關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第二故鄉-隆田營區

203師為實踐部隊 幹訓班為實踐士官隊 臂章是馬車(在國軍臂章裡面有)
我79~81年間在隆田203師6B2C當班長 1604梯
當時隆田有 步6營 步9營 支援營 
我在士官隊時也是在隆田 營區左邊是一條往拔林(野外場及靶場)的路   當時和賣軍品的阿敏ㄚ很熟 她常常會跟在部隊旁邊
士官隊時期常常全付武裝端槍直接跑到野外場目的地(我覺得跑完比五百障礙還難過)打靶脫靶的人一律三行四進回營區 核生化課的唱歌答數加催淚彈--------------至下到6B2C的種種
我對隆田總有很深的感情   

前一陣子 我也回去過 人事已非 往事恍如隔世
所有的建築 房舍 司令台全沒了 彈藥庫 動員庫 像是整個挖掉一樣 一根毛都不剩 有必要這麼絕嗎
唉 心情感覺有點失落 

[ 本文章最後由 davidsu 於 2009-06-21 20:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-09 08:11 發表

隆田醫務所的醫官看起來都很頹廢~跟師部的差很多!我們自己都不敢找隆田的~病得再嚴重也要回師部找師部醫官~
為什麼我會忘記隆田有醫官~我現在想起來了~~因為他們看起來超頹廢又落落寡歡的!
菜花竟然找醫務所~~通 ...
我在隆田當新訓班長時是79年9月?81年2月 那菜花新兵到結訓前都沒有好 
不是我想批評 是我真有這樣感覺 當時的醫官剛來隆田時是我去接待的 就是一個菜鳥少尉醫官人很有禮貌 我也很熱心的介紹他整個營區 和他還蠻有話聊 只認為這醫官人很不錯
過了半年多吧 在帶新兵去醫務所遇到他時就不大一樣了 官架子已出來了 說話口氣已不再賓賓有禮 對我這下士也不大搭理  會有發生新兵菜花事件 我一點不意外
其實在本師隆田當醫官是再爽不過的美差事 師部和旅部都山高皇帝遠 隆田各營也不會干涉他
他自己就是皇帝 難怪會看起來超頹廢 不過我覺得不落落寡歡ㄜ

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-24 16:54 發表
“實踐”部隊
雖然和一些野戰師比起來,有點娘...不過就是新訓師嘛;
可是我成功嶺(104師、302師)的幾位班長-虎威士官隊、黃龍士官隊,就讓我覺的威武、雄壯多了!
實踐士官隊名字雖是有點書生氣  可一點也不娘
我在實踐士官隊時期 打 罵 言語暴力 是家常便飯 被操到快逃兵了
我有到貴部落看你的照片 你退伍前 我在隆田好像看過你耶

[ 本文章最後由 davidsu 於 2009-10-11 10:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-10-11 18:10 發表

班長:
我們應該有照會過才是,當時隆田營區的實兵連就只有幾個單位,而早5、晚5在操的,除了本連之外,應該只有實踐士官隊會如此精實了;尤其在莒光日下午,翻遍全營區能找到有實力的來一起Play棒球,非實踐士 ...
你是不是說士官隊寢室後面的空地 有一廁所 旁邊是豬舍那裡   豬舍那時候變成垃圾場  
我剛好是負責那一區 每天都看著一大片小指班粗的蛆 有時候還有死狗 貓 害我們幾個每天早餐都吃不下!
我們當時時值盛下 都直接在旁邊洗手台洗戰鬥澡  無緣使用熱水
運輸兵大   這標題 "第二故鄉 隆田營區"實在下的太好了  正好說進心底
我很認同這個標題 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首