關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第二故鄉-隆田營區

雖然是在討論203師~~為何覺得大家都比我熟的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-15 23:31 發表

因為妳已經被你們參謀長,搞得七葷八素.不成人形.失智囉
所以娘娘您對203師的印象,您選擇“暫時性失憶”
應該不是參謀長的問題~~
因為參謀長在師部~~
回隆田上莒光日算是很輕鬆的時光了~~
可能是因為我是路痴~~只知道怎麼直直的走到連上~不敢亂闖怕迷路~~
連隆田醫務所在哪裡都不清楚了..倒是..有醫務所嗎?隆田

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-09-16 17:18 發表

77.12-79.10間,隆田營區有醫務所,衛生連也駐紮在此營區;
常向醫官要香港腳藥膏、維他命C、以及冰的葡萄糖(點滴)來喝;
隆田營區醫務所,是在我服役期間,物質與精神的支持之ㄧ;

但可惜的是,當時除了 ...
當時一期學姊還沒報到嗎?那應該是80年以後才有女士官吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.121.120.x 於 2009-10-08 01:26 發表

當時我們6營2連有一入伍新兵 入伍後才發現得了菜花 頓時全排陷入恐慌 包括我這個 班長(此阿兵正睡在我上鋪)當即命其不得與部隊一起洗澡及送洗衣物 有一次他竟然將他的內衣褲放在我的床舖 還被我罰了很 ...
隆田醫務所的醫官看起來都很頹廢~跟師部的差很多!我們自己都不敢找隆田的~病得再嚴重也要回師部找師部醫官~
為什麼我會忘記隆田有醫官~我現在想起來了~~因為他們看起來超頹廢又落落寡歡的!
菜花竟然找醫務所~~通常他們應該會直接開轉診單吧?怎麼會讓你們抹眼藥膏?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.102.x 於 2009-10-09 10:11 發表

以前在新中受訓時,當時連上有一群職業病號,每次去醫務所都會直接告訴醫官要轉診,醫官大概也見怪不怪了,很乾脆都直接開802醫院的轉診單,印象中不曾有人去過官田師部轉診,因為802在高雄鳳山,轉診一出去就等於 ...
當然不可能轉診到師部啦~~我說的回師部看~~是因為我們女官本來就住在師部那邊~~
莒光日才會回隆田上課~~所以有小不適都會回去師部的醫務所~畢竟那裡的醫官也比較熟!
我說的轉診單也是指轉去802~~
而且你們新中的醫務所也比隆田好多了吧?印象中啦~~新中很少有機會去!

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-10-16 09:55 發表

請問當時的轉診制度是?為何沒有轉診到較近的台南空軍814而是轉到鳳山802?
我記得當時衛生連常送的也是到814;麻煩有掛鳥科或知道內情的軍友解一下...

新訓時真的可以利用看病或轉診機會來偷得浮生閒,但下 ...
814好像是裁撤了吧?我印象中~送阿兵哥轉診都是直接上802~~~我記錯了嗎?
我也喝醉了嗎??糟糕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首