關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

師對抗與實兵演習甘苦談

我的時期已經開始精實案,就沒有帥對抗的機會,真可惜!!

但實兵演訓最印象深刻的還是在屏東海邊的重砲,
(小弟就是砲口炸的那個單位,再次參加那事件之後的首次實彈操演)
打砲(尤其是八吋口徑=.=)的震撼就不用多說,打過實彈的各位應該都有經驗!

我要說的是,在操演期間因為火砲早就在海岸邊定位好了,晚上就得士官們排哨顧裝備,
就這樣兩人一組,在夏天深夜的海岸邊,坐在砲車上,看著星星聽著海潮聲,輕聲的聊著天,很舒服又很特殊的體驗!
短短的兩個小時勤務,卻一直讓我回憶到現在!!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 帥對抗弄不好..八字太輕會死人的 2012-04-26 19:20

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-26 13:32

43 / 637 / G2

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-04-26 19:17 發表
86年該門砲口炸的m110.據我同學說:那門砲是當初他接的砲[78年-80年間].
巧的是.這同學之前在某次重砲射擊 [時間久遠忘了是哪年..推算應該是79年或80年].
砲彈裝填不實.擊發時火藥產生的壓力有部分洩漏.
於是~
...
我是86年底進去的,屬該營二連(砲口炸好像是三連),
我只依稀記得那輛砲車在我退伍前半年才回來了(確切時間不太記得了),
也記得有學長指著我們連的砲車,某處有補丁過的痕跡,說那是砲口炸那次被破片打中的=.=(也不知道是不是在虎爛)

有關裝填不實的趣事(或蠢事)我這也有經歷過一椿,
某個時間點,在阿蓮進行操演(真的m110a2開去鄉間佈陣地,非實彈),當時湯要命來視察(忘了當時官階是啥了),
他要求我們用練習彈實施一次射擊任務,好了.....發射了之後,要退彈竟然退不出來,
他就盯著我們用退彈桿...通了半天通不出來...然後就轉身對著一堆泡泡星星訓話了=.=(我想指揮官這時黑到底了..)
之後我們還蠢到就插著退彈桿開著車去頂住水泥牆面,想說是不是人的力量不夠,結果還是殘念。
最終是很好笑的原因,導致整台車後送,一直到我退伍前那輛車才回來(因為膛腺被刮花啦~~~ )
我畫個圖來示意一下...

[ 本文章最後由 stevechang 於 2012-04-27 09:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +5 這個厲害!!經過撞牆的加持後.膛線肯定受傷不輕! 2012-04-27 22:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 學弟,您那麼多趣事,也留些在43砲欄上.43砲指揮官一直都不紅,別擔心! 2012-04-27 20:30

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-27 11:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-27 11:46

43 / 637 / G2

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首