關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

52 1234
發新話題
列印

儀隊10點多就昏倒 「搞什麼啊」

在入士校第一年校慶時,慶祝典禮從早上八點多開始,所有學生全付武裝從閱兵、分列式,聽訓(含長官、主席、來賓等•••致詞),一直到將近中午十一點時輪到當時的桃園縣縣長致詞,縣長開頭的第一段話就是:「從早上到現在快三個小時了,我沒有看到一個學生倒下被抬出去•••」這句話是所有人的致詞中我唯一記得的。

PS:倒下被抬出去?星期天恐怕就只有在營加強訓練了。
好膽你就倒下

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我住台北市的表哥.53年次.空軍儀隊!(3年兵)
他說他們初期剛進去的時候.每天就是練基本站
從早上0800到1130就只作一件事.立正站好.眼睛盯著前方(中間只休息10分鐘)
下午1400-1700也是.(睌上才是儀隊衣物整理.儀隊槍枝熟悉)
就這樣站了兩個月.他說這是基本功.很苦旦熬過來就輕鬆了
通過基本訓練後才學用槍/隊形變化...一些儀隊的技能
訓練好後.在桃園慈湖待一年多.然後才又調回台北中正紀念堂等地方服勤務(含每年閱兵)
儀隊與部隊操練戰技/體能一樣.都是要持續慢慢累積與訓練出來的!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 彈補兵 於 2014-07-16 17:31 發表
我住台北市的表哥.53年次.空軍儀隊!(3年兵)
他說他們初期剛進去的時候.每天就是練基本站
從早上0800到1130就只作一件事.立正站好.眼睛盯著前方(中間只休息10分鐘)
下午1400-1700也是.(睌上才是儀隊衣物整理.儀隊槍 ...
我在憲訓中心受訓時是一般兵(高中畢業),受訓時間長達四個月,我們也有這項訓練,訓練站衛兵時的站姿,要兩小時不准動.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-27 22:02

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 20:26

引用 TOP

頻繁操勞,在下只有一招,調呼吸。
跑一萬,調呼吸
操體能,調呼吸
行軍奔襲,調呼吸
夾蛋聽訓,調呼吸

均勻有節奏的呼吸,好像撐的比較久,
養生處實,混水摸魚,沒吃運功散

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-08-27 22:02

• 柴老爹 金錢 +5 我很贊同! 2019-08-27 04:17

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-08-25 09:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-21 13:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-17 17:43

• 專35期 金錢 +2 哈哈哈!不過調呼吸真的很重要,包括游泳也是要調呼吸! 2014-07-17 13:52

引用 TOP

我朋友空軍儀隊退伍 問他如何操的 他只輕描淡寫 不願說太多 但有提到一個重點 訓練時一天只能喝一鋼杯的水 不管訓練強度多重 天氣多熱 就是只有一杯水 好像是要身體機能去適應 並且不會流太多汗 聽完我都冒冷汗了 幸虧拎北不高 儀隊不會看上我....

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-08-27 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-25 23:11

• Bandit豐 金錢 +3 水喝那麼少,這樣的訓練真的是對的嗎? 2019-08-25 22:30

• 671G2FO 金錢 +3 真是太嚴格了!水喝太少應該會傷身 2019-08-25 19:30

引用 TOP

引用:
原文由 aerosmith426 於 2019-08-25 09:26 發表
我朋友空軍儀隊退伍 問他如何操的 他只輕描淡寫 不願說太多 但有提到一個重點 訓練時一天只能喝一鋼杯的水 不管訓練強度多重 天氣多熱 就是只有一杯水 好像是要身體機能去適應 並且不會流太多汗 聽完我都冒冷汗了 幸 ...
最遲三個月內,要轉成薄汗!
不然就轉成內勤人員!
一般人大多可做到啦!
尤其年輕人!
這個訓練強度與體能沒多大關係!
人要是汗流浹背,撐不了幾天,身體就虛了!
屏基!大多數人,平日只是薄汗!
總統參選人,在電視上的襯衫,汗跡這麼明顯與大片!
可能是年紀大了吧!
少數人會有大量排汗,喝鹽水及運動飲料,似也不太管用!
當年只要發見兵,大量排汗的情況,工作暫停,樹下休息,跑腿買飲料,突進辦公室也解不了熱!
每天生活在如大烤箱中,身體會調節與適應的!

引用 TOP

引用:
原文由 aerosmith426 於 2019-08-25 09:26 發表
我朋友空軍儀隊退伍 問他如何操的 他只輕描淡寫 不願說太多 但有提到一個重點 訓練時一天只能喝一鋼杯的水 不管訓練強度多重 天氣多熱 就是只有一杯水 好像是要身體機能去適應 並且不會流太多汗 聽完我都冒冷汗了 幸 ...
關於喝水,老兵有交代,水喝越多,汗流越多,鹽份流失,人就會累
當時沒有大量喝水防中暑,熱衰竭的觀念,所以演習行軍遵照老兵傳承
半夜出發繫在腰上的一壺水,熬到傍晚宿營時都還沒喝完,行軍每一小時
休息十分鐘,僅含著一口水再慢慢吞下去.這樣的飲水方式當然不對,應該
大量喝水,若覺得汗流太多,應該吃顆鹽片即可,惜沒人教我們正確的觀念.

71年11月,與146師打完遭遇戰,我們先佔了山頭後,裁判官判定勝負後,我
們撤下山頭在路邊休息,我打開生平第一次喝的"舒跑"(剛上市),喝下去後
有頓時回魂之感,覺得又體力充沛,這飲料早問世多好.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2019-08-27 11:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +3 2019-08-28 06:39

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-27 22:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-27 19:00

• 蔡店連 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-08-27 17:42

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-08-27 15:34

• a0921194 金錢 +1 2019-08-27 13:54

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-08-27 13:49

• 真大吉祥 金錢 +2 2019-08-27 12:27

• 必勝 金錢 +2 2019-08-27 11:54

• 大山 金錢 +2 相當危險的觀念,不過當時老兵是有說這說法… 2019-08-27 11:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首