關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

我父親是清宣統三年(民前一年生的)生於雲南省景東縣(58歲時在台灣生我)

他民國22年肄業於雲南講武堂,民國39年大陸赤化他身兼國民黨黨員、地方武力首領(保衛中隊隊長)知識份子、地主、富農等等(罪名) 共匪欲殺其頭,因此帶了2位成年的姪兒輾轉逃往緬甸入雲南反共救國軍(電影異域的那支全世界最可憐 最悲慘的部隊)民國40年在第一軍升上尉,任書記兼醫官,民國41年升少校,調第二軍任營指導員,後任補給官

民國43年因緬甸政府向國際哭訴反共救國軍侵占其領土,並煽動種族判亂,在美軍調停下我父親民國43年於第一次大徹退時來台,隨身只有2套破爛軍服,3枚袁大頭及一只小皮箱,來台後調往陸軍第十二軍官戰鬥團,任戰鬥員,(該團全為軍官組成)並應軍方不承認緬甸戰區的任官派令,軍官以上全部降2級,後來在45年以假退役方式以中尉階級退役

父親生前很少述說在緬甸打游擊那3年的情形,那悲慘無助,饑餓,斑斑血淚的情景應該是他不想回憶的原因(很多實際經歷過戰火的軍人都是這樣)只講過幾樣閒話,說在緬甸山區當糧食吃緊時,會花費一些寶貴的彈藥去獵補大象,野牛,花豹,蟒蛇等大型野獸來加菜(他還說大象的肉最難吃)也因為他任補給官的關係,為了籌彈藥運糧草,還常與當地的獵頭族(卡瓦人)交涉道路權(經過他們寨子須送禮,延途才能保順暢平安)第一次見到寨子外牆竹干上那數百顆向你裂嘴瞪眼的人頭,還真屁滾尿流呢

而我一無事處,服役於73旅砲兵營,任109自走砲之駕駛

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!我媽媽和舅舅全家都從雲南跑到緬甸再回台灣和令尊一樣! 2013-02-24 21:30

• 阿桂 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-23 04:06

• hkj_0516 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-23 00:15

• jqm1228 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-22 19:23

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-22 16:34

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-02-22 14:45

• 散漫充員官 金錢 +2 令尊也許是坐到咱隊長開的飛機也說不定喔!! 2013-02-22 13:14

• lwj5905 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-22 12:57

• thejazzart 金錢 +1 反共救國軍驍勇善戰...向令尊致敬!!! 2013-02-22 02:17

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-22 01:02

73旅砲二連

戰車隆隆震撼大地 天山部隊沙場稱雄 鋼鐵勁旅訓練嚴格 立志捍衛我中華 重榮譽守紀律 戰鬥意志高昂 衝破難關 剋敵制先 奮勇殺敵展雄風 勤勞堅忍冒險范難 發揮天山精神 不怕苦部畏難 光復神州我武威揚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首