關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第二故鄉-隆田營區

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-20 15:23 發表

814好像是裁撤了吧?我印象中~送阿兵哥轉診都是直接上802~~~我記錯了嗎?
我也喝醉了嗎??糟糕
娘娘要是還醉得不醒人事的話,
我看就直接送【國民路】好了。嘻嘻嘻來造

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-20 15:23 發表

814好像是裁撤了吧?我印象中~送阿兵哥轉診都是直接上802~~~我記錯了嗎?
我也喝醉了嗎??糟糕
你可能喝太多了啦!都記憶模糊了
早期因為814是隸屬空軍,而802才是屬於陸軍的,因此早期可能都會轉802比較多
後來已經不分空軍或是陸軍了,一律改稱國軍814和國軍802醫院,就以比較近的為優先
當初我也只轉診一次814而已,其他幾次來都是轉到802,好像記得醫官會問要轉哪裡
哈!這樣說起來好像我經常病號,其實我們當時有一掛都嗎是職業的啦,沒事就去報到一下囉!

引用 TOP

1725T 203師支援營 營部参一到此報個到!!
祝大家安康!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.173.197.x 於 2010-06-22 15:59 發表

1725T 203師支援營 營部参一到此報個到!!
祝大家安康!!!
請教路人,你那時候的支援營還在隆田嗎?還是到官田師部那邊?

記得加入會員,一起分享...

浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

我新訓中心是在203師608旅步四營步一連,那時候營區是在新中營區,在我服役的那時候師部好像是在官田營區,從學長的照片來看隆田營區跟新中營區其實都是一樣的破舊,而隔壁的大內營區是重建過後的全新營舍!順便請問一下學長 你們那時操課也有操草綠包跟倒立桶嗎?因為我在小金服役的單位也是補勤連!

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-08-04 14:16 發表
我新訓中心是在203師608旅步四營步一連,那時候營區是在新中營區,在我服役的那時候師部好像是在官田營區,從學長的照片來看隆田營區跟新中營區其實都是一樣的破舊,而隔壁的大內營區是重建過後的全新營舍!順便請問一下學 ...
我們平常只有早晚5000,還有晚點名的體能,到下基地時,補勤排的除了練習測驗項目外(糧秣、油料、被服上2噸半),較常以扛大米或被服跑操場的方式在操體能,油料的則是有操倒立桶或滾油桶跑操場...

汽車排的我們雖不用下基地,但也會操一下倒立桶,平常2噸半加油或去南靖領油(沒有新兵公差幫忙時),這些體能&技巧就派上用場了。

操草綠包是啥意思?

浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

引用:
原文由 davidsu 於 2009-06-21 19:55 發表
203師為實踐部隊 幹訓班為實踐士官隊 臂章是馬車(在國軍臂章裡面有)
我79~81年間在隆田203師6B2C當班長 1604梯
當時隆田有 步6營 步9營 支援營 
我在士官隊時也是在隆田 營區左邊是一條往拔林(野 ...
你好.我也是實踐士官隊的.45期3區隊..關於背章若我沒記錯的話.75年底~76年初當時上級下令士官隊的都設計看看..後來好像我同班的某位畫的入選..他讀美工的.因為有當場看到.所以...^^

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-20 20:04 發表

你可能喝太多了啦!都記憶模糊了
早期因為814是隸屬空軍,而802才是屬於陸軍的,因此早期可能都會轉802比較多
後來已經不分空軍或是陸軍了,一律改稱國軍814和國軍802醫院,就以比較近的為優先
當初我也 ...
各位好.我以前是608R4B3C教育班長1524梯.印象中送814的只有一次兵中暑體熱超過40度急診.其餘幾乎都跑802.因為我常出這公差^^.還有851專門療養的.在小東路..知道的可能不多了

引用 TOP

經過10多天.終於通過成為會員了.在此向大家問聲好.我當年在608旅4營.至於隆田營區只有在龍訓時待過.雖是同旅..

引用 TOP

班長好,歡迎你加入軍友,有什麼記憶可以分享給我們的?
還有,你所謂的“龍訓”是啥?隆田的幹訓班是嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.179.x 於 2010-12-10 19:02 發表
班長好,歡迎你加入軍友,有什麼記憶可以分享給我們的?
還有,你所謂的“龍訓”是啥?隆田的幹訓班是嗎?
你好..龍訓是舞龍啦 ..至於幹訓班以前是在官田

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-08-04 14:16 發表
我新訓中心是在203師608旅步四營步一連,那時候營區是在新中營區,在我服役的那時候師部好像是在官田營區,從學長的照片來看隆田營區跟新中營區其實都是一樣的破舊,而隔壁的大內營區是重建過後的全新營舍!順便請問一下學 ...
78年新訓中心在新中營區 結訓抽籤時 營長要我留下去幹訓班當教育班長
心裡想說 住這裡20年了 不想在新中了  然後營長叫我搖籤 最後那支籤就是我的
當時只有2種籤 台南新化那師  和158師  當時100個就要有40個去158
那時只知道有新化那失 想說抽重心話就可以調到台南福利中心  最後那隻籤當然是158
抽完還不知道是小金門  直到坐火車到壽山  也不能打電話回家說要去金門
心想身邊沒半毛錢 當天家人就來會客了  因為我老爸經歷過823 當時不知道什麼砲的砲長
比我還緊張  
到了小金門 又坐船到大金- 集訓隊-大膽-山外幹訓班-師部政戰隊
轉了一圈 還是有去幹訓班

引用 TOP

臺南隆田訓練中心離家不遠,可是入伍卻去嘉義大林中坑營區
退伍後的教育召集4次共30天卻又都在隆田
連一天的勤務召集
擔架及軍墓也在隆田營區。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-12 13:40 編輯 ]

..

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-23 16:55 發表
隆田營區(77.12-79.10)

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫 ...
隆田營區現在只有雜草!
當初下部隊時是從官田營區走到隆田營區上火車的!

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2011-08-05 18:12 發表

隆田營區現在只有雜草!
當初下部隊時是從官田營區走到隆田營區上火車的!
呵呵

你們比較可憐喔
我是1737的當初在七營一連新訓
快結訓時連上當晚六點多舉辦烤肉活動
哪知剛要升火時就通知我們一群校訓選兵選中的人員
收拾行李搭二頓半軍卡到隆田營區集合
剛到隆田營區門口時我看到我的親戚
我大聲喊了一聲可能親戚也沒聽到
就這樣進了營區內等待
到晚上十點多又叫我們走到隆田火車站前廣場坐在地上等
當時新兵傻傻都不敢打電話回家告知家人來看我

我家離火車站就十分鐘不到的車程ㄚ

就這樣搭末班的平快車一路北上早上六點多到中壢
開始展開新兵( 一 V )生活
哪知到後校又把臂張拆掉繡上學生領章呵呵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首