關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

引用:
原文由 熊男 於 2009-04-01 08:18 發表
家父在官校本來是選騎兵科(還被馬摔過),後來沒了騎兵科轉步科,

但部隊只待了十年左右就到國防部聯二,最後是以情報學校校長退下來的!

他的軍旅生涯前面忘的差不多了,後半部因為工作性質所以從沒聽他說過,

以 ...
情報學校在陽明山裡,曾有人帶路可以光明正大的進去看看~
小弟就讀的小學,就是以某個情報頭子為名,許多同學的爸媽也都在那裡上班,他們都住在附近的眷村。
校歌裡面也有一段" 要學父兄當英雄.....",所以從軍一直是小時侯的志願,可惜近視太深了!

年輕時代的臥底爸爸不是職業軍人,卻曾經和他們起在電台工作........
聽某位叔叔講述當年制裁周X來的過程,感覺就像看電影一像,當然這個計劃最後是沒有成功。
借一句話來用,"我爸爸不是英雄,只是和英雄在一起工作"

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-31 22:47 發表
我老爸當年是國防部情報局中校情報官..現在80歲摟..小時後大家都叫他老汪....ㄟㄟ...原來當時他還是用假名..後來退伍後.才又改回來..不過當年他在金門也遇到很多諜對諜的 情節..只是當時他跟我提起時..我還是國小而已 ...
慢壘裁判大大應該是住在雨農橋旁落成不久的豪華大眷村,依令尊的軍階與資歷應該是有此資格!

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2009-04-03 04:20 發表

我同學就住裡面,而且他們就有兩戶,每戶都是大坪數,跟以前讀書時我去的景象真是天壤之別,我同學的父親是上校退伍,而我同學目前也是上校站長,他們一家真是父傳子的XX世家,山上山下我都去過幾次,這樣大概就知道我與他 ...
學長好,小弟從小在附近長大,非常喜歡附近的環境,有山有水也非常安靜。
像是雨聲社區的人行道就非常好走,除了街口的7-11與85度,入夜之後幾乎就是純住宅區,我很喜歡。
過了橋後,靠近福林國小後方的河岸第一排,因為視野佳(看出去是陽明山),出去就是中山北路,我也很喜歡。

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2009-04-03 16:10 發表

環境跟地理位置都很好,只是價錢不便宜阿!!我同學的父親前兩年已經過世了,現在只有高堂住在那42坪的大房子,我同學那戶更大45坪,有次他跟我說乾脆把他媽媽那戶轉給我,我一問周圍的房價,只好回答 過兩年吧,等我生意順 ...
學長在商場上的諜報情節應該是不輸情治人員真實的爾虞我詐.........都很辛苦!

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2009-08-26 02:27 發表

我老爸是政戰學校(當時叫政工幹校)四期正期畢業生, 所以也算是大學畢業.. 在40幾年代的當時算是很不容易的事情了.
               那時的校長是蔣經國,而政戰學校裡的池子就是我爸他們一鏟一鏟挖出來的; 我 ...
學長,令尊在政工幹校受訓時,應該都要學跳傘 !

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-26 14:58 發表
父親是在金門
根據他遙遠的記憶駐地是在溪邊
每次跟他走小三通
都希望跟他有時間去溪邊逛一下
但好幾年了都不曾成行
後來我到金門
距離他到金門已經過了四十幾年

當初父親剛下連隊就自願去當伙房
為了煩惱 ...
報告狼官,令尊民國五十年代在溪邊服役....
我只能說他當年的軍旅生活一定很精采!
溪邊當年是美軍西方公司的分部,也駐有蛙兵營、電偵台等單位,溪邊的沙灘是當年少數沒有地雷的海岸,
為了是訓練蛙兵與美軍休閑之用。
小弟在民國8X年左右,也要定期上報溪邊總台。
目前這個地方正在重新規劃,五十年來的變化應該蠻大的~

從水頭碼頭到溪邊(一西一東),快車大約要30分鐘,公車就更久了,所以金廈一條龍的行班安排應該是來不及!
參觀一下阿信大的布落格http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 2537&next=22534

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-01 10:26 發表
老爸當兵當得很精彩

我老爸民國52年一般大學畢業

當兵時不知哪根筋不對

簽下去當志願役軍官,送到了情報學校受訓,掛上憲兵官科

受訓完送到國外兩年

回來時已經掛上上尉(沒有經歷中尉階段)

後來繼 ...
真是很優秀的軍人!
小弟也差點以蒐集情報為志,成為職業軍人。

引用 TOP

引用:
原文由 ITAELECTRIC 於 2009-11-02 09:31 發表
我老爸是日本海軍佐世堡鎮守府第八特別陸戰隊,二戰期間駐守海南島嘉積.期間與國民黨守備軍,保安軍,游擊隊;
共產黨軍第1~7聯隊,挺進隊,自衛隊.三方互相駁火亂成一團.國民黨'共產黨及台籍日軍間常因交戰被俘而轉換身份 ...
國軍、共軍、台藉日本兵,打來打去都是自己的同袍,只是為了不同主義而戰,真是大時代的悲哀 !

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-11-18 09:12 發表
我記得小時候,老爸偶爾會拿出他退伍時的傘徽出現秀給我們看,說真的挺有紀念價值的,他應是62或63左右退伍的吧,當了3年的傘兵....
請問一下屏東市區有個軍營門口有座石碑,上寫傘兵的家,請問那裡是哪裡?

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-11-19 10:37 發表
我不是傘兵
我只知道那個營區叫大武營
傘兵就是在那邊集訓
對面的大同國小,是我的母校
小學常常可以看到跳傘跳到我們的操場的前輩
謝謝回答,原來傘兵上飛機後,就不再用卡軍接回,而是自己過馬路就可以回到家 !
但就這麼跳進操場,其實小朋友也是很危險......

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-19 11:29 發表

阿石碑上頭都已經寫的粉清楚了ㄚ..
學長有所不知,印象中的龍泉不在市區,而傘訓又在龍泉,所以看到傘兵的家才會這麼好奇 !
一路上,大家都只關心吃的,所以我也沒有多問......

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-11-19 23:32 發表

傘訓不是在涼山嗎?我們當年龍泉是海陸的新訓中心,傘兵跳傘應該是在潮州,還是現在改了
報告長官,如果你在屏東市區看到一塊石頭寫"傘兵的家",相信你也會搞糊塗了 !

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-22 09:57 發表

山竹新莊我從沒去過,全家也只有我妹去過,因為她高中唸華崗就在山竹旁邊而已(她小蘇慧倫一屆吧?)
至於那個豪華大眷村我們家也有分配到一間,但當年我父親在泰國站當站長,經手的人給他亂搞還差點
上法院,火大之下我 ...
長官好,這個世界真的很小喔...
其實讀小學時,學校還在興建中,好像前幾屆還寄讀在雨聲國小。
說也奇怪,這麼近的地方就蓋了兩個國小,當年的人口也沒這麼多.....
情報局附近的居住環境不錯,適合一家老小居住,85度咖啡館附近的房價都很硬!
豪華大眷村的風景更是讚,遠眺陽明山,前有小溪流!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首