關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

我父親是海軍陸戰隊.推估服役期間應該是民國56-59年.
很少跟我父親聊到他當兵的話題.奇怪...
曾聽我父親說過他在澎湖服役.
好像是射擊隊的.常常一早搬一箱子彈去靶場.打完才能回來.
還有.我父親游泳很厲害.小時候父親帶去海水浴場教我游泳.他都不用戴蛙鏡.就能抵擋鹹鹹的海水.
我爸有5-6個同梯.到現在還有連絡.大約每年會聚餐一次.
真的很奇怪.男人不是都愛聊當兵話題.我跟我爸就幾乎不曾聊過當兵話題.
應該找機會跟他聊聊這話題....
反倒是我岳父.因為脊椎傷的關係.很常提起他服役是傘兵.跳傘的事蹟.
青壯年時期.脊椎不適都忍下來.直到痛到受不了.或已經嚴重壓迫到神經.影響行動力時才就診.
幾十年來.動過幾次脊椎手術.幾乎整條脊椎都開過刀.裡頭也有裝金屬支架.
這兩年來.脊椎神經壓迫的嚴重.又密集進行手術.手術也不知道算不算成功...
反正.行動力越來越差.越來越跛.只能穿著背架.靠復健.慢慢康復.
原本樂觀的老人.因為這些手術折騰.從原本能走.能種菜.種果.養羊.養雞.到現在不良於行...
臉上總是掛著無奈與灰心的表情.嘆聲連連..
他總是說...跳傘是賣命.就算沒死.脊椎也都受傷了.
也常提醒我們年輕人.要姿勢端正.好好顧好脊椎...

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2015-09-28 12:36

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-28 10:08

• a0921194 金錢 +3 我很贊同! 2015-09-26 11:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 好好照顧老人家喔! 2015-09-26 06:38

• 269砲指部 金錢 +2 2015-09-25 18:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-25 17:32

• Alona 金錢 +2 壓迫性骨折、挫傷加上年紀骨鬆 問題就來。偶也好不到哪。 2015-09-25 16:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首