關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

師對抗與實兵演習甘苦談

我67年也打過一次師對抗,和一隻鳥的部隊!
我是搜索排第一班班長,走在全營前面一公里處,後面才開始有排部人員!
沿途多輕鬆自在,買菸又買酒,餓了渴了就向小店買!
走到卓蘭大橋兩軍對峙,火力比一比!
兩師都宣佈自己贏;真是誰曉得?
結果是這樣!
海鵬;等著去金們,到金時已不必躲砲彈了!
長城;勤練鎮暴操,準備移防台北衛戍首都!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-04-25 13:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-26 21:02 發表

我連忘了是77年還是78年下120砲基地,在里港高屏溪畔打實彈;有一門不發彈,瞬時一片寂靜,就見排附拿一駡驢啊大力敲砲管底部,沒用!
後來砲校教官叫我們先撤離,5分鐘後,一排附帶該砲的砲手及裝填手去排 ...
120砲也是迫擊炮,未擊發的程序完成後,就是倒出來,你跑300公尺不累嗎?
81..60..我都排除過好幾個,都埋在金門海邊木麻黃下!
60炮長的文章好像也有排除過,砲彈也是亂丟;帶回連上去是危險的!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 連埋都沒埋,直接扔進防風林裡. 2012-04-27 00:10

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-27 00:26 發表

老學長81砲是倒出來的,120砲絶對不是這樣處理不發彈的吧?
120砲應該不能倒出來,要用我說的像通馬桶吸盤的東東把它夾㞢來!
120砲管那麼重,倒下來不簡單,砲彈又重;那夾砲彈的吸盤好 ...
一個小小的不擊發,你跑那麼遠去幹馬!
豆芽菜也圖示倒一倒就出來!
當年沒看過有聽說;步驟程序和81..60差不多!
藝高人膽大;何況那又不危險,還叫弟兄跑那麼遠!
我都叫弟兄趴著看;如果有萬一也可給我撿肉片!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 老哥 頗有磐腸大戰的氣慨 2012-05-28 15:32

..

引用 TOP

tree10 金錢 +1 迫砲也有砲口帽喔!!真新鮮~還是第一次看到勒!!.
.
tree10士官長!
真正有砲口帽喔!
防塵土飛砂!不然卡彈就麻煩了!
未擊發砲彈卡中間若倒不出來!
會皮皮挫咧!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你64元!

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +2 讚!讚!讚!感謝說明!! 2012-06-22 16:24

• SkyBlue 金錢 +1 確實都有砲口帽,只是型式材質方式不同而已! 2012-06-22 00:13

..

引用 TOP

虎嘯雄獅 金錢 +1 那叫【H型背帶】,步兵連有,但大多是【排副】在用,他們要做交管哨【用跑的
.
虎嘯雄獅的衛生兵!
我們那時的野戰背包每個都有!
雙肩上的那條揹帶一定要勾在S腰帶上!
如資深天兵大大說的,可以讓肩膀分擔S腰帶的重量.減輕腰部的壓力!
但我們只知道,若把那兩條若調整好長短,再用布條把那兩條綁緊,
走起路來背包不會後仰,跑起來不會晃!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-06-21 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-22 21:06

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 真是『江湖一點訣,妻女不可說,說破不值錢!』老江湖還是老江湖,果然是有在走跳! 2012-06-22 00:17

..

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-12-12 15:14 發表

歹勢 我有幾點問題  
1)師對抗時師部是否能確實掌握己方各部隊的動態
2)敵我是依照早已擬妥計畫跑位呢 還是如同真實作戰 互相不通消息各有策略 真正較量一番
3)師對抗勝負對志願役軍官晉陞有影響嗎
4)國軍最後 ...
天兵老弟!
你的問題若非高階單位的實在很難正確回答你!
...
《1》連便當都送不到,就不必說師部會知道了,除非各個班排連營旅通信都很正常,又有往上連絡!
《2》66年敵我兩師對抗於成功嶺下的大肚溪互比火力,我營還在中興嶺,我排還在卓蘭大橋,所以可能沒有據本的!
《3》
《4》

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-12 16:06

..

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2012-12-12 21:16 發表

兵將軍,文中所題應是333師和234師,333師69年9月移防金門,234師67年中由嘉義中庄移防台北市大直為衛戌師,68年至69年間234師有無師對抗可能要再查一下
我是234師長城部隊,最後一次駐守金門的兵,我們於66年一月底就離開金門!
67年在中部有師對抗,我有參加!
..
器連觀測兵 金錢         +3 老仔您怎麼說我都不付您稿費,真的錢難賺啊!
..
看清楚喔!我只說1042那則!
..
混血三冬兵 金錢         +1 學長,234師任衛戌時,沒有師對抗!
..
沒有!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-12-13 00:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +1 學長,234師任衛戌時,沒有師對抗! 2012-12-12 23:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!謝謝一特學長大大, 2012-12-12 23:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 老仔您怎麼說我都不付您稿費,真的錢難賺啊! 2012-12-12 23:40

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.201.x 於 2014-04-30 21:18 發表
想當年偶也是參加78年長泰二號師對抗演習
記得是在藍軍是在湖口國家閱兵場誓師
黃沙滾滾
征塵漫漫
還有一個小徽章
偶到現在還保留著
那可是小弟一路從營對抗玩到師對抗
走過千山萬水
留了不少汗
才拿到 ...
路人大!
如果你是677旅4營3連!
搞不好你有認識一個1550梯叫剛ㄟ,姓江是斗六人!
他有參加師對抗嗎?
.
兵器連觀測兵 金錢         +2 377旅沒4營3連吧?
.
更正是677

[ 本文章最後由 陸一特 於 2014-05-01 00:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +20 大師,如果該路人是4B3C的,就會拆穿某人鬼話連篇的指控,這樣好嗎? 2014-05-01 03:06

• thejazzart 金錢 +1 2014-05-01 02:54

• 上尉後勤兵 金錢 -2 剛ㄟ=剛A?素後版出名的軍友嗎? 2014-05-01 02:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 377旅沒4營3連吧? 2014-05-01 00:07

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首