟兄講句話了)

那次是我在擔任營區大門衛兵司令時(原衛兵司令休假,我暫代),恰逢週日新兵會客。於是營區大門周圍排滿了許多計程車。然而,有些計程車開得太靠近營區大門了,我那年代還有營區大門多少公尺內必須清空的規定(好像是三十公尺)。而且,我們營區門口位置是內凹的,那些計程車早就進逼到凹陷區域內了,要不是我們有拒馬,恐怕會逼近到正門口。為了執行門口淨空的規定,於是,我就出大門去向那些計程車老大說明,要求他們稍微退出一點。
我發誓,我當時的口氣是非常和善的,絕對沒有一絲軍人的氣魄,但是,那些計程車老大也不知道是怎麼回事,突然就爆怒起來,說我們不講理,高喊要講的話叫我們旅長去跟他們講。他們越講越大聲,而且還把計程車又往內開。我看實在沒法子,只好退回大門內。
後來,在其他大門衛兵的建議下,我只好打電話請管區的派出所來處理。過了一會,警察來了,才終於使那些計程車退出去。

看到前面有人談到他們驅離是拿步槍、機槍,甚至是石頭。拿石頭的好像還很不滿意自己的處境,可是相比之下,比我們可是好得太多了。所有武器我們可都是完全不能用啊,只要一用,只怕我們旅長、師長的烏紗帽就摘掉了,我也可能會被關軍事看守所中。海峽兩岸都有刁民,不同的是:對他們的刁民,我們可以驅離,對我們自己的刁民,可就一籌莫展了。搞到最後,軍人要靠管區警察來保護。唉,真的是窩囊到極點了啊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.161.x 於 2008-10-04 20:34 發表
如果「驅離」的定義是趕走防區的侵入者的話,那麼,我也算驅離過一次,只是跟諸位大大的經驗很不一樣就是了(呼,終於可為本島弟兄講句話了)

那次是我在擔任營區大門衛兵司令時(原衛兵司令休假,我暫代),恰逢週 ...
長官,其實警察也過的窩囊,最近出了件用槍不當的事件......
在本島,警察比軍人有地位;在外島,軍人比較有地位,不過都比不上老百姓的無理取鬧 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

79年春節凌晨
霧鎖馬祖
牛角警戒砲159直通線響起
射擊任務.......雷達觀測射擊座標xx....xx
片刻間75山砲就發射了
砲長回報....空炸良好
回報159空炸良好
沒多九159直通線又響起
x砲你知道你們幹了什麼事嗎!!!!!!!!!!!!!光點消失了!!!!!!!最近衛兵機警點

光點消失了十數年
全警戒砲班只有我知道
一個人難過就好了

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2008-05-09 18:21 發表
報告長官!

你當時應該自願請調大膽北山或是二膽.猛虎嶼.在北山連基本上連長跟副連長就是山大王!
連上武器除了九0高砲.跟五七戰防砲.這2種不能玩.其他的都看你高興嚕!!
猛虎嶼曾幹掉不少水鬼
營副營長為指揮官
每天有菜船青岐港經復興嶼再到猛虎嶼.

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2008-10-07 10:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2008-05-12 12:46 發表
北洞六大大真是英姿颯颯啊!!
74機槍在我要離開金門時,步校才來全島巡迴示範!
另外有版友提到敵機臨空那時,我正騎著鐵馬在山外
閒晃(去旅部開完會)!
看完才發現馬祖好像比較強QQ,動不動就開砲~~~~
我們那時在金門 ...
74年75年初大金門57戰防砲
只要阿兵哥
回報營戰情室
就可單人射擊任務
我的第一炮
就是給了57戰防砲

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-10-06 13:49 發表

猛虎嶼曾幹掉不少水鬼
營副營長為指揮官
每天有菜船青(崎)港經復興嶼再到猛虎嶼.
-------------------------------------
73年時猛虎嶼指揮官,為步一營副營長廖以凡,是五燈獎的著名主持人廖偉凡的哥哥,身材英俊挺拔,治軍也很嚴厲.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.130.x 於 2008-10-07 10:14 發表

-------------------------------------
73年時猛虎嶼指揮官,為步一營副營長廖以凡,是五燈獎的著名主持人廖偉凡的哥哥,身材英俊挺拔,治軍也很嚴厲.
路人大大
應邀你加入本俱樂部
為小弟們解惑

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-10-07 10:39 發表

路人大大
應邀你加入本俱樂部
為小弟們解惑
--------------------------
我是電腦白癡,攪了幾次都弄不進去,只好當路人囉.

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2008-10-03 00:46 發表
驅離射擊在東島時,遇過75山砲打3發,營長帶頭ㄝ,威武凌凌,戰在燈塔下的砲陣地.恭逢其盛.真是菜鳥開眼界.僅只一次.在也沒見過.好像是莒指部有意見.不過真是讓人難忘.
76年四或五月吧?老共來圍島~~
曾聽過在燈塔連的排長,在副指的一聲令下,50機槍朝船頭"猛烈射擊"
讓排長打到手痠,他說沒打到"共匪"才怪!他終於見識到副指的"漢賊不兩立"的雄風!

引用 TOP

記得本人離退伍還有3天之時在觀測所待退,其實在那悠閒過日子有3個月了.當時頂山指揮官官拜上校叫張**.那時無聊閒逛的我看見小車在燈塔旁小路上緩慢爬行.我就請連上弟兄注意行蹤.隔沒多久連部旁邊步兵據點.搖電話上來說指揮官叫我下去報到.心想也不意外.因為這頂山指揮官出名的刁鑽.趕到他面前行禮如儀後.看見身旁有位少尉軍官還有2個1兵.被他訓斥說裝備保養不確實.無法達成他的射擊指令(1發點放隔2秒2發點放隔2秒3發點放)果然要求照做時無法做到因為點放時會多或少根本達不到他做驅離射擊指令.重點來了.當時射擊的機槍是30機槍 所以......最後叫那排長要注意不然頂山罰站.叫我要好好通報等等.等他離開我就和那位排長說我還有3天退伍那排長連聲恭喜我...怎樣82年時用二次大戰機槍就是電影四行倉庫使用的機槍來驅離射擊還有指令的ㄡ.歷害吧!!!!!!

[ 本文章最後由 hanhking 於 2008-10-10 00:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2008-10-08 01:15 發表
記得本人離退伍還有3天之時在觀測所待退,其實在那悠閒過日子有3個月了.當時頂山指揮官官拜上校叫張**.無聊閒逛時看見小車在燈塔旁小路上緩慢爬行.我就請連上弟兄注意行蹤.隔沒多久連部旁邊步兵據點.搖電話上來說指揮 ...
其實30真的不錯用,我們在金門時也是30,50混合使用,30應該是地區性武器(防衛武器),用起來方便也耐操!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首