關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

坎站--234師梯次表

梯次...是坎站的象徵! 從入伍每天就盼啊盼...盼著一批批學長退伍....盼到前面都沒人了...就躺著等待退囉!

翻資料時~翻阿翻...翻到這張當年迷彩服換裝時, 報繳草綠服之梯次表, 裡面表列了83~85年間的8193個抽到或分發到234師的衰人梯次表, 裡面詳列了各梯次所分發人員的數量(但是不區分一般與大專兵), 各位如是1689~1751梯次的234師弟兄, 都可以看到你們當初"港梯ㄟ"的人數!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

師經理士:
可以給我1716梯的部份嗎?
我有一張同期二保班的資料
可是上面沒註明分發到234的是哪三個人!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-04-16 11:41 發表
師經理士:
可以給我1716梯的部份嗎?
我有一張同期二保班的資料
可是上面沒註明分發到234的是哪三個人!
稍晚在重新影印使其明晰一點後, 再上傳, 1716梯全師有115員!

引用 TOP

1734~1739的新兵撥補明顯偏低, 1740開始緩慢回補
印證了當年的真實情況
新兵都往外島送, 準備打仗去...

我九月抵金時沒多久就送幹訓班(因為連隊駐地在離島, 回不去),
等一月結訓後, 已經有一個排的菜兵等著我了..

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-04-16 13:09 發表
1734~1739的新兵撥補明顯偏低, 1740開始緩慢回補
印證了當年的真實情況
新兵都往外島送, 準備打仗去...

我九月抵金時沒多久就送幹訓班(因為連隊駐地在離島, 回不去),
等一月結訓後, 已經有一個排的菜兵等著我了 ...
84年跟83年度的大專兵比  真的是偏低耶   人員短缺約200員

83年度                84年度
       1710T    80        1734T     145
      1711    187        1735T     107
      1712    113        1736T      23
      1713    122        1737T     148
      1714    128        1738       23
      1715    144        1739       61
      1716    115        1740      100
      1717     65        1741      137

總計             953                 744

另外   1704T人數最少  僅有1員      最多的是1726T  有272員

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-04-17 08:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-04-16 17:59 發表

84年跟83年度的大專兵比  真的是偏低耶   人員短缺約100員

83年度                84年度
       1710T    80        1734T     145
      1711    187        1735T     107
      1712    113   ...
印象中,我們二營基地前1715和16T很多人,要補滿普測的人,光我們連上就快10個人了,前幾梯大專兵打散到師內各單位去,後面幾梯大專兵可能是因為各連大專兵都夠了,開始往要下基地的單位塞人..
然後跳到2XT又是一堆人,這些人應該都在普測後才到,開始他們苦命的行軍訓練...
隔一年,我們連上又是一堆大專兵,因為又要下基地啦!!不過沒有之前那麼多人了...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-04-16 18:58 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

澎湖當兵時候1715跟1716大專兵光我連上就補了20幾個兵了

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/04/16 17:59 發表
最多的是1726T  有272員
難怪我們連上1726T那麼多人,10多個在連上

我當阿菜的時候是連上的最大勢力

1726T退伍之後,接下來補進的1777T人數也是10多個

最多人的一梯是1786T大專兵,當時我們工兵營在燕巢下基地

光是撥到我們營部連的86T大專兵就有20多個

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2009-04-23 02:16 發表
澎湖當兵時候1715跟1716大專兵光我連上就補了20幾個兵了
老大  請問你是澎湖哪個單位

引用 TOP

671學長 我是澎湖168師503旅4B2C

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2009-04-26 05:54 發表
671學長 我是澎湖168師503旅4B2C
原來你是503的  503不是在伍德嗎?我去伍德測過2次五千 你們比較幸運  502就比較倒楣  整個旅解編 全部人員打散 重新適應新環境 我連上就好幾個 還有旅部連報務士

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-04-26 16:24 發表

原來你是503的  503不是在伍德嗎?我去伍德測過2次五千 你們比較幸運  502就比較倒楣  整個旅解編 全部人員打散 重新適應新環境 我連上就好幾個 還有旅部連報務士
我是砲兵671營營部連 駐地在東衛  83年初(一月)和502旅一樣解編 我是解編前15天退伍  退伍前幾天由於裝備已繳回 所以日子過得蠻克難的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-04-26 16:29 發表

我是砲兵671營營部連 駐地在東衛  83年初(一月)和502旅一樣解編 我是解編前15天退伍  退伍前幾天由於裝備已繳回 所以日子過得蠻克難的
502旅我忘記什麼時候裁撤的 你知道嗎?

引用 TOP

當初剛下部隊在五德是沒錯~可是過沒幾個月就搬去菜園~502我剛下部隊有聽說早就裁撤了

引用 TOP

502旅跟砲671營同一時期開始解編 只是502旅編制較為龐大 直到82年7月全部志願役軍士官才重新分發完畢 而義務役的官士兵 到了82年12月才完全打散到168師其他單位

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首