關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

我老爸現在在天上當天兵。
他老人家以前是馬祖的砲兵,因為高中畢業所以又被派去當通信兵,是砲科下士兼任通信。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-14 09:21 發表
我老爸現在在天上當天兵。
他老人家以前是馬祖的砲兵,因為高中畢業所以又被派去當通信兵,是砲科下士兼任通信。
砲兵  [觀通班]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-08 18:24 發表

歡迎加入後備軍友俱樂部這個大家庭
請教,62旅是什麼單位?
陸軍空降特戰司令部獨立62旅
早年與空降獨立71旅是兩支被國外評為亞洲戰力堅強的部隊之一

現在嘛, 就不清楚了..
前陣子報載批露有空降部隊政戰主管不願受傘訓, 但照領傘兵加給的怪事

引用 TOP

這是我老爸

卡賓槍是借排長的,他自己則是用M1葛蘭特,從新訓一直用到退伍

連上還有湯姆森

民國50年服役於陸軍26師-虎嘯部隊

改天有閒再問問他軍旅的回憶...

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

好古早的回憶
那種小帽  
硬殼的
四四方方
偶也戴過喔~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 12:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 08:54 發表

哇~~~ITAELECTRIC大大:
你老爸跟偶老爸同一部隊喔
偶老爸也是[佐八隊]的
日本投降後
偶老爸為了吃飯活命
加入國民黨軍
隨部隊到山東打共產黨
當年接收日本皇軍的軍卡
也靠偶爸這些當過日本兵的
駕駛  維修 ...
找到這篇文章
就好像是偶老爸的際遇
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kQ ... 29&page=1#14194

引用 TOP

我老爸是823沒死的步兵

引用 TOP

老爸18歲入伍打共匪負傷  就隨部隊撤退來台

負傷好了之後被選入空特受傘訓

結果傘訓完後被移到新竹一個模擬大陸村

就是與空軍34中隊黑蝙蝠中隊專門從事敵後情報工作的

我爸一見苗頭不對, 故意利用休假時打架鬧事退訓

分發到裝騎旅  47年823 砲戰時駐紮在大金 天天躲砲彈

後移防到台東鯉魚山 台南永康等等  

52年開放士官可以結婚才在台灣落地生根

引用 TOP

家父為陸軍陸一特788梯次,於民國59~62年間服役於輕裝步兵師57師(軍魂部隊),服役期間曾駐守桃園龍潭及金門金中.

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-08-16 08:00 發表
家父為陸軍陸一特788梯次,於民國59~62年間服役於輕裝步兵師57師(軍魂部隊),服役期間曾駐守桃園龍潭及金門金中.
Wayne1758大大:令尊跟偶同時代當兵耶
年紀應該差不多
令尊會玩電腦ㄇ?

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-16 08:09 發表

Wayne1758大大:令尊跟偶同時代當兵耶
年紀應該差不多
令尊會玩電腦ㄇ?
砲長大大您好
我爸沒有在用電腦,應該也不會使用....
我有問我爸他部隊的詳細番號為57師5營3三連第五排,我爸是下士副班長,他說以前班長都是年長的外省人,他在金門的時候是連長的傳令,晚上都要陪連長去查哨.
他最難忘的事就是從宜蘭行軍南下至合歡山進行師對抗(我猜假想敵應為谷關師),再行軍至雲林搭火車回龍潭,他說他也不知道師對抗是贏是輸,只知道師對抗結束後放了好幾天假.....
我也想知道57師到底輸還是贏...
我爸說師對抗時還真的上刺刀肉搏戰....
不知道我爸是不是唬爛!!!!!
望砲長大大提解迷津!!!

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010/08/16 19:59 發表
砲長大大您好
我有問我爸他部隊的詳細番號為57師5營3三連第五排,我爸是下士副班長,他說以前班長都是年長的外省人,他在金門的時候是連長的傳令,晚上都要陪連長去查哨.
他 ...
這問題問老芋砲長就對了
--------------------------->緊酸..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-08-16 19:59 發表

砲長大大您好
他 ...
回Wayne大大:令尊不會玩電腦喔  那偶是比較新潮喔  年輕人看到偶這老芋頭打電腦  都粉訝異~~~
顯然的  令尊是步兵  待在步兵單位  偶是砲兵科的  步  裝  砲  戰鬥兵科  任務是有差別滴  
關於師對抗  偶63年經歷過  下面是發表過的PO文
師對抗喔~~~讓俺回憶63年昌平演習.俺火箭連派出噴火排M113噴火戰車.俺雖然是火箭排工四火箭炮 炮一班炮長.連長指派俺開勤務車支援.從桃園一路往南殺.白天休息.都利用晚上出動.浩浩蕩蕩好雄壯喔~~~記得是到台中后里.紮營在毘爐寺附近~~~連長接到一通電話是..是..是~~~掛上電話便下令!!!十萬火急趕回桃園營區~~~第二天.得到消息~~~總司令于豪章將軍.搭直昇機視察演習失事~~~這是失事一共掛掉近10顆星星.包括第一軍團司令兩顆星.于將軍送到美國救治.從此半身不逐坐輪椅.第二年64年.老蔣總統過世.有人就以訛傳訛說.五顆星要走之前.先找幾個星星開路去~~~

60年代  還有粉多38年來的外省阿兵哥  所謂的[資深士官]
他們兵當久了  就是只認識幾個大字  也當基層幹部喔~~~
偶是沒聽過師對抗時  紅軍藍軍對幹[死人]  因有裁判官盯著  
而因車禍失事  就多嚕.....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-17 09:09 編輯 ]

引用 TOP

家父
陸官26期砲科
駐過金門沙美..馬祖北竿南竿
也待過貴仔坑..........總覺得是284(226)的前身
一直到我幼稚園時轉任6軍團參謀後考取軍訓教官資格
從此不再輪調外島

我是砲兵上兵退伍

我弟是校訓化學士抽到金門化兵營

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-17 16:41 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

偶老爸是憲兵_站總統府大門的,害我要當兵時好害怕我會被直接提報憲兵 好加在沒有
小弟偶是77兵(軍職專長:無線電話務兵)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首