關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-31 22:47 發表
我老爸當年是國防部情報局中校情報官..現在80歲摟..小時後大家都叫他老汪....ㄟㄟ...原來當時他還是用假名..後來退伍後.才又改回來..不過當年他在金門也遇到很多諜對諜的 情節..只是當時他跟我提起時..我還是國小而已 ...
說不定我們的父親有碰過面喔?家父是60年左右到特情室,65年前後進情報局,一直都是在三處!
原來令尊在閩工站待過,早期的閩工站應該是比後期要來的多采多姿才是!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.211.x 於 2009-11-22 03:42 發表
老爸政戰少將退,大舅空軍少校退,小舅政戰少校退,外公空軍上士退,外叔公海軍中將退,小時候鋼琴老師政戰中校退,本人空軍上兵退
真是軍人世家呀~~

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-22 09:57 發表

山竹新莊我從沒去過,全家也只有我妹去過,因為她高中唸華崗就在山竹旁邊而已(她小蘇慧倫一屆吧?)
至於那個豪華大眷村我們家也有分配到一間,但當年我父親在泰國站當站長,經手的人給他亂搞還差點
上法院,火大之下我 ...
長官好,這個世界真的很小喔...
其實讀小學時,學校還在興建中,好像前幾屆還寄讀在雨聲國小。
說也奇怪,這麼近的地方就蓋了兩個國小,當年的人口也沒這麼多.....
情報局附近的居住環境不錯,適合一家老小居住,85度咖啡館附近的房價都很硬!
豪華大眷村的風景更是讚,遠眺陽明山,前有小溪流!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-22 10:07 發表

說不定我們的父親有碰過面喔?家父是60年左右到特情室,65年前後進情報局,一直都是在三處!
原來令尊在閩工站待過,早期的閩工站應該是比後期要來的多采多姿才是!!
熊大
   令尊是否在達交通車在新店上班
說不定她們是同單位喔
貼張家父單位藍球比賽
[img][/img]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2009-11-22 14:07 發表

熊大
   令尊是否在達交通車在新店上班
說不定她們是同單位喔
貼張家父單位藍球比賽
剛好相反!還沒配車時是從新店坐往士林,就在大坪林那邊上車,我坐過幾次!
令尊是清風園的嗎?還是統指部(新店力行路水溝邊那個)??

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-22 20:49 發表

剛好相反!還沒配車時是從新店坐往士林,就在大坪林那邊上車,我坐過幾次!
家父在溪園當醫官

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:

熊男長官:
        您對這些情報單位還真熟悉!
        清風園就是先前酒色夫大發文的XX發展室.

引用 TOP

引用:

你們父親跟你們說的真清楚

情報軍官的生活應該是很秘密的

我老爸到現在都不是很願意告訴我他當兵時所有的事

連他當初出國出任務到哪個國家都不願意說

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-23 08:54 發表

你們父親跟你們說的真清楚

情報軍官的生活應該是很秘密的

我老爸到現在都不是很願意告訴我他當兵時所有的事

連他當初出國出任務到哪個國家都不願意說
情報官的任務不都是“寫情書.看報紙”嘛!

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

學長好!我是62旅1684梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.18.x 於 2009/12/08 15:40 發表
學長好!我是62旅1684梯
您好!
這位弟兄不知註冊了沒有
歡迎加入後備軍友俱樂部這個大家庭
請教,62旅是什麼單位?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 ITAELECTRIC 於 2009-11-02 09:31 發表
我老爸是日本海軍佐世堡鎮守府第八特別陸戰隊,二戰期間駐守海南島嘉積.期間與國民黨守備軍,保安軍,游擊隊;
共產黨軍第1~7聯隊,挺進隊,自衛隊.三方互相駁火亂成一團.國民黨'共產黨及台籍日軍間常因交戰被俘而轉換身份 ...
哇~~~ITAELECTRIC大大:
你老爸跟偶老爸同一部隊喔
偶老爸也是[佐八特]的
日本投降後
偶老爸為了吃飯活命
加入國民黨軍
隨部隊到山東打共產黨
當年接收日本皇軍的軍卡
也靠偶爸這些當過日本兵的
駕駛  維修~~~
後來  偶爸的部隊
被老共吃掉
逃到上海
求助[台灣同鄉會]
才回到台灣的
http://blog.udn.com/geshela/3404281
這篇文章
符合偶老爸跟偶說過的故事

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-16 08:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +3 錯亂時代的個人無奈, 向令尊致敬! 2010-08-14 09:54

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-19 09:53 發表

國軍、共軍、台藉日本兵,打來打去都是自己的同袍,只是為了不同主義而戰,真是大時代的悲哀 !
日本徵調台灣人當兵
也是不召獨生子
偶老爸5兄弟
當然中獎囉
偶老爸受日本教育
當過日本兵
也當過國民黨兵
日本戰敗時
皇軍低階軍官
切腹自殺
他都幫忙收拾殘局
偶問他是不是
用小武士刀
在腹部劃十字
如日本電影描述武士切腹
他指出
沒那樣跨張啦
大叫  [天皇萬歲]後  
長刀刺入腹部
後面一位擔任[介錯]
啊~~~一聲!!!
砍下腦袋

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-22 09:57 發表

山竹新莊我從沒去過,全家也只有我妹去過,因為她高中唸華崗就在山竹旁邊而已(她小蘇慧倫一屆吧?)
至於那個豪華大眷村我們家也有分配到一間,但當年我父親在泰國站當站長,經手的人給他亂搞還差點
上法院,火大之下我 ...
http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%88%B4%E7%AC%A0
應該是[雨農國小]
紀念  戴笠~~~
[你是雨農國小的?怎不是雨聲呢?雨聲才是情報局自己的]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 09:21 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首