關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

引用:
原文由 ITAELECTRIC 於 2009-11-02 09:31 發表
我老爸是日本海軍佐世堡鎮守府第八特別陸戰隊,二戰期間駐守海南島嘉積.期間與國民黨守備軍,保安軍,游擊隊;
共產黨軍第1~7聯隊,挺進隊,自衛隊.三方互相駁火亂成一團.國民黨'共產黨及台籍日軍間常因交戰被俘而轉換身份 ...
哇~~~ITAELECTRIC大大:
你老爸跟偶老爸同一部隊喔
偶老爸也是[佐八特]的
日本投降後
偶老爸為了吃飯活命
加入國民黨軍
隨部隊到山東打共產黨
當年接收日本皇軍的軍卡
也靠偶爸這些當過日本兵的
駕駛  維修~~~
後來  偶爸的部隊
被老共吃掉
逃到上海
求助[台灣同鄉會]
才回到台灣的
http://blog.udn.com/geshela/3404281
這篇文章
符合偶老爸跟偶說過的故事

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-16 08:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +3 錯亂時代的個人無奈, 向令尊致敬! 2010-08-14 09:54

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-19 09:53 發表

國軍、共軍、台藉日本兵,打來打去都是自己的同袍,只是為了不同主義而戰,真是大時代的悲哀 !
日本徵調台灣人當兵
也是不召獨生子
偶老爸5兄弟
當然中獎囉
偶老爸受日本教育
當過日本兵
也當過國民黨兵
日本戰敗時
皇軍低階軍官
切腹自殺
他都幫忙收拾殘局
偶問他是不是
用小武士刀
在腹部劃十字
如日本電影描述武士切腹
他指出
沒那樣跨張啦
大叫  [天皇萬歲]後  
長刀刺入腹部
後面一位擔任[介錯]
啊~~~一聲!!!
砍下腦袋

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-22 09:57 發表

山竹新莊我從沒去過,全家也只有我妹去過,因為她高中唸華崗就在山竹旁邊而已(她小蘇慧倫一屆吧?)
至於那個豪華大眷村我們家也有分配到一間,但當年我父親在泰國站當站長,經手的人給他亂搞還差點
上法院,火大之下我 ...
http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%88%B4%E7%AC%A0
應該是[雨農國小]
紀念  戴笠~~~
[你是雨農國小的?怎不是雨聲呢?雨聲才是情報局自己的]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 09:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-14 09:21 發表
我老爸現在在天上當天兵。
他老人家以前是馬祖的砲兵,因為高中畢業所以又被派去當通信兵,是砲科下士兼任通信。
砲兵  [觀通班]

引用 TOP

好古早的回憶
那種小帽  
硬殼的
四四方方
偶也戴過喔~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 12:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 08:54 發表

哇~~~ITAELECTRIC大大:
你老爸跟偶老爸同一部隊喔
偶老爸也是[佐八隊]的
日本投降後
偶老爸為了吃飯活命
加入國民黨軍
隨部隊到山東打共產黨
當年接收日本皇軍的軍卡
也靠偶爸這些當過日本兵的
駕駛  維修 ...
找到這篇文章
就好像是偶老爸的際遇
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kQ ... 29&page=1#14194

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-08-16 08:00 發表
家父為陸軍陸一特788梯次,於民國59~62年間服役於輕裝步兵師57師(軍魂部隊),服役期間曾駐守桃園龍潭及金門金中.
Wayne1758大大:令尊跟偶同時代當兵耶
年紀應該差不多
令尊會玩電腦ㄇ?

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-08-16 19:59 發表

砲長大大您好
我爸沒有在用電腦,應該也不會使用....
我有問我爸他部隊的詳細番號為57師5營3三連第五排,我爸是下士副班長,他說以前班長都是年長的外省人,他在金門的時候是連長的傳令,晚上都要陪連長去查哨.
他 ...
回Wayne大大:令尊不會玩電腦喔  那偶是比較新潮喔  年輕人看到偶這老芋頭打電腦  都粉訝異~~~
顯然的  令尊是步兵  待在步兵單位  偶是砲兵科的  步  裝  砲  戰鬥兵科  任務是有差別滴  
關於師對抗  偶63年經歷過  下面是發表過的PO文
師對抗喔~~~讓俺回憶63年昌平演習.俺火箭連派出噴火排M113噴火戰車.俺雖然是火箭排工四火箭炮 炮一班炮長.連長指派俺開勤務車支援.從桃園一路往南殺.白天休息.都利用晚上出動.浩浩蕩蕩好雄壯喔~~~記得是到台中后里.紮營在毘爐寺附近~~~連長接到一通電話是..是..是~~~掛上電話便下令!!!十萬火急趕回桃園營區~~~第二天.得到消息~~~總司令于豪章將軍.搭直昇機視察演習失事~~~這是失事一共掛掉近10顆星星.包括第一軍團司令兩顆星.于將軍送到美國救治.從此半身不逐坐輪椅.第二年64年.老蔣總統過世.有人就以訛傳訛說.五顆星要走之前.先找幾個星星開路去~~~

60年代  還有粉多38年來的外省阿兵哥  所謂的[資深士官]
他們兵當久了  就是只認識幾個大字  也當基層幹部喔~~~
偶是沒聽過師對抗時  紅軍藍軍對幹[死人]  因有裁判官盯著  
而因車禍失事  就多嚕.....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-17 09:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-03-31 15:51 發表
我爹退伍時是食勤班長
他通信電子學校畢業後,簽自願留營4年半還被丟到越南1個半月,不知道出啥任務,一輩子不肯透露半句
不過人在10多年前往生了,也不知道到底去越南幹麻

當過兵的和沒當兵的一眼就看的出來
走 ...
60年代
4年半是預備士官
粉多抽到三年兵的
乾脆加個一年半
當個士官~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首