關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

師對抗與實兵演習甘苦談

我81年初碰到長青3號師對抗,我在269師和海陸打師對抗
我砲兵比較幸運80年12月才上鐵皮到彰化集結。
我ㄧ個同梯同學,在步兵營就辛苦囉!
早早就從楊梅走下去南部,在繞回彰化集結。
那時師長是馮顛生〈37期〉,如果板上大大有參予到長青3號
應該還有印象師長送每人一個打火機,上面的美女圖是當時很紅的日本女星
宮澤理慧的寫真露點相片。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.108.x 於 2012-04-27 02:05 發表

記得打火機上面的口號好像是”把從海上來的打下海去”。很實用的政戰宣傳品。。。

那時還在彰化集結時,營參四學弟神神秘秘的拿本書,躲在帳篷裡,原來就是宮澤當時的名攝影集。想當然耳,那書很快就流落到各 ...
大大記的很清楚咧!那天我想那段文字,把從海上來的打下海去,想了半天。
馮師長也因為這師對抗,讓他更上一樓吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.89.x 於 2012-04-29 10:41 發表

老實講,我步兵營在前線,打完了都還搞不清是勝是負,所以也不知馮師長是否因此得利。而且那次對抗還翻了一輛防空砲車,四位弟兄殉職。。。

當次對抗,我營編為機動營,第一天所守之大橋即陷落,步二連戰損80 ...
哈!原來20年前我們第三天在松柏嶺的效力射,是支援到你們。
我一個同梯同學在步兵旅〈805〉碩不定大大認識哩。
師對抗結束後,指揮部傳出消息,269在戰術上算贏的。
軍紀安全的分數算輸的

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-04-29 16:33 發表

老哥不愧是老哥.懂得小弟說的是啥!還有照片為證.真是厲害厲害.
感覺上這張照片是在龍崗圓環.
我在龍岡長大,這張相片應該是龍岡圓環前那一個
銅像另一邊是進軍團的路,現在只是樹變高了。
旁邊建築物,早期有福利社,理髮廳,及憲兵隊。
這張相片我朋友有個笑話
因為這圓環周邊有五條路,他每次來找我,在圓環就暈頭轉向
他後面找到訣竅
1.槍的方向-往中壢
2.右腳方向-往大溪
3.右手方向-往士校
4.左手方向-軍團大門口

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +3 以前往士校的路直通士校大門現在已打通直通內壢了 2012-04-30 21:02

• 射手穿甲彈 金錢 +1 我在往大溪的路上埔頂長大你說的圖解正確. 2012-04-30 18:50

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-29 21:00

• divisionist 金錢 +1 我恨死那個圓環了 想當年左去右回不知道繞它跑多少圈 2012-04-29 17:04

• 工四火箭砲長 金錢 +1 偶比較懷念那裡的[香肉]店... 2012-04-29 16:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.113.x 於 2012-04-29 17:27 發表
原文由 269砲指部 於 2012-04-29 16:30 發表

哈!原來20年前我們第三天在松柏嶺的效力射,是支援到你們。 [/quote]
===============================================

感謝~~當時聽到無線電中傳來配屬 ... [/quote]
其實那時馮師長還有一個鼓勵士氣的方式,
在開打前三天於楠杆工業區借了一個大廠房辦桌,全師所屬連級單位各配一桌
我連長對我蠻好的,就帶我這義務役的ㄚ兵一起去,我看那晚應該有個百來桌,也請了歌舞秀的辣妹應該有20~30位
出菜前師長舉杯,除了軍紀安全的叮嚀,並預祝本師大勝。
隨後說有把握表現優秀的連隊,就把台上的美女帶到連上一起吃飯
嘩! ...全場轟動,把士氣勢帶到了最高點。
我連長說:師頭仔,這招很敢拼,也很高招

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2012-04-29 18:04 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首