關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-14 23:16 發表
在我家只有我是兵,4人兵“禾重”都不同。
學長 您家實在很讚 陸 海 空+憲兵 我家三個都是陸軍 我爸是志願役士官(金門小徑 二 四類補給士) 我弟是食勤士(大膽島) 我在澎湖(東衛)當兵 我爸和弟弟都是不用行軍的步兵 我是砲兵營部連(還好不用測五百障礙 我爬竿和板牆過不了 退伍前才爬的上去 )

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-25 20:29

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-02-21 22:13

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

家父也是傘兵,官至獨立旅旅長,手下數名營長升至上將,他退而不休還至退伍軍人協會當理事長,繼續服務袍澤,在下空軍上尉退,弟弟飛104,少校退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2010-12-14 20:10 發表
我老爸是大日本帝國南洋皇軍, 當初的訓練中心就是在台北市吳興街220巷, 國民黨來台後改成陸軍車輛一級保修廠
, 但老三張犁 六張犁人還是習慣稱 "訓練所" http://maps.google.com/maps?f=q& ... p;hl=zh-TW&geoc ...
日本帝國南洋皇軍
那時候的軍人訓練
超嚴格

本帖最近評分記錄

引用 TOP

最近整理東西又翻到了家父的一張泛黃紙

青年軍陸軍整編第208師直接參與作戰士兵證明書

內容記載了
入伍的日期是37年2月(還沒滿18歲)
發證明書的部隊是第3旅第9團2營6連

呵呵~
相信很多跟著國軍來台的軍人
也有這張吧~

下次有機會掃描起來

以前還有看過戰士授田證
真可惜,當年家父,繳回去換現金了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-14 22:46 發表 我哥空軍下士,我陸軍上兵。我弟MP少尉,我爸海陸下士。
我老母。家防部行政士兼食勤班士官老a……酸了??

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我老爸,東吳法律系畢業,當兵的時候是預X師的少尉軍法官
我爸去年12月過世,前陣子整理他的遺物,還找到當年他的任官令,還有一份獎懲人令..
不行了,又要掉眼淚了...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-25 20:30

• 9977 金錢 +8 原創內容 2013-02-21 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-21 21:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 保重,我哥哥也是預官38期,砲科 .... 2013-02-21 21:10

• 臥底小弟 金錢 +6 只有時間才能撫平傷痛! 2013-02-21 12:54

• 迦羅帝 金錢 +2 思親之痛,雖難撫平,但仍請保重! 2013-02-21 11:00

引用 TOP

我老爸是裝甲兵,但他除了幾時當、在哪裡當之外,其他相關訊息都沒跟我提過。

本帖最近評分記錄
雖然很天,但還沒有到完全黑掉,所以只有發黑的程度。

引用 TOP

偶的老爹好像是陸官專科班,砲科中尉副連長退伍吧,多年前的事了

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

我爸爸民國四十年八月一日待在金門國軍第二00師 ( 九宮部隊 ) 第六00團下某營某連,

好像擔任過迫砲砲手手,當時師長是華心權將軍,

民過四十四年三月一日退伍,家父一直都清楚記得師長的名字

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-25 21:03

• jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-02-26 10:26

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚!令尊老當益壯 2013-02-21 13:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-21 11:35

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

家父是空軍防砲,三冬兵。擔任五零機槍手,小時後看過他執勤的黑白照片。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我父親是聯勤總部下士,營區是當今中正紀念堂。

我父親是本省人,但在52年30歲生下我之後才入伍服役,可能是當年教師可緩征,故我爸是當了七、八年小學老師才入伍當『老兵』

顯然他服役時是很輕鬆,但他中心在官田當年可是很操,他說每個月都有兩三名新兵受不了眺嘉南大圳自殺,還曾經不知何故管制新兵在營房內,連上廁所都不行,大家只好用臉盆解決內急了。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

歷史悲劇++
我父親是 日本帝國陸軍砲兵中佐

這樣回答 不會被k八

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-25 21:39

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-21 23:57

• 9977 金錢 +8 原創內容 2013-02-21 22:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!中佐,不是中校嗎?台灣人日據時代當少尉軍官就很了不起了耶 .... 2013-02-21 21:08

逢敵必亮劍

引用 TOP

我父親是裝甲砲兵~~我也是裝甲砲兵
父親是裝甲第一師防砲連(M42)派駐在金門山外
我則是獨立73旅裝甲砲兵營(M110A2)

就只差那麼一點點~當年要是被分配至本營防砲連
那就真的傳承到了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你72元!

本帖最近評分記錄
新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

我是一年義務役的陸軍資電作戰兵'家父是三年兵的陸軍步兵'了然陸一特!
我們都在金門當過兵'我在山上他在海邊。

[ 本文章最後由 DADA 於 2013-02-21 20:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

家父民國五十年當兵
小時候常聽他提起是33師炮兵
當時師長為郝杯杯
後來該師輪調到金門在金門待了七十幾天退役
陸軍308梯次  

我家四兄弟皆為陸軍退役
長兄:獨立51旅旅經理士
二兄:158師x旅x營兵器連上兵
我:249師三戰群772營輪保士
么弟:成功嶺哪一師我就不知道了  上兵

所以我們家五人都是陸軍退伍的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-25 21:39

• 60砲長 金錢 +2 郝為第9師師長,任師長前金防砲指部指揮官. 2013-02-22 14:46

• thejazzart 金錢 +1 一門五豪傑˙陸軍急先鋒!!! 2013-02-22 02:01

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-21 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-21 21:24

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首