關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第二故鄉-隆田營區

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-23 16:55 發表
隆田營區(77.12-79.10)

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫 ...
學長看到自己第二故鄉變成這樣.我想你感觸會很深吧.畢竟是陪伴自己2年的營區
營區依舊還在 只是人去樓空
送你一首歌 希望你會喜歡
費玉清:你是我永遠的鄉愁
http://www.youtube.com/watch?v=Qju6o8PjvhM

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-04-24 00:21 編輯 ]

引用 TOP

我中心是203師103旅步2營步2連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-04-24 14:15 發表

阿布 203師為什麼有103旅  怎麼算也是607 608 609旅
我們那時候就已經開始精實案了
官田是103 大內108(我沒啥印象)
官田那時候代號是X實(我忘記是經時還是誠實)一台馬車那樣
大內就是剛直.新中 隆田開始裁撤 後來我去大內教召時
剛直就成了9字頭後備旅
203師也虛級化 我下部隊沒多久 203師就沒了
那時候1開頭就是接新兵

203師官田降編就變成103 2變成1 師變成旅

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-04-24 16:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 davidsu 於 2009-06-21 19:55 發表
203師為實踐部隊 幹訓班為實踐士官隊 臂章是馬車(在國軍臂章裡面有)
我79~81年間在隆田203師6B2C當班長 1604梯
當時隆田有 步6營 步9營 支援營 
我在士官隊時也是在隆田 營區左邊是一條往拔林(野 ...
基本上我上次去是已經平了

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-10-16 09:55 發表

請問當時的轉診制度是?為何沒有轉診到較近的台南空軍814而是轉到鳳山802?
我記得當時衛生連常送的也是到814;麻煩有掛鳥科或知道內情的軍友解一下...

新訓時真的可以利用看病或轉診機會來偷得浮生閒,但下 ...
應該是先送到814 814無法處理才由醫官開證明轉送802
那張證明 802才會收 因為上面有初步診斷判斷等
802如果你沒有814醫官證明轉診 那急診室主任會問你一句話:怎沒先去814處理呢?
答不出來 那位阿兵哥你就慘了 因為802急診室真的是很忙.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首