關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

儀隊10點多就昏倒 「搞什麼啊」

引用:
原文由 djelvis 於 2011-01-12 17:23 發表

有遊客用針刺儀隊的肉  看是否是假人  完全子虛無有  還是會偷眨眼睛  
...
民國71年,參觀大直忠烈祠,就和同學打賭,那到底是真人還是假人?
崗哨的高度約1.5m 同學伸手拉拉他的褲管,我一直往上看他的眼睛
,但眼球真的一動也不動.後來--->全班都押是"假人"

引用 TOP

更正一下是:平時多流汗,戰”日寺“少流血。

引用 TOP

許多人權人士一直強調人權...
到最後變成都不能管,一管就申訴
學生也一樣要愛的教育,愛到最後霸凌、打老師...
人權是保障人基本尊嚴跟權利而不是無限上綱到人權才是唯一...

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2011-01-13 10:57 發表
許多人權人士一直強調人權...
到最後變成都不能管,一管就申訴
學生也一樣要愛的教育,愛到最後霸凌、打老師...
人權是保障人基本尊嚴跟權利而不是無限上綱到人權才是唯一...
沒辦法就有一些
自以為是的個人.團體.政黨
從法律.校園.生活.從天到地
小朋友在校不能用電梯
新兵操一下也要伸訴一下
怎麼管怎麼操
所以老師長官誰敢管
飯碗要顧別跟前途過不去

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2011/01/10 11:03 發表
毛董 威望 +1 教招時 我就看到新兵跑步 三個教育班長揹氧氣筒跟著跑...... 2011/01/10 19:25
......
菜鳥時, 我就是揹著氧氣筒跑三千的那個, 後來知道, 原來只要準備好然後擺在旁邊行了.......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-01-12 17:23 發表

是很真實的敘述
77年78年我在金門看國光雜誌(就是那本軍中雜誌)有報導儀隊的訓練
每天伏地挺身超過3000下..操到後來都沒有辦法抓背後..因為肌肉太發達..手伸不到背後

朋友也是陸儀退伍的
有時候手上拿著雨傘 ...
本週日在士林中正路上看到一幅奇景~二列身著陸戰隊儀隊的不明人士在路上遊行,行進間操槍興軍樂隊合奏,
只是奏的不是軍歌,比較像是"千里之外",後面跟著有一張大照片的車隊+舞獅群~此人生前應該是富豪人家 !

猛一看還真以為是儀隊,因為真的有模有樣 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-01-13 17:21 發表 本週日在士林中正路上看到一幅奇景~二列身著陸戰隊儀隊的不明人士在路上遊行,行進間操槍興軍樂隊合奏, 只是奏的不是軍歌,比較像是"千里之外",後面跟著有一張大照片的車隊+舞獅群~此人生前應該是富豪人家 ! ...
是753,有人在出山,抬肥去“禾重”。23年前的今天,有一尾大的人蒙主恩召,TV又是黑白的,你等回,作"宗同"。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-13 22:39 編輯 ]

引用 TOP

就是DO RA MI FA SO LA SI的SI SO MI=753一般指的是死人在出山,。

引用 TOP

照片是軍樂隊不是儀隊!標題要改喔!

引用 TOP

引用:
原文由 越戰阿正 於 2011-01-13 22:31 發表
照片是軍樂隊不是儀隊!標題要改喔!
陸儀阿正
看了這麼多人在講儀隊,在你看來應該都是瞎子摸象吧。
開個專題告訴大家儀隊的故事吧!

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

黃建中?我的隔壁床,結訓時暈倒以為中暑急救,送醫後死亡.
儀隊是很嚴格,但他當兵前是跆拳教練,父母是劍道教練,他的操槍動作好到可以帶隊示範,伏地挺身1000個,交互蹲跳800個,都ok,
受訓時他曾問我要如何跑步,因為覺得很累,
30年後,我看到那暈倒的空軍儀隊,是不忍,也對麻木不仁的人寒心.

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-01-13 22:50 發表

陸儀阿正
看了這麼多人在講儀隊,在你看來應該都是瞎子摸象吧。
開個專題告訴大家儀隊的故事吧!
是的!
覆議學長所言。
後版上幾乎還沒有退役的儀隊弟兄撰寫過軍旅回憶!
所以是否可以請陸軍儀隊阿正弟兄來寫寫儀隊生活,
讓我們這些從未在儀隊服役的不論是野戰部隊,砲兵部隊甚或裝甲部隊的軍友有大飽眼福的機會!
謝謝

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2014-07-17 21:05

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-16 00:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-15 23:28

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-15 22:00

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-15 18:41

• k213887 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-15 15:44

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

空軍儀隊 463 462梯        

黃建中 是我的隔壁床同梯,結訓時暈倒以為中暑急救,送醫後死亡.
儀隊是很嚴格,但他當兵前是跆拳教練,父母是劍道教練,他的操槍動作好到可以帶隊示範,伏地挺身1000個,交互蹲跳800個,都ok,
受訓時他問我要如何跑步,因為他覺得很累,我教他一些自己的技巧,完全沒想到他可能有肝病.
30年後,我看到那暈倒的空軍儀隊,是不忍,也對麻木不仁的人寒心.

引用 TOP

這就是軍隊民主化的結果
軍隊本來就是國家的,行政中立

現今申訴管道暢通,上級為了保住自己的升官機會
就讓阿兵哥想申訴就申訴,搞得基層軍士官管不動兵
室外溫度超過35度就禁止室外操課
伏地挺身只能做30下
500障礙是什麼看都沒看過

試問軍隊的成立目的是什麼?
為何而戰-為中華民國國家生存發展而戰,為誰而戰-為中華民國百姓安全福祉而戰
請問現今的部隊怎麼戰?
溫度太高就跟阿共說:等一下再打!室外溫度超過35度禁止室外打戰
下雨天氣溫太冷就跟阿共說:等一下再打!下大雨天氣太冷我們沒演練過

本帖最近評分記錄
 :曾服役單位

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.80.x 於 2014-07-15 23:51 發表
空軍儀隊 463 462梯        

黃建中 是我的隔壁床同梯,結訓時暈倒以為中暑急救,送醫後死亡.
...
在太陽下站立會昏倒者,與體能無關.會發生此情況,有可能衣物不通風,昨晚沒睡好等原因
成功嶺的開,結訓,直挺挺倒下去的很多是體能比學生要棒很多的教育班長.
病號或身體差者,在部隊裡由於會受到較多關注,反而不容易出事,會產生猝死狀況者,往往
都是正常人.
今天再回頭看這篇主題,馬先生顯然對中暑,熱衰竭等症狀完全沒有概念,才講出如此不得體用字.

營測驗閱兵完第一個科目就是全幅武裝立正一小時,在盛夏的中午,我們幾乎每天都要練.如果那天
有風,即便是微風,就覺得沒那麼辛苦.反之如果悶熱不堪,除了會有作嘔之感外,也容易產生昏炫感.
所以我認為能支持與否,不必然與體能有關.

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 17:37

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 11:01

• ali692752 金錢 +1 解說中肯,無風潮溼易缺氧 2014-07-16 10:20

• 南27 金錢 +2 讚!讚!讚!人有失手,馬有失蹄.不忍苛責.自己碰到就知道了. 2014-07-16 09:57

• 長腿哥哥 金錢 +3 砲長所言中肯 2014-07-16 09:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首